BLINIS alla ZUCCA,FARINA DI CECI e RICOTTA per RIFATTE SENZA GLUTINE
Eccomi ancora una volta con un rifatta... Blinis ..ricetta copiata da ... Pane & Miele
fatto copiaincolla della ricetta!!
1. Scaldate il forno a 200°C.
QUESTE sono i miei BLINIS...spolverizzati con zucchero a velo coperti da una buona marmellata
di ciliegia!!
fatto copiaincolla della ricetta!!
Blinis alla zucca, farina di cecci e ricotta (per circa 20 mini blinis)
- 150 gr di purea di zucca
- 60 gr di ricotta fresca
- 170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)
- 2 uova
- circa 70 ml di acqua frizzante (dipende da zucca se è troppo asciuta o no)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaini da caffè di lievito
- olio di semi
2. Tagliate la zucca a spicchi,
eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli
per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera e molto
asciuta. Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela.
3. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, la purea di zucca e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Setacciate la farina e lievito e
aggiungetela un pò alla volta alle zucca e ricotta. Mescolate bene,
versate l'acqua frizzante e lasciate al riposo per circa 30 minuti.
4. Scaldate una padella, versate un
velo d'olio, giusto per non far aderire i blinis. Con un cucchiaio
versate un po' d'impasto (tipo crespella) per formare un disco.
Cuoceteli a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che
si coloriscano. Poggiate su carta assorbente e procedete allo stesso
modo con il resto della pastella.
5. Sono buoni tiepidi e freddi e anche giorno dopo. QUESTE sono i miei BLINIS...spolverizzati con zucchero a velo coperti da una buona marmellata
di ciliegia!!
Commenti
Mi fa piacere averti conosciuta grazie alle Rifatte.
Ci vediamo alla porssima Rifatta.
Isa
Alla prossima :))