FILETTI di SPIGOLA ripieni
Un'idea diversa dal fare il solito pesce..bollito o al forno!!
leggera e gustosa!!!!!!!!!!
Proprio semplice non è...ma sarete ripagate del tempo perso..dalla bonta' della ricetta
almeno mi auguro!!
INGREDIENTI x 3 ripieni
6 Filetti di pesce (spigola o altro
300 gGamberetti piccoli(sgusciati
1 Seppia piccola
1kg diLupini di mare(parente povera della vongola
q.b olio evo Borges
aglio
q,b sale Gemma di mare
limone a volonta'
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa io non essendo brava nello sfilettare il pesce...li ho fatti pulire e sfilettare
dal pescivendolo.
Pulite e lavate la seppia sbollentatela per circa 7/8',tirate via la seppia e nella stessa acqua
tuffate i gamberetti interi per 3/4'...Tagliate a pezzetti la seppia e sgussciate i gamberetti!
A parte in un padellino fate andare olio e aglio intero fino a doratura e versate di colpo
i lupini (precedentemente messi a spurgare in acqua e sale),coprite e aspettate appena che
schiudano.Una volta tiepide,sgusciatene una buona parte..il resto lasciateli nei gusci!!
Ora in una teglia adagiate i filetti e copriteli con i gamberetti,seppia , lupini e un pizzichino di sale
coprite con l'altro filetto e chiudete infilando uno stuzzicadenti,decorate con filetti di limone e
irrorate il tutto con il succo ootenuto dalla cottura dei lupini..Infornate a 180° per 20'
(regolatevi poi con i vs forni...il mio non fa testo..è la mia condanna)
Servite con i restanti lupini da cornice e succo di limone!!
Questo il piatto pronto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone
leggera e gustosa!!!!!!!!!!
Proprio semplice non è...ma sarete ripagate del tempo perso..dalla bonta' della ricetta
almeno mi auguro!!
INGREDIENTI x 3 ripieni
6 Filetti di pesce (spigola o altro
300 gGamberetti piccoli(sgusciati
1 Seppia piccola
1kg diLupini di mare(parente povera della vongola
q.b olio evo Borges
aglio
q,b sale Gemma di mare
limone a volonta'
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa io non essendo brava nello sfilettare il pesce...li ho fatti pulire e sfilettare
dal pescivendolo.
Pulite e lavate la seppia sbollentatela per circa 7/8',tirate via la seppia e nella stessa acqua
tuffate i gamberetti interi per 3/4'...Tagliate a pezzetti la seppia e sgussciate i gamberetti!
A parte in un padellino fate andare olio e aglio intero fino a doratura e versate di colpo
i lupini (precedentemente messi a spurgare in acqua e sale),coprite e aspettate appena che
schiudano.Una volta tiepide,sgusciatene una buona parte..il resto lasciateli nei gusci!!
Ora in una teglia adagiate i filetti e copriteli con i gamberetti,seppia , lupini e un pizzichino di sale
coprite con l'altro filetto e chiudete infilando uno stuzzicadenti,decorate con filetti di limone e
irrorate il tutto con il succo ootenuto dalla cottura dei lupini..Infornate a 180° per 20'
(regolatevi poi con i vs forni...il mio non fa testo..è la mia condanna)
Servite con i restanti lupini da cornice e succo di limone!!
Questo il piatto pronto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone
Commenti
Complimenti Enza!!!!!!!!
A presto
Averla per pranzo!!!!
Un abbraccio!!!
Un bacione e buon fine settimana
Questa sera l'ho fatto al forno!!!