GRAFFE di patate,RAVIOLONI dolci e SANGUINACCIO
Fino all'ultimo ho resistito...non volevo proprio quest'anno...ma poi ...alla fine ho ceduto
alle richieste...ed eccomi qui con i miei frittini carnevaleschi..
Per le GRAFFE e RAVIOLONI
INGREDIENTI:
600g.Farina
600g.Patate bollite e passate al setaccio
3 cucchiai di zucchero Eridania
1 panetto di lievito
3 uova
100g.di burro o sugna
1 bicchierino di liquore..io ho usato il Sassolino azienda
zucchero q.b per ripassare le graffe
Versare sul piano di lavoro la farina..al centro inserire le patate, lo zucchero,le uova,la sugna morbida
e il lievito sciolto nel liquore,mescolate e impastate il tutto. Poco per volta formate dei cordoncini
e uniteli a ciambella...lasciate lievitare un paio di ore e poi friggete in olio non bollente..senno' rischiate
che brucino senza cuocere all'interno.Terminate passandole poi nello zucchero semolato!!
Per non sprecare tantissimo zucchero...versatene poco per volta in un piatto!!
Passatele appena fritte nello zucchero altrimente se aspettate si freddano e lo zucchero non attacca bene!!
Per il SANGUINACCIO:
1/2 l. di latte
1/4 di acqua
250g.zucchero Eridania
100g.cacao amaro
100g ciocco fondente Peyrano
80g.farina
un pizzico di cannella (se piace)
1 cucchiaino di sugna
Chicchi di ciocco fondente o cedro a pezzetti
In un pentolino,unire zucchero,cacao,cannella e farina eliminando eventuali grumi,
aggiungere mano a mano i liquidi mescolando e portare sul fuoco
aggiungere il ciocco in pezzi,ed il cucchiaino di sugna e mescolare
fino ad addensare .
Una volta raffreddato unire a piacere o chicchi di ciocco o cedro a pezzettini!!
Per i ravioloni ho usato lo stesso impasto..che ho steso e tagliato con un rullo ed ho farcito con:
confettura extra di uva...Azienda Perche' ci credo
Ho fatto i cerchi usando il rullo tagliapasta...... aziendaTescoma
Tovaglietta azienda Amo la Casa
Alzatina,scodellina con cucchiaino e vassoietto mediterraneo Easy Life
alle richieste...ed eccomi qui con i miei frittini carnevaleschi..
Per le GRAFFE e RAVIOLONI
INGREDIENTI:
600g.Farina
600g.Patate bollite e passate al setaccio
3 cucchiai di zucchero Eridania
1 panetto di lievito
3 uova
100g.di burro o sugna
1 bicchierino di liquore..io ho usato il Sassolino azienda
zucchero q.b per ripassare le graffe
Versare sul piano di lavoro la farina..al centro inserire le patate, lo zucchero,le uova,la sugna morbida
e il lievito sciolto nel liquore,mescolate e impastate il tutto. Poco per volta formate dei cordoncini
e uniteli a ciambella...lasciate lievitare un paio di ore e poi friggete in olio non bollente..senno' rischiate
che brucino senza cuocere all'interno.Terminate passandole poi nello zucchero semolato!!
Per non sprecare tantissimo zucchero...versatene poco per volta in un piatto!!
Passatele appena fritte nello zucchero altrimente se aspettate si freddano e lo zucchero non attacca bene!!
Per il SANGUINACCIO:
1/2 l. di latte
1/4 di acqua
250g.zucchero Eridania
100g.cacao amaro
100g ciocco fondente Peyrano
80g.farina
un pizzico di cannella (se piace)
1 cucchiaino di sugna
Chicchi di ciocco fondente o cedro a pezzetti
In un pentolino,unire zucchero,cacao,cannella e farina eliminando eventuali grumi,
aggiungere mano a mano i liquidi mescolando e portare sul fuoco
aggiungere il ciocco in pezzi,ed il cucchiaino di sugna e mescolare
fino ad addensare .
Una volta raffreddato unire a piacere o chicchi di ciocco o cedro a pezzettini!!
Per i ravioloni ho usato lo stesso impasto..che ho steso e tagliato con un rullo ed ho farcito con:
confettura extra di uva...Azienda Perche' ci credo
Ho fatto i cerchi usando il rullo tagliapasta...... aziendaTescoma
Tovaglietta azienda Amo la Casa
Alzatina,scodellina con cucchiaino e vassoietto mediterraneo Easy Life
Commenti
Ma lo sai che proprio stamattina ho fatto il sanguinaccio?Però con il sangue di maiale.
Mi ha fatto piacere conoscerti.
ilmondodirina.blogspot.it
Buona giornata
Stamattina ti ho pensata e mi è venuta nostalgia anche del blog.
Un ABBRACCIO GRANDE E A PRESTO GINA.