Come consumare i FIORI di ZUCCA !!
Ecco come ho consumato un bel po' di fiori di zucca ..avuti in regalo da un amico!!
Spaghetti ai fiori di zucca e pomodoro!!
In una padella ho fatto rosolare olio e aglio,tolto l'aglio ho aggiunto i pomodori e il sale e dopo corca 10' i fiori privi del pistillo arancione..ho lasciato cuocere ed addensare il sugo e ci ho condito gli spaghetti!!
TORTA salata ai FIORI diZUCCA e ASIAGO
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo Naturelle
1 bric piccolo panna cucina
mezzo bicchiere di latte
formaggio a pezzetti Asiago fresco
formaggio grattugiato Asiago stravecchio
circa 10/12 fiori di zucca privi di pistillo
1 porro
olio evo Dante
sale Gemma di mare
pepe q.b
In un padellino fate appassite in olio evo il porro tagliato sottile,aggiungete poi i fiori tagliuzzati
(tranne uno che lascerete intero per decorare),salate e pepate e fate cuocere il tutto per 10'.
In una zuppiera sbattete l'uovo con il formaggio grattugiato,un pizzico di sale ed il pepe,unite il latte
e la panna e mescolate bene,
Stendete in una teglia la sfoglia,versate i fiori con il porro,il formaggio tagliato a pezzetti e ben distribuito
e coprite il tutto con la crema ottenuta,decorate al centro con il fiore avanzato e infornate a 180°x25/30'
Regolatevi sempre con i vs forni!!
P:Snon dimenticate di bucherellare con i rebbi di una forchetta.. la sfoglia..altrimenti si gonfia tutto!!
Questa la torta..appena cotta!!
(piatto GreenGate)
e per finire..facciamo i fiori ripieni..ma per farci meno male li cuciniamo stavolta al forno..
in questo modo:
INGREDIENTI:
Fiori di zucca
prosciutto cotto tritato
formaggio grattugiato Asiago stravecchio
provola tritata
ricotta
sale e pepe q.b
uova Naturelle
pane grattugiato
Laviamo e priviamo del pistillo tutti i fiori,riempiamoli con una crema ottenuta con:ricotta,prosciutto
cotto tritato,formaggio grattugiato , provola tritata,sale e pepe.passiamoli nell'uovo sbattuto e sale
e poi nel pangrattato,mettiamoli in una teglia foderata di carta forno e inforniamo a 180° x una decina
di minuti,girandoli dopo i primi 5'!!
Ottimi caldi..un po' secchi il giorno dopo..perche' privi di condimento..ma ugualmente buoni!!
Spaghetti ai fiori di zucca e pomodoro!!
In una padella ho fatto rosolare olio e aglio,tolto l'aglio ho aggiunto i pomodori e il sale e dopo corca 10' i fiori privi del pistillo arancione..ho lasciato cuocere ed addensare il sugo e ci ho condito gli spaghetti!!
TORTA salata ai FIORI diZUCCA e ASIAGO
INGREDIENTI:
1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo Naturelle
1 bric piccolo panna cucina
mezzo bicchiere di latte
formaggio a pezzetti Asiago fresco
formaggio grattugiato Asiago stravecchio
circa 10/12 fiori di zucca privi di pistillo
1 porro
olio evo Dante
sale Gemma di mare
pepe q.b
In un padellino fate appassite in olio evo il porro tagliato sottile,aggiungete poi i fiori tagliuzzati
(tranne uno che lascerete intero per decorare),salate e pepate e fate cuocere il tutto per 10'.
In una zuppiera sbattete l'uovo con il formaggio grattugiato,un pizzico di sale ed il pepe,unite il latte
e la panna e mescolate bene,
Stendete in una teglia la sfoglia,versate i fiori con il porro,il formaggio tagliato a pezzetti e ben distribuito
e coprite il tutto con la crema ottenuta,decorate al centro con il fiore avanzato e infornate a 180°x25/30'
Regolatevi sempre con i vs forni!!
P:Snon dimenticate di bucherellare con i rebbi di una forchetta.. la sfoglia..altrimenti si gonfia tutto!!
Questa la torta..appena cotta!!
e per finire..facciamo i fiori ripieni..ma per farci meno male li cuciniamo stavolta al forno..
in questo modo:
INGREDIENTI:
Fiori di zucca
prosciutto cotto tritato
formaggio grattugiato Asiago stravecchio
provola tritata
ricotta
sale e pepe q.b
uova Naturelle
pane grattugiato
Laviamo e priviamo del pistillo tutti i fiori,riempiamoli con una crema ottenuta con:ricotta,prosciutto
cotto tritato,formaggio grattugiato , provola tritata,sale e pepe.passiamoli nell'uovo sbattuto e sale
e poi nel pangrattato,mettiamoli in una teglia foderata di carta forno e inforniamo a 180° x una decina
di minuti,girandoli dopo i primi 5'!!
Ottimi caldi..un po' secchi il giorno dopo..perche' privi di condimento..ma ugualmente buoni!!
Commenti
Complimenti per le spettacolari ricette.
A Presto
Bravissima come sempre ..un bacio e buona serata
bravissima!!
Un abbraccio!