IL PRANZO DI OGGI
PACCHERI al FORNO
Ho fatto un semplice sugo con olio evo Angelucci,cipolla e passata di pomodoro
cotto i paccheri e farciti con uova soda,provola ,polpettine e ricotta..messi in forno a gratinare
per circa 20' a 200°
accompagnato con vino Leonate azienda Angelucci
Le scaloppine fatte con i funghi a casa mia vanno via come il pane...
INGREDIENTI:
fettine di lonza di maiale
funghi freschi coltivati
farina q.b
olio evo Azienda olearia del Chianti
olio aromatizzato all'aglio Azienda olearia del Chianti
sale Gemma di mare q.b
vino bianco Vigna me' azienda Angelucci
Pulire i funghi da eventuale terriccio o paglia.sciacquarli velocemente,e tagliarli a pezzetti.
nel mentre colano acqua in eccesso,fate scaldare l'olio all'aglio e versate i funghi,
salate e coprite..portate a cottura.
in un'altra capace padella con olio .. fate rosolare mano a mano.. da ambo i lati ..le fettine che
prima avrete infarinato.
Finita questa operazione,rimettete tutte le fettine rosolate nella padella del burro,riaccendete il fuoco
salate e bagnate con il vino bianco,aggiungete i funghi e lasciate insaporire il tutto!!
questo il piatto finito!!
piatto e tovaglietta Green Gate
padelle utilizzate Berghoff
per completare in dolcezza
CHEESECAKE al mascarpone e caffe'
INGREDIENTI
180g.biscotti della linea casarecci Italiana Biscotti
100g.zucchero a velo
120g.burro
250g.panna montata
250g.mascarpone
8g.di colla di pesce in fogli
3 tazze caffe' Molinari
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare 150g.di biscotti e mescolarli al burro fuso e tiepido,impastato il tutto, versarlo in una teglia
con cerniera foderata con pellicola e ricoprire il fondo...mettere in frigo per 30'.
intanto montate mascarpone,zucchero e unite poi la panna montata..a parte scaldate 2 cucchiai di caffe'
e unite i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati..una volta sciolti unite il caffe' alla crema..mescolate e versate il tutto sulla base di biscotti freddata...ricoprite con briciole di biscotti
imbevuti col restante caffe'.Rimettete il dolce in frigo per circa 2 ore prima di mangiarlo!!
Ho fatto un semplice sugo con olio evo Angelucci,cipolla e passata di pomodoro
cotto i paccheri e farciti con uova soda,provola ,polpettine e ricotta..messi in forno a gratinare
per circa 20' a 200°
accompagnato con vino Leonate azienda Angelucci
Le scaloppine fatte con i funghi a casa mia vanno via come il pane...
INGREDIENTI:
fettine di lonza di maiale
funghi freschi coltivati
farina q.b
olio evo Azienda olearia del Chianti
olio aromatizzato all'aglio Azienda olearia del Chianti
sale Gemma di mare q.b
vino bianco Vigna me' azienda Angelucci
Pulire i funghi da eventuale terriccio o paglia.sciacquarli velocemente,e tagliarli a pezzetti.
nel mentre colano acqua in eccesso,fate scaldare l'olio all'aglio e versate i funghi,
salate e coprite..portate a cottura.
in un'altra capace padella con olio .. fate rosolare mano a mano.. da ambo i lati ..le fettine che
prima avrete infarinato.
Finita questa operazione,rimettete tutte le fettine rosolate nella padella del burro,riaccendete il fuoco
salate e bagnate con il vino bianco,aggiungete i funghi e lasciate insaporire il tutto!!
questo il piatto finito!!
piatto e tovaglietta Green Gate
padelle utilizzate Berghoff
per completare in dolcezza
CHEESECAKE al mascarpone e caffe'
INGREDIENTI
180g.biscotti della linea casarecci Italiana Biscotti
100g.zucchero a velo
120g.burro
250g.panna montata
250g.mascarpone
8g.di colla di pesce in fogli
3 tazze caffe' Molinari
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare 150g.di biscotti e mescolarli al burro fuso e tiepido,impastato il tutto, versarlo in una teglia
con cerniera foderata con pellicola e ricoprire il fondo...mettere in frigo per 30'.
intanto montate mascarpone,zucchero e unite poi la panna montata..a parte scaldate 2 cucchiai di caffe'
e unite i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati..una volta sciolti unite il caffe' alla crema..mescolate e versate il tutto sulla base di biscotti freddata...ricoprite con briciole di biscotti
imbevuti col restante caffe'.Rimettete il dolce in frigo per circa 2 ore prima di mangiarlo!!
Commenti
Anch'io ho fatto una cheesecake oggi. Però non siamo riusciti a mangiarla perché sta ancora raffreddandosi in frigorifero.
Buona settimana.
Bravissima assaggio tutto!
baci!
Brava la mia Enzuccia,ma io due paccheri li darei a te per quanto ci fai rosicare!Vabbe' per ora solo bacini!
Buona giornata
Un caro saluto, ciao!