MENU' della DOMENICA
RICCIOLINE al forno
POLPETTONI ripieni al sugo
PERERONI olive e capperi
TORTA della NONNA
Per il primo
INGREDIENTI:
Passata verace Cirio
olio evo Silvestri Rosina
cipollina
basilico
Pasta doppio germe e fibra in Riccioline(Morelli)
ricotta
provola affumicata
carne macinata
uova
formaggio grattugiato
pane secco bagnato
sale
Preparate come solitamente fate l'impasto delle vs polpette..intanto mettete al fuoco una
capace casseruola con la sola salsa,cipollina affettata,basilico e il sale... fate cuocere!!
con l'impasto di carne ricavate con una parte tante polpettine piccole e con il restante
dei bei polpettoni che farcirete con prosciutto cotto e provola...
Friggete tutto in olio evo...e una volta terminato...aggiungete l'olio di frittura e i polpettoni al sugo,
Giusto il tempo che cuocia la pasta e il sugo sara' pronto..Ora non vi resta che assemblare il tutto:
Scolate la pasta e conditela con una parte di sugo,la ricotta e il formaggio grattugiato,versatene
meta' in una capace teglia gia' cosparsa di sugo e farcite con polpettine e provola a fettine,
versate a coprire la restante pasta , coprite il tutto con altro sugo e formaggio grattugiato.
Infornate per 20'25' a 180°(io la copro con carta alluminio...al burbero non piace che la pasta
diventi croccante...uffa!!)
Questo prima di infornare!!
Questo ...impiattato (piatto Greengate
Polpettone e peperoni,
peperoni arrostiti,spellati e cotti in padella con aglio tritato,olive nere di Gaeta Ficacci
e capperi con l'aggiunta di una manciata di pane grattugiato!!
Per la torta:
Pasta frolla (stavola ho fatto questa)
crema pasticciera (questa
pinoli Eurocompany
zucchero a velo
Stendere piu' della meta' di frolla in una teglia,versare (dopo aver bucherellato l'impasto)
la crema fredda e ricoprire con la restante pasta frolla,bucherellate ancora e spennellate
con del latte,versate 2/3 manciate di pinoli e infornate a !80° x circa 35/40'..
Una volta tolta dal forno,intiepidita...cospargete di zucchero a velo!!
è sempre buonissima questa torta!!
son riuscita a fotografare questa fetta perche' avanzata....l'avevo dimenticata!!
POLPETTONI ripieni al sugo
PERERONI olive e capperi
TORTA della NONNA
Per il primo
INGREDIENTI:
Passata verace Cirio
olio evo Silvestri Rosina
cipollina
basilico
Pasta doppio germe e fibra in Riccioline(Morelli)
ricotta
provola affumicata
carne macinata
uova
formaggio grattugiato
pane secco bagnato
sale
Preparate come solitamente fate l'impasto delle vs polpette..intanto mettete al fuoco una
capace casseruola con la sola salsa,cipollina affettata,basilico e il sale... fate cuocere!!
con l'impasto di carne ricavate con una parte tante polpettine piccole e con il restante
dei bei polpettoni che farcirete con prosciutto cotto e provola...
Friggete tutto in olio evo...e una volta terminato...aggiungete l'olio di frittura e i polpettoni al sugo,
Giusto il tempo che cuocia la pasta e il sugo sara' pronto..Ora non vi resta che assemblare il tutto:
Scolate la pasta e conditela con una parte di sugo,la ricotta e il formaggio grattugiato,versatene
meta' in una capace teglia gia' cosparsa di sugo e farcite con polpettine e provola a fettine,
versate a coprire la restante pasta , coprite il tutto con altro sugo e formaggio grattugiato.
Infornate per 20'25' a 180°(io la copro con carta alluminio...al burbero non piace che la pasta
diventi croccante...uffa!!)
Questo prima di infornare!!
Questo ...impiattato (piatto Greengate
Polpettone e peperoni,
peperoni arrostiti,spellati e cotti in padella con aglio tritato,olive nere di Gaeta Ficacci
e capperi con l'aggiunta di una manciata di pane grattugiato!!
Per la torta:
Pasta frolla (stavola ho fatto questa)
crema pasticciera (questa
pinoli Eurocompany
zucchero a velo
Stendere piu' della meta' di frolla in una teglia,versare (dopo aver bucherellato l'impasto)
la crema fredda e ricoprire con la restante pasta frolla,bucherellate ancora e spennellate
con del latte,versate 2/3 manciate di pinoli e infornate a !80° x circa 35/40'..
Una volta tolta dal forno,intiepidita...cospargete di zucchero a velo!!
è sempre buonissima questa torta!!
son riuscita a fotografare questa fetta perche' avanzata....l'avevo dimenticata!!
Commenti
Baciotti da me
manca solo il digestivo!!
brava!
buona domenica
Che acquolina...
bravissima
bacioni!
Anzi CI TROVI ;-)))
BACIONI DA TUTTI NOI.