TIMBALLO di FETTUCCINE...BRACIOLONE e DOLCE
E tra i piatti leggeri che hanno accompagnato la mia convalescenza....eccovi invece il pranzetto che mi sono dedicata domenica scorsa!!
Timballo di fettuccine..uno dei miei piatti preferiti!!
INGREDIENTI per il Ragu'
1 fetta bella grande di vitellone
uova sode
uva passa e pinoli..linea insalata mia Eurocompany
salame a fette
pecorino in grotta Caseificio Spadi
prezzemolo
aglio tritato
sale e pepe q.b
olio evo Angelucci
cipolla q.b
vino rosso San Vito q.b
PER il TIMBALLO
Fettuccine all'uovo
ricotta
polpettine fritte (inutile dire il procedimento)
provola affumicata
pecorino in grotta grattugiato Caseificio Spadi
PROCEDIMENTO:
Stesa la fetta di carne,coprite prima con aglio e prezzemolo poi con le uova tagliate a meta',il salame a fette,
il pecorino a pezzetti,l'uvetta , i pinoli,sale e pepe...arrotolate il tutto e legatecon spago alimentare.
Mettete il braciolone in un capace tegame con olio e fatelo rosolare da tutti i lati,solo dopo unite poi un po'
di cipolla affettata sottile e quando sara' imbiondita spruzzate di vino.Lascxiate evaporare e aggiungete
i pomodori passati,salate e portate a cottura!
Cuocete la pasta molto al dente,scolate e condite con molto sugo e formaggio grattugiato,versatene all'incirca la meta' in una teglia cosparsa di sugo e foderate con ricotta (sciolta in precedenza con il sugo),provola a fette e polpettine,irrorate con sugo e coprite con la restante pasta...ancora sugo in abbondanza,formaggio
pecorino grattugiato una spolveratina di pepe e via in forno...all'incirca 20' a 180°!!
Piatto pronto servito con un buon vino Rosso di San Vito..Cantine Cifarelli...adatto a tutto il pranzo!!
Teglia usata...piatto da forno Geminis.. Berghoff..
piatto e tovaglietta Green Gate
braciolone ripieno
Cannoli Pennisi con crema di mascarpone e Nocciolato Rigoni di Asiago
Per la crema al mascarpone ho frullato 250g.di mascarpone con 120g.di zucchero a velo,poi ho unito
chicchi di cioccolato fondente..
Timballo di fettuccine..uno dei miei piatti preferiti!!
INGREDIENTI per il Ragu'
1 fetta bella grande di vitellone
uova sode
uva passa e pinoli..linea insalata mia Eurocompany
salame a fette
pecorino in grotta Caseificio Spadi
prezzemolo
aglio tritato
sale e pepe q.b
olio evo Angelucci
cipolla q.b
vino rosso San Vito q.b
PER il TIMBALLO
Fettuccine all'uovo
ricotta
polpettine fritte (inutile dire il procedimento)
provola affumicata
pecorino in grotta grattugiato Caseificio Spadi
PROCEDIMENTO:
Stesa la fetta di carne,coprite prima con aglio e prezzemolo poi con le uova tagliate a meta',il salame a fette,
il pecorino a pezzetti,l'uvetta , i pinoli,sale e pepe...arrotolate il tutto e legatecon spago alimentare.
Mettete il braciolone in un capace tegame con olio e fatelo rosolare da tutti i lati,solo dopo unite poi un po'
di cipolla affettata sottile e quando sara' imbiondita spruzzate di vino.Lascxiate evaporare e aggiungete
i pomodori passati,salate e portate a cottura!
Cuocete la pasta molto al dente,scolate e condite con molto sugo e formaggio grattugiato,versatene all'incirca la meta' in una teglia cosparsa di sugo e foderate con ricotta (sciolta in precedenza con il sugo),provola a fette e polpettine,irrorate con sugo e coprite con la restante pasta...ancora sugo in abbondanza,formaggio
pecorino grattugiato una spolveratina di pepe e via in forno...all'incirca 20' a 180°!!
Piatto pronto servito con un buon vino Rosso di San Vito..Cantine Cifarelli...adatto a tutto il pranzo!!
Teglia usata...piatto da forno Geminis.. Berghoff..
piatto e tovaglietta Green Gate
braciolone ripieno
Cannoli Pennisi con crema di mascarpone e Nocciolato Rigoni di Asiago
Per la crema al mascarpone ho frullato 250g.di mascarpone con 120g.di zucchero a velo,poi ho unito
chicchi di cioccolato fondente..
Commenti
E che dire di quell'ultima visione... i cannoli?! Mi vuoi proprio tentare...
Sei fantastica!!
bacioni e felice w.e.!!