VENERDI PESCE....TORCHIETTI MARINARI e SOGLIOLA alle MANDORLE e ARANCIA
Buondi'....non so voi..ma a me sti' cambiamenti di clima repentini mi stanno massacrando
caldo,freddo,caldo...giacca ,golfino,magliettina a mezze maniche...continuo raffreddore e dolori in crescita...
ed ora che vi ho fatto il bollettino medico...passiamo a cose piu' gradevoli....
Un pranzetto molto profumato fatto con quanto era rimasto in congelatore prima di pulirlo!!
TORCHIETTI MARINARI
INGREDIENTI:
500g.Pasta tipo Torchietti pastificio Le Gemme del Vesuvio
pomodori pelati
1 calamaro piccolo(congelato
1 seppia piccola(congelata
10 gamberetti(congelati
1 spicchio d'aglio
pate' di olive piccanti in olio evo azienda Ficacci
olio evo Romeo azienda Ficacci
vinchef
prezzemolo
Pulite calamaro e seppia tagliateli a pezzetti piccoli,sgusciate i gamberi e tagliateli a meta'
(se sono piccoli li lascerete interi).In una casseruola fate imbiondire un aglio tritato fine, in olio,
aggiungete prima le seppie,rosolate e bagnate con vinchef,poi unite i pomodori,salate e solo
dopo 7/8' unite i calamari,coprite e lasciate cuocere il tutto un 15'.
Negli ultimi minuti di cottura della pasta..aggiungete al sugo i gamberetti ,la pasta di olive ed un mezzo mestolino di acqua di cottura..amalgamate,spegnete e versate la pasta...mantecate il tutto,aggiungendo
prezzemolo fresco e servite!!
Questo il piatto finito!!
SOGLIOLA alle MANDORLE al profumo d'ARANCIA
INGREDIENTI:
Sogliola (filetti
burro fior di panna Inalpi
mandorle affettate Eurocompany
sale Gemma di mare
arancia
Lavate i filetti di sogliole.Foderate con carta forno una teglia ,spalmate il tutto di burro
e adagiate le sogliole precedentemente bagnate nel succo d'arancia e sale,ricopritele
con i filetti di mandorle ed al cento una nocina di burro,sulla quale appoggerete mezza
fetta di arancia.Infornate a 180°per il tempo necessario alla cottura basandovi con i Vs forni!!
all'incirca 15'..
Questo il piatto finito!!
servita con contorno di finocchi...olio evo Romeo e sale Gemmadimare
caldo,freddo,caldo...giacca ,golfino,magliettina a mezze maniche...continuo raffreddore e dolori in crescita...
ed ora che vi ho fatto il bollettino medico...passiamo a cose piu' gradevoli....
Un pranzetto molto profumato fatto con quanto era rimasto in congelatore prima di pulirlo!!
TORCHIETTI MARINARI
INGREDIENTI:
500g.Pasta tipo Torchietti pastificio Le Gemme del Vesuvio
pomodori pelati
1 calamaro piccolo(congelato
1 seppia piccola(congelata
10 gamberetti(congelati
1 spicchio d'aglio
pate' di olive piccanti in olio evo azienda Ficacci
olio evo Romeo azienda Ficacci
vinchef
prezzemolo
Pulite calamaro e seppia tagliateli a pezzetti piccoli,sgusciate i gamberi e tagliateli a meta'
(se sono piccoli li lascerete interi).In una casseruola fate imbiondire un aglio tritato fine, in olio,
aggiungete prima le seppie,rosolate e bagnate con vinchef,poi unite i pomodori,salate e solo
dopo 7/8' unite i calamari,coprite e lasciate cuocere il tutto un 15'.
Negli ultimi minuti di cottura della pasta..aggiungete al sugo i gamberetti ,la pasta di olive ed un mezzo mestolino di acqua di cottura..amalgamate,spegnete e versate la pasta...mantecate il tutto,aggiungendo
prezzemolo fresco e servite!!
Questo il piatto finito!!
SOGLIOLA alle MANDORLE al profumo d'ARANCIA
INGREDIENTI:
Sogliola (filetti
burro fior di panna Inalpi
mandorle affettate Eurocompany
sale Gemma di mare
arancia
Lavate i filetti di sogliole.Foderate con carta forno una teglia ,spalmate il tutto di burro
e adagiate le sogliole precedentemente bagnate nel succo d'arancia e sale,ricopritele
con i filetti di mandorle ed al cento una nocina di burro,sulla quale appoggerete mezza
fetta di arancia.Infornate a 180°per il tempo necessario alla cottura basandovi con i Vs forni!!
all'incirca 15'..
servita con contorno di finocchi...olio evo Romeo e sale Gemmadimare
Commenti
bello il tuo pranzetto...da dove comincio??'baci
Queste due ricette sembrano proprio deliziose, specialmente la sogliola: adoro l'abbinamento arance-mandorle.
Buon weekend, ciao Elle
Buon Week
J'aime beaucoup.
A bientôt
Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!!
Meglio rifarsi gli occhi con queste prelibatezze. Mi piace tantissimo quella crosta di mandorle sfilettate.
Buona domenica!