ARROSTO di MAIALE al profumo di MERLOT
Con questa ricetta partecipo al contest di Luca di Per un Pugno di Capperi
PROROGATO AL 30 OTTOBRE!!!!
Ed ecco cosa ho preparato...ma non mangiato!!!!
INGREDIENTI:
circa 1 kg lonza di maiale
4 fette pancetta arrotolata
senape
q.b olio evo Dante
1 cipolla rossa non piccola
un rametto rosmarino
sale e pepe q.b
circa mezza bottiglia di vino merlot Bonessi Enoteca "Le Cantine Dei Dogi"
Come prima cosa ho massaggiato con senape la carne..poi l'ho avvolta con pancetta e rosmarino,
legato il tutto con spago da cucina e messo a rosolare in una casseruola con olio ben caldo.
Fatto cio' ho aggiunto 1 cipolla a pezzi,sale,pepe e coperto con vino
incoperchiato e fatto cuoce per 30' a fiamma dolce, poi scoperchiato e alzata la fiamma
..ho portato a cottura la carne per altri 30' circa ...ho estratto la carne,avvolta in carta alluminio
e filtrato il liquido rimasto in pentola,ho aggiunto ancora meno di mezzo bicchiere di vino e ho
rimesso al fuoco fino a ridurlo della meta'...che profumo!!
Tolta la carne dall'alluminio,l'ho slegata,tolto il rosmarino e tagliata a fette,sulle quali ho versato
la salsa di vino nella quale ho rimesso la cipolla passata al mixer e qualche gheriglio di noci spezzettate.
Ho servito con contorno di fagiolini ripassati in padella con olio, aglio e sale,
ovviamente bevendoci sopra il restante merlot!!Beati loro che hanno potuto!!!
Questo il piatto finito!!
Piatto GreenGate
Tovaglietta AmolaCasa
Commenti
bacioni
felice serata!
Complimenti e Auguri per il contest!
Bacioni!
e che piatto hai servito!!!!!!!!!!!
Una meraviglia
In bocca al lupo per il contest
A Presto
buona serata