PASTA con crema di PEPERONI (strozzapret) RIFATTEsenza GLUTINE TTE

Per: RIFATTE senza GLUTINE  

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-Ricetta di.La Celiaca pasticciona
Ho copiaincollato la ricetta originale...(tra parentesi ho messo le mie piccole variazioni solo x gusto)

Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi di aglio           (1 solo e poi tolto)
½ cipolla bianca             (1 intera)
2 peperoni rossi,               (i miei erano gialli ma il risultato è stato uguale)
2 pomodori medi maturi(altrimenti una scatola di polpa di pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi)                (pomodori maturi)
1 confezione di panna da cucina ( nel 2012 queste sono senza glutine: yochef Parmalat e Chef Leggera Parmalat) o panna liquida fesca (quella da montare naturale, senza nessuna aggiunta di zucchero) oppurelatte              (panna da montare)
1 ciuffo di basilico,
sale, pepe e olio e.v.o. quanto basta
 
400 g di fettuccine (io ho usato quelle senza glutine della Bioalimenta, buonissime; ne ho messe un po’ di più dato che un po’ squagliano nell’acqua di cottura).
Prima di tutto sbollentare in acqua calda i pomodori per 5 minuti e privarli di semi e buccia. In una padella antiaderente fare soffriggere in un filo di olio e.v.o.  la cipolla tagliata con gli spicchi di aglio aperti a metà; aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini e procedere con la cottura a fuoco medio. A metà cottura aggiungere i pomodori fatti a pezzi e far cuocere per circa 10 minuti. Passare tutto al passa pomodoro o centrifugare con il Minipimer . Verrà fuori una crema. Aggiungere la panna liquida e il basilico tritato, mettendone da parte un po’ per guarnire i piatti alla fine. Se si sceglie di usare il latte servirà un cucchiaio raso di amido di mais o di riso setacciato con un piccolo colino per addensare la salsa.
Salare e pepare.
Cuocere la pasta e farla saltare nel sughetto. Uno sballo!
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OLTRE ai piccolissimi cambiamenti inseriti nella ricetta originale..HO voluto provare
con quanto avevo in casa e che sapevo adatto... per essermi documentata......
a preparare una pasta GF...mi auguro sia giusta....nel caso non tenetene conto.
Non sono una ESPERTA  ho voluto semplicemente provare a fare un qualcosa per VOI!!
NON ho inventato nulla...ho solo pensato ad unire 2 farine!!

INGREDIENTI:
50g.fecola di patata
50g.farina di riso
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino acqua
Fatta la fontana con le farine,ho aggiunto i liquidi e mescolato il tutto,lasciato riposare
per 30',poi l'ho stesa e ricavato tante strisce larghe circa 2 dita ,arrotolarle fra i palmi delle manie spezzarli di volta in volta all'altezza desiderata,continuate in questo modo fino
alla fine .Tuffata in acqua bollente salata...appena a galla,versati in padella e mantecati
nel sugo aggiungendo formaggio grattugiato.....serviti con una manciatina di peperoncino!!
 
Ovviamente essendo una prova ne ho fatta una piccola quantita'....e stavolta li ho
assaggiati pure io trasgredendo la "dieta"....Be'.....posso dirvi che sono piaciuti a tutti
persino alla piccola....e sicuramente li   rifaro' !



Mie osservazioni sulla pasta:
Somigliano ad uno gnocco di semolino,appena in acqua
sembravano ammollati,ma hanno ripreso consistenza appena scolati e saltati in padella
 

golosissimo sughetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Commenti

Anonimo ha detto…
CiaoEnzuccia, sei la prima che visito e ho l'acquolina in bocca, geniale la pasta con fecola e farina di riso,sei un mito, te baso (saluti a Salvatore)
edvige ha detto…
Ho provato a fare i gnocchi in realta non sono tondi ma piatti assomigliano alle lingue di suocera (dolcetti) solo con la farina di riso assieme poi a verdure saltate buonissimo proverò anche quete con le due farine. Ho preso spunto per questi gnocchi piatti da quelli che si trovano non da me secchi cinesi. Buona settimana
Ely ha detto…
Enza, dolcissima! Che meraviglia.. sei stata brava davvero! Come sempre, del resto.. hai una fantasia e una bravura davvero notevole sai? :) Ti abbraccio, angelo.. una settimana splendida...!
Claudia ha detto…
Bravissima Enza, anche io faccio la pasta con crema di peperoni, questa tua è golosa.

Continua così.

