BABA' con CIOCCOCILIEGE
Delle ultime ciliege cioccolatose Fabbri..mi sono servita per decorare il baba'...
Ho trovato questa ricetta in un vecchio libricino di ricette della tradizione..
INGREDIENTI.
325g.farina
100g.burro temperatura ambiente
50g.lievito
5 uova temperatura ambiente
1 cucchiaio pieno di zucchero
un pizzico di sale
Per la BAGNA:
1l.acqua
buccia limone
500g.zucchero
2 cucchiai di rum
Per decorare
panna montata
cioccociliege Fabbri
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve.a parte,i rossi con zucchero e burro fino a renderli spumosi,aggiungere la farina
poco per volta,alternandola agli albumi montati e mischiare fino a quando l'impasto tendera' a staccarsi dalle pareti,diminuire la velocita' e incorporare il lievito sciolto in poco latte tiepido.
Amalgamato per bene il lievito,spegnere e coprire con un panno a lievitare per 1 ora!!
Imburrare uno stampo e versare l'impasto che lascerete fino al raddoppio.
infornare a forno gia' caldo 8180°) x circa 40'!!Regolatevi con i vs forni!!
La ricetta prevede di freddarlo,estrarlo dallo stampo e poggiarlo in un piatto per bagnarlo.
IO invece al'ho lasciato nello stampo e ancora caldo ho iniziato a bagnarlo fino a quando ha assorbito il tutto
Dopo il bagno..ho estratto il baba' e decorato con panna montata e e cioccociliege!!
Ho trovato questa ricetta in un vecchio libricino di ricette della tradizione..
INGREDIENTI.
325g.farina
100g.burro temperatura ambiente
50g.lievito
5 uova temperatura ambiente
1 cucchiaio pieno di zucchero
un pizzico di sale
Per la BAGNA:
1l.acqua
buccia limone
500g.zucchero
2 cucchiai di rum
Per decorare
panna montata
cioccociliege Fabbri
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve.a parte,i rossi con zucchero e burro fino a renderli spumosi,aggiungere la farina
poco per volta,alternandola agli albumi montati e mischiare fino a quando l'impasto tendera' a staccarsi dalle pareti,diminuire la velocita' e incorporare il lievito sciolto in poco latte tiepido.
Amalgamato per bene il lievito,spegnere e coprire con un panno a lievitare per 1 ora!!
Imburrare uno stampo e versare l'impasto che lascerete fino al raddoppio.
infornare a forno gia' caldo 8180°) x circa 40'!!Regolatevi con i vs forni!!
La ricetta prevede di freddarlo,estrarlo dallo stampo e poggiarlo in un piatto per bagnarlo.
IO invece al'ho lasciato nello stampo e ancora caldo ho iniziato a bagnarlo fino a quando ha assorbito il tutto
Dopo il bagno..ho estratto il baba' e decorato con panna montata e e cioccociliege!!
Commenti
Un baciuzzo bella tentatrice!!
e viva te ragazza...ma è veramente un capolavoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti Enza
BELLISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio e buona settimana
Baci Valeria
Il babà non si rifiuta mai...
Bravissima
A Presto
ciao ..buona settimana!
A bientôt