CANNOLI SICILIANI alla crema di FICHID'INDIA
Mangiai diversi anni fa ad una sagra del fico d'India in provincia di Caserta..dei cannoli con una crema fatta con gli stessi...mi colpi' molto quella crema...chiesi in giro come avrei potuto rifarla,,ma oltre il pasticciere che li aveva fatti nessuno sapeva,,.per cui abbandonai l'idea...
Poi giorni fa mi è ritornata in mente ed avendo delle ottime bucce di cannoli siciliani...mi sono cimentata
a ricrearli..A detta di chi li ha mangiati....con ottimi risultati!!
Io ho leccato appena un dito intriso sul cucchiaione di legno con il quale ho girato la crema !!GRRRR!!!
Sto' proprio facendo la brava...ma che sacrificio ragazze mie!!!
Questa la ricetta della crema:
INGREDIENTI:
500g.di fichi d'india(peso interi) (erano di vari colori ma predominavano quelli sull'arancione)
2 uova intere Naturelle
150g.zucchero Tropical Demerara Eridania
100g.latte
1 cucchiaio di panna
40g.amido
bucce cannoli piccoli azienda Pennisi
zucchero a velo Eridania
Procedimento:
Pulire i fichi d'India,tagliarli a pezzettoni e passarli al mixer,passarli da un colino a maglia fitta
per eliminare i semi , versarla in un pentolino con latte e panna e portare ad ebollizione,spostare
dal fuoco e unire le uova sbattute con zucchero e amido,riportare sul fuoco ed aspettare,girando..che addensi.Spegnere,versare in una ciotola e coprire con pellicola facendola ben aderire alla crema
(per evitare che secchi):attendere che raffreddi e farcire i cannoli,spolverizzarli di zucchero a velo
e servire::Golosissimi!!
QUESTI i cannoli pronti!!
GRADITE???
Poi giorni fa mi è ritornata in mente ed avendo delle ottime bucce di cannoli siciliani...mi sono cimentata
a ricrearli..A detta di chi li ha mangiati....con ottimi risultati!!
Io ho leccato appena un dito intriso sul cucchiaione di legno con il quale ho girato la crema !!GRRRR!!!
Sto' proprio facendo la brava...ma che sacrificio ragazze mie!!!
Questa la ricetta della crema:
INGREDIENTI:
500g.di fichi d'india(peso interi) (erano di vari colori ma predominavano quelli sull'arancione)
2 uova intere Naturelle
150g.zucchero Tropical Demerara Eridania
100g.latte
1 cucchiaio di panna
40g.amido
bucce cannoli piccoli azienda Pennisi
zucchero a velo Eridania
Procedimento:
Pulire i fichi d'India,tagliarli a pezzettoni e passarli al mixer,passarli da un colino a maglia fitta
per eliminare i semi , versarla in un pentolino con latte e panna e portare ad ebollizione,spostare
dal fuoco e unire le uova sbattute con zucchero e amido,riportare sul fuoco ed aspettare,girando..che addensi.Spegnere,versare in una ciotola e coprire con pellicola facendola ben aderire alla crema
(per evitare che secchi):attendere che raffreddi e farcire i cannoli,spolverizzarli di zucchero a velo
e servire::Golosissimi!!
QUESTI i cannoli pronti!!
GRADITE???
Commenti
bacioni
p.s ciao amoruccio e continua così!
bravissima
baci
Un abbraccio!
bella davvero
e che brava tu a resistere!!!!!!!!!!!!
Un bacione Enza
passami un cannolo , no anzi tutto il vassoio ^_^ bacioni!
Ho mangiato i cannoli con la crema di carciofo ed è deliziosa ma questa mi fa rimanere a bocca aperta davvero!! da provare non c'è altro da dire!
bravissima davvero!!!
bacioni
grazie comunque per la tua citazione.
Pino Carosis Presidente Pro Loco CastelMorrone.
grazie comunque per la tua citazione.
Pino Carosis Presidente Pro Loco CastelMorrone.