COMUNICATO MATALUNI
OLIO CONDISANO FA UNA SCELTA DI CUORE
Dal 5 al 7 ottobre a Cernobbio (Como), parte la
campagna di prevenzione dalle malattie cardiovascolari
Olio Dante Condisano fa una scelta di cuore e sostiene,
insieme all’Associazione Comocuore Onlus, la campagna di prevenzione dalle
malattie cardiovascolari di scena a “Orticolario”, esposizione del mondo
florovivaistico in programma, dal 5 al 7 ottobre, nella storica cornice di
Villa Erba a Cernobbio, sulle rive del lago di Como.
Con una piccola donazione a Comocuore Onlus, presente
presso lo stand n.24 (Ala Cernobbio), i visitatori riceveranno in omaggio una
bottiglia di Olio Condisano Extravergine “100% Italiano”, nella speciale
confezione ecosostenibile da 250 ml in PET, più leggera del vetro, più pratica
e 100% riciclabile.
Gli Oleifici Mataluni e Comocuore Onlus - che da 27
anni lavora per arginare la diffusione dell’infarto e dei problemi cardiaci in
generale - promuovono uno stile di vita sano, sensibilizzando i consumatori ad
una dieta equilibrata e ricca di alimenti genuini per combattere diverse
patologie del sistema cardiovascolare.
Condisano, l’olio arricchito con vitamina D, è stato
ideato dai ricercatori degli Oleifici Mataluni, in collaborazione con il
Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e Clinica, e con il
Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Napoli “Federico II”.
“La vitamina
D - dichiara Elena De Marco, responsabile del Criol - Centro di ricerca degli
Oleifici Mataluni - oltre ad essere
indispensabile per la salute delle ossa, svolge nel nostro organismo anche
numerose altre funzioni, meno conosciute ma altrettanto importanti. Una carenza
di vitamina D è stata associata all’incidenza di diverse malattie, tra le quali
anche patologie del sistema cardiovascolare, quali ipertensione e
aterosclerosi. Questa vitamina -
aggiunge De Marco - è molto liposolubile e l’olio rappresenta
un alimento ideale per veicolarla nel nostro organismo. I benefici dell’extra
vergine, poi, sono già ben noti, soprattutto a carico del sistema
cardiovascolare. Arricchire l’olio di oliva, ingrediente principale della dieta
quotidiana della maggior parte degli italiani, è apparsa quindi una soluzione ideale,
per unire le proprietà dell’oro verde del Mediterraneo con la quantità di
vitamina D di cui l’organismo ha bisogno ogni giorno”.
In Italia l’insufficienza di vitamina D è
particolarmente frequente, tanto da interessare il 76% delle donne sopra i 60
anni, ed il 65% delle donne di età compresa tra i 20 ed i 50 anni.
Per la prima volta, dunque, sarà possibile provvedere
al proprio fabbisogno giornaliero di questa vitamina, semplicemente condendo i propri
pasti. In due cucchiai di Olio Extravergine Dante Condisano, infatti, è
contenuta la Razione Giornaliera Raccomandata per un adulto, pari a 5 microgrammi.
Commenti
Mi piace la nuova immagine del blog, era da un pò che mancavo.
Un abbraccio