PASTA con crema di PEPERONI (strozzapret) RIFATTEsenza GLUTINE TTE
Per: RIFATTE senza GLUTINE
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-Ricetta di.La Celiaca pasticciona
Ho copiaincollato la ricetta originale...(tra parentesi ho messo le mie piccole variazioni solo x gusto)
golosissimo sughetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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-Ricetta di.La Celiaca pasticciona
Ho copiaincollato la ricetta originale...(tra parentesi ho messo le mie piccole variazioni solo x gusto)
Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi di aglio (1 solo e poi tolto)
½ cipolla bianca (1 intera)
2 peperoni rossi, (i miei erano gialli ma il risultato è stato uguale)
2 pomodori medi maturi(altrimenti una scatola di polpa di pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi) (pomodori maturi)
2 pomodori medi maturi(altrimenti una scatola di polpa di pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi) (pomodori maturi)
1 confezione di panna da cucina ( nel 2012 queste sono senza glutine:
yochef Parmalat e Chef Leggera Parmalat) o panna liquida fesca (quella
da montare naturale, senza nessuna aggiunta di zucchero) oppurelatte (panna da montare)
1 ciuffo di basilico,
sale, pepe e olio e.v.o. quanto basta
400 g di fettuccine (io ho usato quelle senza glutine della Bioalimenta,
buonissime; ne ho messe un po’ di più dato che un po’ squagliano
nell’acqua di cottura).
Prima di tutto sbollentare in acqua calda i pomodori per 5 minuti e
privarli di semi e buccia. In una padella antiaderente fare soffriggere
in un filo di olio e.v.o. la cipolla tagliata con gli spicchi di aglio
aperti a metà; aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini e procedere
con la cottura a fuoco medio. A metà cottura aggiungere i pomodori fatti
a pezzi e far cuocere per circa 10 minuti. Passare tutto al passa
pomodoro o centrifugare con il Minipimer . Verrà fuori una crema.
Aggiungere la panna liquida e il basilico tritato, mettendone da parte
un po’ per guarnire i piatti alla fine. Se si sceglie di usare il latte
servirà un cucchiaio raso di amido di mais o di riso setacciato con un
piccolo colino per addensare la salsa.
Salare e pepare.
Salare e pepare.
Cuocere la pasta e farla saltare nel sughetto. Uno sballo!
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OLTRE ai piccolissimi cambiamenti inseriti nella ricetta originale..HO voluto provare
con quanto avevo in casa e che sapevo adatto... per essermi documentata......
a preparare una pasta GF...mi auguro sia giusta....nel caso non tenetene conto.
Non sono una ESPERTA ho voluto semplicemente provare a fare un qualcosa per VOI!!
NON ho inventato nulla...ho solo pensato ad unire 2 farine!!
INGREDIENTI:
50g.fecola di patata
50g.farina di riso
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino acqua
Fatta la fontana con le farine,ho aggiunto i liquidi e mescolato il tutto,lasciato riposare
per 30',poi l'ho stesa e ricavato tante strisce larghe circa 2 dita ,arrotolarle fra i palmi delle manie spezzarli di volta in volta all'altezza desiderata,continuate in questo modo fino
alla fine .Tuffata in acqua bollente salata...appena a galla,versati in padella e mantecati
nel sugo aggiungendo formaggio grattugiato.....serviti con una manciatina di peperoncino!!
Ovviamente essendo una prova ne ho fatta una piccola quantita'....e stavolta li ho
assaggiati pure io trasgredendo la "dieta"....Be'.....posso dirvi che sono piaciuti a tutti
persino alla piccola....e sicuramente li rifaro' !
Mie osservazioni sulla pasta:
Somigliano ad uno gnocco di semolino,appena in acqua
sembravano ammollati,ma hanno ripreso consistenza appena scolati e saltati in padella
golosissimo sughetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
Continua così.
Un bacione
grazie due volte perchè ti sei anche cimentata a fare la pasta in casa senza glutine, che non è facile per niente
Deve essere favolosa!!
Bravissima un bacione!
Buona giornata e.... viva le Rifatte!!!!!
grande enza
baciuz
Buona giornata
Molto appetitosa
Complimenti
Ciaoooo
1 bacione
Vale.
Buon lunedì!
Brava brava brava!! e chi ti ferma più?!
ciao ciao Jé
ma sul mio blog non so' perche' non ho questa possibilita'(magari se sapete come fare e mi spiegate)
per cui lo faro' in generale...
VI ringrazio di cuore....
non mi aspettavo tanti commenti positivi..anzi ..avevo paura di aver sbagliato a cimentarmi in qualcosa che conoscevo poco..Ma io sono una capatosta ed ho voluto lo stesso provare!!
per me è stato un piacere se pure in minimissima parte ho cercato di
contribuire alla vs ricerca!!
GRAZIE mille!!
Una prova pienamente riuscita
Sei piena di talento ragazza!!!!!!!!!!
Un bacione
SE TI VA DI UNIRTI AL MIO BLOG
http://cookingwithdavid2012.blogspot.it
CIAO DAVIDE