CALAMARI RIPIENI con FUNGHI e FETTINE di formaggio alla salsa di CIPOLLE e MANDORLE
Questi calamari dovete proprio provarli amiche mie...
li avevo sempre fatti alla mia maniera..e non mi andava di cambiare...poi..avendo da smaltire dei funghi
ho deciso di provare a farli in questo modo ...
INGREDIENTI
4 calamari
1/2 kg di funghi
1 cipolla
mollica di paneq.b
q.b olio evo Frantoio (Marino
5 fettine di formaggio( Inalpi
una decina di mandorle tostate e tritate (Eurocompany
1 barattolo condimento "cipolle e mandorle" azienda( Perche' ci credo"
un pizzico sale Mothia (Mercato del Gusto)
1/2 bicchiere vino bianco (Custoza DOC
PROCEDIMENTO:
Lavate velocemente i funghi,tagliateli a pezzettini e metteteli in una padella,coprite e lasciate che fuoriesca
liquido in eccesso,scolate e nella stessa padella rosolate olio e cipolla affettata,appena imbiondita aggiungete
i funfhi,salate e fate cuocere.
Intanto pulite e lavate i calamari ,bagnate e strizzate il pane , tagliate le fettine di formaggio e tritate finemente
le mandorle(io con Eccomi GP & me
ora che avete tutto pronto non vi resta che amalgamare il tutto e riempire i calamari(non troppo gonfi altrimenti rischiate che scoppino durante la cottura)chiudeteli con uno stecchino!!
.Prendete una capace padella senza alcun condimento e rendetela bollente,adagiate i calamari e i tentacoli
e fateli arrostire ben bene da tutti i lati....continuate a rigirarli piu' volte con molta attenzione...poi versate mezzo bicchiere di vino bianco ed il condimento di cipolle e mandorle ,coprite,abbassate la fiamma e fate andare per 10',poi scoprite fate addensare e servite!!
Ho usato padella GZero
Piatto Green Gate
Vino abbinato Custoza DOC casa vinicola Sartori
Questo il piatto finito!!
li avevo sempre fatti alla mia maniera..e non mi andava di cambiare...poi..avendo da smaltire dei funghi
ho deciso di provare a farli in questo modo ...
INGREDIENTI
4 calamari
1/2 kg di funghi
1 cipolla
mollica di paneq.b
q.b olio evo Frantoio (Marino
5 fettine di formaggio( Inalpi
una decina di mandorle tostate e tritate (Eurocompany
1 barattolo condimento "cipolle e mandorle" azienda( Perche' ci credo"
1/2 bicchiere vino bianco (Custoza DOC
PROCEDIMENTO:
Lavate velocemente i funghi,tagliateli a pezzettini e metteteli in una padella,coprite e lasciate che fuoriesca
liquido in eccesso,scolate e nella stessa padella rosolate olio e cipolla affettata,appena imbiondita aggiungete
i funfhi,salate e fate cuocere.
Intanto pulite e lavate i calamari ,bagnate e strizzate il pane , tagliate le fettine di formaggio e tritate finemente
le mandorle(io con Eccomi GP & me
ora che avete tutto pronto non vi resta che amalgamare il tutto e riempire i calamari(non troppo gonfi altrimenti rischiate che scoppino durante la cottura)chiudeteli con uno stecchino!!
.Prendete una capace padella senza alcun condimento e rendetela bollente,adagiate i calamari e i tentacoli
e fateli arrostire ben bene da tutti i lati....continuate a rigirarli piu' volte con molta attenzione...poi versate mezzo bicchiere di vino bianco ed il condimento di cipolle e mandorle ,coprite,abbassate la fiamma e fate andare per 10',poi scoprite fate addensare e servite!!
Ho usato padella GZero
Piatto Green Gate
Vino abbinato Custoza DOC casa vinicola Sartori
Questo il piatto finito!!
Commenti
bacioni cara
Buon pomeriggio cara baci!