TORTINO di CARCIOFI ripieno
Una frittata di carciofi..un po' diversa...
per questo l'ho chiamata tortino
e prima che spariscano del tutto eccovi la ricetta
INGREDIENTI:
carciofi puliti e tagliati a spicchio
cipolla novella tagliata sottile
provola affumicata stagionata
prosciutto cotto
uova
formaggio grattugiato Grok
olio evo Borges
sale e pepe q.b
In una capace padella fate andare carciofi e cipolla con l'olio a fiamma bassa..fino a dorare
il tutto...poi aumentate la fiamma e coprite il tutto con prosciutto cotto e frmaggio a pezzetti,
versate ora.. a coprire... le uova precedentemente sbattute con sale,pepe e Grok,diminuite
di colpo la fiamma...mantenendola al minimo e coprite con un coperchio,lasciando cosi' che
l'uova rapprenda.(controllate ogni poco alzando il coperchio e smuovendo il contenuto)
Ed ecco pronto il tortino...che abbiamo gustato con grande piacere!!
Non bisogna girarla...i carciofi che sono sotto diventeranno croccantini..e ci sara' un bel
contrasto con la morbidezza della frittata !!
Impiattato in piatto GreenGate
per questo l'ho chiamata tortino
e prima che spariscano del tutto eccovi la ricetta
INGREDIENTI:
carciofi puliti e tagliati a spicchio
cipolla novella tagliata sottile
provola affumicata stagionata
prosciutto cotto
uova
formaggio grattugiato Grok
olio evo Borges
sale e pepe q.b
In una capace padella fate andare carciofi e cipolla con l'olio a fiamma bassa..fino a dorare
il tutto...poi aumentate la fiamma e coprite il tutto con prosciutto cotto e frmaggio a pezzetti,
versate ora.. a coprire... le uova precedentemente sbattute con sale,pepe e Grok,diminuite
di colpo la fiamma...mantenendola al minimo e coprite con un coperchio,lasciando cosi' che
l'uova rapprenda.(controllate ogni poco alzando il coperchio e smuovendo il contenuto)
Ed ecco pronto il tortino...che abbiamo gustato con grande piacere!!
Non bisogna girarla...i carciofi che sono sotto diventeranno croccantini..e ci sara' un bel
contrasto con la morbidezza della frittata !!
Impiattato in piatto GreenGate
Commenti
bacioni
Valeria
sai sempre come stuzzicare l'appetito!!!
bacioni