RIFATTE senza GLUTINE ..CHEESECAKE ai limoni
Ricetta di Senzaglutine..per tutti i gusti
CHEESECAKE ai limoni
Vi copio la ricetta originale
500 gr di ricotta di pecora (o altro formaggio dolce
100 ml di panna fresca (crema di latte)
220 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di fecola di patate consentito
1 limone nono trattato
4 uova
1 bustina di vanillina
1 noce di burro
-----------------------------------------------------------
IN piu' IO ho aggiunto...
senza girarla l'ho ricoperta con qualche cucchiaio di fiordifrutta limoni (Rigoni di Asiago
e decorato con fette di limone sottili passate nello zucchero caramellato)
Procedete a mano o con il Bimby.(io ho usato il frullino elettrico
Montate a neve gli albumi 4 min. vel.4 con la farfalla, aggiungendo la vanillina a 20 secondi
dalla fine del tempo. Mettete da parte in frigorifero. Accendete il forno a 180°.
Senza lavare il boccale, tritate lo zucchero con la scorza del limone 8 sec. vel.10.
Unite i tuorli, la panna, la ricotta, la fecola e il succo di limone e lavorate per 1 minuto
(o finché non sarà liscio e omogeneo) a vel.4. Incorporate a mano gli albumi delicatamente.
Ungete di burro una tortiera a stampo apribile da circa 26 cm. e cospargete il fondo
con una manciata di zucchero (anche di canna).
Versate il composto nella tortiera e infornate per 30/40 minuti, finché la superficie non sarà un po' scurita. Togliete dal forno e lasciate intiepidire per una mezz'ora quindi, rovesciate su un piatto di portata aiutandovi con quest'ultimo.
In alternativa potete cuocerla in una terrina di terracotta e servirla senza girarla.
E' possibile servirlo freddo (specie d'estate) o a temperatura ambiente dopo averlo comunque raffreddato in frigorifero per qualche ora.
sottotorta pizzo Cook Cake
CHEESECAKE ai limoni
Vi copio la ricetta originale
500 gr di ricotta di pecora (o altro formaggio dolce
100 ml di panna fresca (crema di latte)
220 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di fecola di patate consentito
1 limone nono trattato
4 uova
1 bustina di vanillina
1 noce di burro
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IN piu' IO ho aggiunto...
senza girarla l'ho ricoperta con qualche cucchiaio di fiordifrutta limoni (Rigoni di Asiago
e decorato con fette di limone sottili passate nello zucchero caramellato)
Montate a neve gli albumi 4 min. vel.4 con la farfalla, aggiungendo la vanillina a 20 secondi
dalla fine del tempo. Mettete da parte in frigorifero. Accendete il forno a 180°.
Senza lavare il boccale, tritate lo zucchero con la scorza del limone 8 sec. vel.10.
Unite i tuorli, la panna, la ricotta, la fecola e il succo di limone e lavorate per 1 minuto
(o finché non sarà liscio e omogeneo) a vel.4. Incorporate a mano gli albumi delicatamente.
Ungete di burro una tortiera a stampo apribile da circa 26 cm. e cospargete il fondo
con una manciata di zucchero (anche di canna).
Versate il composto nella tortiera e infornate per 30/40 minuti, finché la superficie non sarà un po' scurita. Togliete dal forno e lasciate intiepidire per una mezz'ora quindi, rovesciate su un piatto di portata aiutandovi con quest'ultimo.
In alternativa potete cuocerla in una terrina di terracotta e servirla senza girarla.
E' possibile servirlo freddo (specie d'estate) o a temperatura ambiente dopo averlo comunque raffreddato in frigorifero per qualche ora.
sottotorta pizzo Cook Cake
Commenti
Un bacio e buon fine settimana.
grazie
p.s. fa nulla, ma il post era per le 9!!! baciuz
1 abbraccio
Valeria
Ps grazie del commento che hai lasciato sul post degli animali, ho notato con piacere che è un argomento che sta a cuore a molti!
Ti abbraccio tanto tanto :)
Bacioni da me
Grazie di cuore per la tua partecipazione ♥