LASAGNA alle MANDORLE con CARCIOFI Light
Per la pasta :
2 uova
200g.farina
2 cucchiai di pesto di mandorle
Per la salsa:
Olio evo q.b
passata classica Pomi'750g
mezza cipolla bianca
3 cucchiai di pasta di mandorle
sale q.b
Per i carciofi in umido:
4 carciofi puliti e tagliati sottili
1 cipolla grande
olio evo q.b
Per la salsa besciamella:
mezzo litro di latte scremato
2 cucchiai abbondanti di olio evo
1 cucchiaio e mezzo di farina
sale q.b
Per farcire:
300g.di provola affumicata
formaggio parmigiano grattugiato
Come prima cosa..preparare la pasta..con farina,uova,pesto di mandorle.
impastare il tutto e lasciare riposare la pasta circa 30'.Riprendere e con l'aiuto della nonna papera fare sfoglie sottili che divideremo a rettangoli
Intanto prepariamo un semplice sugo facendo rosolare in pentola olio,
cipolla tagliata sottile e pesto di mandorle,aggiungiamo la passata e saliamo..portiamo a cottura.
Per preparare la besciamella,versate l'olio in un padellino,aggiungete la farina,mescolate al fuoco e delicatamente versate il latte per sciogliere il tutto,un pizzico di sale e girate
fino ad addensare!!
Tagliamo a fette la provola e grattugiamo il formaggio
Mentre cuoce il sugo,puliamo e tagliamo i carciofi a fette sottili,che metteremo poi a stufare con pochissimo olio,cipolla e un pizzico di sale..copriamo e lasciamo cuocere il tempo necessario!!
Ora che abbiamo tutto pronto ,iniziamo con lo sbollentare le sfoglie,
in acqua bollente e salata...poche per volta..
tiriamole con la schiumarola e gettiamole in acqua e ghiaccio per fermare la cottura...poi stendiamole ad asciugare su di un canavaccio pulito..
Ora che abbiamo tutto pronto ,iniziamo con lo sbollentare le sfoglie,
in acqua bollente e salata...poche per volta..
tiriamole con la schiumarola e gettiamole in acqua e ghiaccio per fermare la cottura...poi stendiamole ad asciugare su di un canavaccio pulito..
In una pirofila fare uno strato di salsa e uno di besciamella,
foderare con le sfoglie che coprirete con carciofi,provola,formaggio,sugo e bescimella...coprite con sgoglia e continuate cosi0' fino ad esaurimento della pasta...
Sull'ultimo strato di pasta versare insieme salsa e besciamella,cospargete di formaggio e infornate circa 20/25'a 180°
Io l'ho coperta con carta alluminio...ma se vi piace piu' croccante evitatela!!
Se vi piace la ricetta e volete votarla....fatelo su FB
2 uova
200g.farina
2 cucchiai di pesto di mandorle
Per la salsa:
Olio evo q.b
passata classica Pomi'750g
mezza cipolla bianca
3 cucchiai di pasta di mandorle
sale q.b
Per i carciofi in umido:
4 carciofi puliti e tagliati sottili
1 cipolla grande
olio evo q.b
Per la salsa besciamella:
mezzo litro di latte scremato
2 cucchiai abbondanti di olio evo
1 cucchiaio e mezzo di farina
sale q.b
Per farcire:
300g.di provola affumicata
formaggio parmigiano grattugiato
Come prima cosa..preparare la pasta..con farina,uova,pesto di mandorle.
impastare il tutto e lasciare riposare la pasta circa 30'.Riprendere e con l'aiuto della nonna papera fare sfoglie sottili che divideremo a rettangoli
Intanto prepariamo un semplice sugo facendo rosolare in pentola olio,
cipolla tagliata sottile e pesto di mandorle,aggiungiamo la passata e saliamo..portiamo a cottura.
Per preparare la besciamella,versate l'olio in un padellino,aggiungete la farina,mescolate al fuoco e delicatamente versate il latte per sciogliere il tutto,un pizzico di sale e girate
fino ad addensare!!
Tagliamo a fette la provola e grattugiamo il formaggio
Mentre cuoce il sugo,puliamo e tagliamo i carciofi a fette sottili,che metteremo poi a stufare con pochissimo olio,cipolla e un pizzico di sale..copriamo e lasciamo cuocere il tempo necessario!!
Ora che abbiamo tutto pronto ,iniziamo con lo sbollentare le sfoglie,
in acqua bollente e salata...poche per volta..
tiriamole con la schiumarola e gettiamole in acqua e ghiaccio per fermare la cottura...poi stendiamole ad asciugare su di un canavaccio pulito..
Ora che abbiamo tutto pronto ,iniziamo con lo sbollentare le sfoglie,
in acqua bollente e salata...poche per volta..
tiriamole con la schiumarola e gettiamole in acqua e ghiaccio per fermare la cottura...poi stendiamole ad asciugare su di un canavaccio pulito..
In una pirofila fare uno strato di salsa e uno di besciamella,
foderare con le sfoglie che coprirete con carciofi,provola,formaggio,sugo e bescimella...coprite con sgoglia e continuate cosi0' fino ad esaurimento della pasta...
Sull'ultimo strato di pasta versare insieme salsa e besciamella,cospargete di formaggio e infornate circa 20/25'a 180°
Io l'ho coperta con carta alluminio...ma se vi piace piu' croccante evitatela!!
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Commenti
buon W.E
Anna
Spero che adesso vada meglio.....
Un bacione e complimenti per queste divine lasagne!!!!!!!!!!!!
Potrebbe essere il titolo del tuo libro culinario.
A presto
Un bacione! A presto.
Bravissima
Baciotti da me
Sono capitata nel tuo blog (a proposito, complimenti!!!), e non sapevo quale post commentare, perchè hai delle ricette una più buona dell'altra!! :) Ma le lasagne...... Eh.... Son proprio buone!! :D
E queste qui sono splendide!!! :)
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/