Un bacione
Che carina che sei stata a cimentarti col senza glutine! Grazie e Buona Rifatta!
Elena ha detto…
Sono ammirata, continuo a stropicciare gli occhi. Ci hai reso felici!
Rifatte senza glutine ha detto…
grazie Enza

grazie due volte perchè ti sei anche cimentata a fare la pasta in casa senza glutine, che non è facile per niente
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Mamma mia che piatto cremoso il mio preferito!!
Deve essere favolosa!!
Bravissima un bacione!
Anna ha detto…
Un complimento magistrale è doveroso, con pochi ingredienti e senza tanto pensarci sei riuscita al primo colpo a fare la pasta senza glutine in casa!!!!! Ti giuro sono senza parole, o meglio ne ho una, BRAVA, ma non rende abbastanza :))))

Buona giornata e.... viva le Rifatte!!!!!
vale-tork ha detto…
...e lo sapevo che prima o poi ti saresti data con tali risultati al senza glutine!!!

grande enza

baciuz
Unknown ha detto…
Ma quanto sei brava, e quanta fantasia hai, ti riesce bene tutto!!
Buona giornata
Unknown ha detto…
Hanno un aspetto molto invitante, complimenti Enza!!!
dario ha detto…
Che buona questa ricetta!!!!!!
Molto appetitosa
Complimenti
Ciaoooo
limone & caffé ha detto…
Che squisitezza!!!! La pasta coi peperoni è una delle mie preferite, ma non ho mai provato a mischiarli coi pomodori; che bellissima idea, la proverò al più presto!
1 bacione
Vale.
Luna Barba ha detto…
Solo a vedere la crema di peperoni impazzisco, la adoro!!!!!!! Bravissima e buon lunedì!
Flo/BioLogico ha detto…
Deliziosa! Peperoni, peperoni, dappertutto...sono fantastici!
Buon lunedì!
Mari e Fiorella ha detto…
Che belle ricette, se fossimo vicine arriverei di corsa! Ciao, buona settimana ....
Je_Djallen ha detto…
Che forza!!! Grazie Enza, davvero!! ti sei Rifatta senza glutine e con un risultato eccezionale!!!
Brava brava brava!! e chi ti ferma più?!
ciao ciao Jé
il cucchiaio magico ha detto…
bellissima presentazione, la tua foto è molto invitante
Sonia ha detto…
ben ritrovata! anche de te un ottimo risultato! ciaoooo :-)
Fabipasticcio ha detto…
Ciao Enza!!! Benritrovata! Mi sarò persa tante cose buone, ma mi fa piacere rivederti con questo appuntamento. Baciuz
Complimenti, sei stata bravissima! Si vede che questa pasta ha un aspetto favoloso ;)
La cucina di Molly ha detto…
Che buona, ti è venuta benissimo questa pasta senza glutine, poi con quella cremina di peperoni è eccezionale, brava!
Rossella ha detto…
Adoro i peperoni e la tua pasta sembra stupenda ! Si mangia con gli occhi, e ben vengano tutte le farine alternative !!!
La Gaia Celiaca ha detto…
accidenti che cara, hai pure fatto la pasta fresca in casa! grazie mille per la tua partecipazione, sei bravissima!
Enza ha detto…
Ciao a tutte,vorrei ringraziare e rispondere singolarmente a tutte Voi........
ma sul mio blog non so' perche' non ho questa possibilita'(magari se sapete come fare e mi spiegate)
per cui lo faro' in generale...

VI ringrazio di cuore....
non mi aspettavo tanti commenti positivi..anzi ..avevo paura di aver sbagliato a cimentarmi in qualcosa che conoscevo poco..Ma io sono una capatosta ed ho voluto lo stesso provare!!
per me è stato un piacere se pure in minimissima parte ho cercato di
contribuire alla vs ricerca!!
GRAZIE mille!!
Günther ha detto…
io amo i peperoni e quest'abbianamneto della salsa con la pasta la trovo molto riuscita
anna ha detto…
Strozzapreti e sughetto di peperoni fanno un ottimo binomio, bellissima anche la foto :)
renata ha detto…
Complimenti Enza
Una prova pienamente riuscita
Sei piena di talento ragazza!!!!!!!!!!
Un bacione
Anonimo ha detto…
CIAO ENZA.. COMLIMENTI PER IL TUO BLOG RICCO DI NOVITA' E PASSIONE.. DA OGGI FACCI OPARTE DEI TUOI LETTORI FISSI E CHE RICETTE DA 10 E LODE.. BRAVA
SE TI VA DI UNIRTI AL MIO BLOG
http://cookingwithdavid2012.blogspot.it
CIAO DAVIDE

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