PACCHERI di MARE al profumo di FINOCCHIO
Cotto e pronto in un niente!!
INGREDIENTI:
Vongole veraci
Gamberoni
Calamari
olio evo Dante
Pasta ti po Paccheri. germe di grano Morelli
aglio
vino bianco
barbe di finocchio
pomodorini
In una capace padella rosolate olio e aglio tritato, aggiungete una parte di calamari a rondelle,
e fateli colorire... poi....i gamberoni schiacciando loro la testa...(fate uscire il succo),dategli
una piccola scottata e tirateli via,unite un bel ciuffo di barba di finocchio, qualche pomodorino
..(solo per colorire),i restanti calamari ,salate e fate cuocere il tutto,per 10/12'!!
Ora calate la pasta e intanto in un'altro pentolino con poco olio e ancora aglio tritato
fate aprire a fiamma vivace le vongole(spurgate precedentemente in acqua e sale) e unitele al sugo,
Scolate la pasta aldente e versatela grondante di acqua a risottare nella padella del sugo,
solo in ultimo per riscaldarli unite i gamberoni..date un'altra mantecata e servite..impiattndo
con altra barba di finocchio fresca!!
Questo il piatto finito!!
INGREDIENTI:
Vongole veraci
Gamberoni
Calamari
olio evo Dante
Pasta ti po Paccheri. germe di grano Morelli
aglio
vino bianco
barbe di finocchio
pomodorini
In una capace padella rosolate olio e aglio tritato, aggiungete una parte di calamari a rondelle,
e fateli colorire... poi....i gamberoni schiacciando loro la testa...(fate uscire il succo),dategli
una piccola scottata e tirateli via,unite un bel ciuffo di barba di finocchio, qualche pomodorino
..(solo per colorire),i restanti calamari ,salate e fate cuocere il tutto,per 10/12'!!
Ora calate la pasta e intanto in un'altro pentolino con poco olio e ancora aglio tritato
fate aprire a fiamma vivace le vongole(spurgate precedentemente in acqua e sale) e unitele al sugo,
Scolate la pasta aldente e versatela grondante di acqua a risottare nella padella del sugo,
solo in ultimo per riscaldarli unite i gamberoni..date un'altra mantecata e servite..impiattndo
con altra barba di finocchio fresca!!
Questo il piatto finito!!
Commenti
un grande abbraccio
Valeria
bacioni
Complimenti Enza una ricetta ricca e meravigliosamente gustosa
Ti abbraccio cara
bacioni
bonne journée
Un bacione e buon week-end!!
Da Provare questo abbinamento inedito.
A presto Enza e buona Domenica