CALAMARATA con SCIURILLI e COZZE
Conoscete i fiori di zucchine chiusi??
Per lo piu' si vendono i fiori di zucca e zucchina aperti per farli ripieni..ma questi chiusi non è facile trovarli...da noi è possibile in questo periodo e costano pure un tantino caro...ma una tantum..
val bene la spesa!!
Per chi non li conoscesse metto foto e spiegazione sul come pulirli!!
per prima cosa togliete le spine intorno al fiore chiuso, poi evitando di spezzare tutto il gambo togliete i filamenti spinosi ,è un lavoro lungo e noioso ma il gusto vi ripaghera' del lavoro svolto..
poi li lavate per piu' volte e li cucinate nel modo preferito..
Vi do' qualche suggerimento...ottima la frittata,in zuppetta....e con la pasta di cui vi do' la mia ricetta!!
INGREDIENTI:
500g fiori di zucchine verdi piccoli e chiusi
400g pasta artigianale tipo calamarata che volendo potrete agevolmente comprare sul sito Delizie Italiane
2 kg di cozze
olio evo Dante
aglio
sale linea classica Gemma di mare
pecorino stagionato Fiore di Saccargia Italian foods & goods
pepe q.b
Per prima cosa puliamo i "sciurilli" e le cozze,poi ..in una capace padella uniamo aglio e olio e rosoliamo
aggiungendo poi i sciurilli,saliamo e facciamo cuocere per 5/6' coperto poi scoperchiamo e facciamo
asciugare.Intanto in una pentola con 2 dita di acqua bollente leggermente salata versiamo le cozze e
copriamo..lasciando cuocere giusto il tempo che tendono ad aprirsi.,spegnete e una volta tiepide,apriamole
e togliamo l'eventuale"bisso"..e mano a mano versiamole nella padella dei "sciurilli",finita questa operazione,aggiungiamo.. filtrandola..circa 1 bicchiere di acqua delle cozze.Ora non ci resta che cuocere
la pasta..ovviamente aldente..che verseremo poi in padella a mantecare con l'aggiunta di pecorino a scaglie
a fiamma vivace..fino ad assorbire tutto il liquido in eccesso!!
Servite ancora con una grattatina di pecorino e una spolverata di pepe nero!!
QUESTO il piatto finito!!
Piatto Green Gate
tovaglietta Amo la Casa
I miei si sono consolati..come diciamo a Napoli!!
Per lo piu' si vendono i fiori di zucca e zucchina aperti per farli ripieni..ma questi chiusi non è facile trovarli...da noi è possibile in questo periodo e costano pure un tantino caro...ma una tantum..
val bene la spesa!!
Per chi non li conoscesse metto foto e spiegazione sul come pulirli!!
per prima cosa togliete le spine intorno al fiore chiuso, poi evitando di spezzare tutto il gambo togliete i filamenti spinosi ,è un lavoro lungo e noioso ma il gusto vi ripaghera' del lavoro svolto..
poi li lavate per piu' volte e li cucinate nel modo preferito..
Vi do' qualche suggerimento...ottima la frittata,in zuppetta....e con la pasta di cui vi do' la mia ricetta!!
INGREDIENTI:
500g fiori di zucchine verdi piccoli e chiusi
400g pasta artigianale tipo calamarata che volendo potrete agevolmente comprare sul sito Delizie Italiane
2 kg di cozze
olio evo Dante
aglio
sale linea classica Gemma di mare
pecorino stagionato Fiore di Saccargia Italian foods & goods
pepe q.b
Per prima cosa puliamo i "sciurilli" e le cozze,poi ..in una capace padella uniamo aglio e olio e rosoliamo
aggiungendo poi i sciurilli,saliamo e facciamo cuocere per 5/6' coperto poi scoperchiamo e facciamo
asciugare.Intanto in una pentola con 2 dita di acqua bollente leggermente salata versiamo le cozze e
copriamo..lasciando cuocere giusto il tempo che tendono ad aprirsi.,spegnete e una volta tiepide,apriamole
e togliamo l'eventuale"bisso"..e mano a mano versiamole nella padella dei "sciurilli",finita questa operazione,aggiungiamo.. filtrandola..circa 1 bicchiere di acqua delle cozze.Ora non ci resta che cuocere
la pasta..ovviamente aldente..che verseremo poi in padella a mantecare con l'aggiunta di pecorino a scaglie
a fiamma vivace..fino ad assorbire tutto il liquido in eccesso!!
Servite ancora con una grattatina di pecorino e una spolverata di pepe nero!!
QUESTO il piatto finito!!
Piatto Green Gate
tovaglietta Amo la Casa
I miei si sono consolati..come diciamo a Napoli!!
Commenti
bravissima
baci
BRAVISSIMA
A presto!
bacioni
ps: bello il nuovo vestito del blog!
complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso e mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori, molto belle tutte le ricette che hai proposto!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela