SPAGHETTI con le SARDE
Vista e rivista in tv...io l'ho fatta cosi'...
Al "burbero" è piaciuta molto!!
INGREDIENTI:
Spaghetti
q.b olio evo Silvestri Rosina
1 pugnetto di uva passa (ammollata in mezzo bicchiere di vino bianco)
50g.di pinoli tostati Eurocompany
1 spicchio d'aglio
1 scatoletta di sardine portoghesi all'olio di oliva Mareblu
1 pizzico di semi di finocchietto tostato
mollica di pane sbriciolata e tostata
un pizzico di peperoncino
sale Gemmadimare grosso iodato q.b
In una capace padella (Tescoma) ,olio e aglio tritato a soffriggere,unite le sarde e fatele sciogliere bene
aiutandovi con un cucchiaio di legno o altro,aggiungete l'uvetta , i semi di finocchio , il peperoncino
un pizzico di pinoli tostati e un pizzico di sale,bagnate con il vino avanzato dall'uvetta e fate mescolare il tutto.
Nel mentre cuoce la pasta,tostate in un padellino la mollica con un goccio di olio e aggiungetene meta'
al soffritto di sardine.
Scolate la pasta aldente e (conservate un po' d'acqua di cottura) versatela in padella,unite acqua q,b
e fate saltare il tutto fino ad assorbire il liquido...spegnete e impiattate..decorando con altro pane
tostato e i restanti pinoli croccanti!!
Questo il piatto finito!!
Al "burbero" è piaciuta molto!!
INGREDIENTI:
Spaghetti
q.b olio evo Silvestri Rosina
1 pugnetto di uva passa (ammollata in mezzo bicchiere di vino bianco)
50g.di pinoli tostati Eurocompany
1 spicchio d'aglio
1 scatoletta di sardine portoghesi all'olio di oliva Mareblu
1 pizzico di semi di finocchietto tostato
mollica di pane sbriciolata e tostata
un pizzico di peperoncino
sale Gemmadimare grosso iodato q.b
In una capace padella (Tescoma) ,olio e aglio tritato a soffriggere,unite le sarde e fatele sciogliere bene
aiutandovi con un cucchiaio di legno o altro,aggiungete l'uvetta , i semi di finocchio , il peperoncino
un pizzico di pinoli tostati e un pizzico di sale,bagnate con il vino avanzato dall'uvetta e fate mescolare il tutto.
Nel mentre cuoce la pasta,tostate in un padellino la mollica con un goccio di olio e aggiungetene meta'
al soffritto di sardine.
Scolate la pasta aldente e (conservate un po' d'acqua di cottura) versatela in padella,unite acqua q,b
e fate saltare il tutto fino ad assorbire il liquido...spegnete e impiattate..decorando con altro pane
tostato e i restanti pinoli croccanti!!
Questo il piatto finito!!
Commenti
e ci credo che questa pasta ha avuto successo...davvero ottima poi con quei pinoli tostati mmmmmmm
FAVOLOSA
Buona settimana cara
un bacione!
bravissima!! buona serata!!
mobilità dipendenti statali