COMUNICATO Oleificio MATALUNI
CONDISANO, QUANDO LA RICERCA APPLICATA INCONTRA LE ESIGENZE DEI
CONSUMATORI
Domani, alle ore 17 presso gli
Oleifici Mataluni di Montesarchio, presentazione dei dati su carenza di vitamina
D
Un esempio virtuoso dei risultati
che si possono raggiungere quando la ricerca applicata incontra le esigenze del
mondo della produzione e dei consumatori.
Il binomio vincente “Università
& Imprese” sarà approfondito domani
pomeriggio, alle ore 17, presso gli Oleifici Mataluni (Via Badia - Zona
Industriale, Montesarchio), in occasione della presentazione del nuovo olio
arricchito con vitamina D, nato dalla collaborazione tra il Centro di ricerca
degli Oleifici Mataluni, il Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia
Molecolare e Clinica, ed il Dipartimento di Scienza degli Alimenti
dell’Università di Napoli Federico II.
Nel corso del pomeriggio, alla
presenza delle massime Autorità istituzionali e accademiche, saranno divulgati
i progetti di ricerca ed i dati sulla carenza di vitamina D, che interessa un
miliardo di persone nel mondo ed è molto diffusa anche in Italia.
La carenza di questa vitamina,
infatti, è un argomento raramente approfondito e diffuso. Presente in natura
solo in pochi alimenti, la vitamina D può essere prodotta dal nostro organismo
se la pelle è esposta ai raggi solari. L’Italia è certamente il Paese del sole
ma i moderni stili di vita non ci permettono di sfruttare a pieno questa
risorsa. Proprio per far fronte ad un problema che sta assumendo dimensioni
preoccupanti, è nato Condisano, l’olio d’oliva arricchito con vitamina D.
“Condisano
è nato non per esigenze di marketing ma per far bene alla salute dei
consumatori - afferma Salvatore
Falco, Responsabile dei Processi e capo assaggiatore degli Oleifici
Mataluni - al mercato degli oli italiani,
fortemente in crisi in questi ultimi anni, e all’ambiente grazie al nuovo
packaging in PET, materiale interamente riciclabile, ideato e prodotto in
azienda dal nostro Centro di ricerca”.
Aggiungere la vitamina D ad un olio
extra vergine 100% italiano, già di per sé un alimento funzionale, è la
soluzione degli Oleifici Mataluni per offrire un condimento salutistico, con il
valore aggiunto di un packaging innovativo in PET a ridotto impatto ambientale:
più pratico e leggero del vetro, e 100% riciclabile.
“Ci
sono prodotti che nascono per assecondare richieste del mercato, che non sempre
corrispondono a reali esigenze nutrizionali - dichiara Elena De Marco, Responsabile del Centro di ricerca degli Oleifici
Mataluni - Condisano, invece, è stato
pensato per soddisfare un fabbisogno davvero diffuso, anche se non sempre
percepito. E’ per questo motivo che gli Oleifici Mataluni, accanto al prodotto,
forniscono anche un intenso servizio di informazione e divulgazione attraverso
una ricca etichetta, il sito internet condisano.com ed una pagina Facebook
dedicata, strumenti utili a far diventare il consumatore sempre più consapevole”.
All’incontro, moderato dal
giornalista Alfonso Ruffo, Direttore
de "Il Denaro", parteciperanno tra gli altri Luigi Nicolais, Presidente del Consiglio Nazionale delle Ricerche; Rosario Trefiletti, Presidente
Nazionale Federconsumatori; Massimo
Gargano, Presidente Nazionale Unaprol;
Giandomenico Lepore, già Procuratore Capo della Repubblica a Napoli; Gennaro Masiello, vice Presidente
Nazionale Coldiretti; Annamaria Colao,
Professore di Endocrinologia, Responsabile di Area Funzionale Complessa di
Patologia Neuroendocrina, Università degli Studi di Napoli Federico II; Raffaele Sacchi, Professore Ordinario
presso il Dipartimento di Scienza degli Alimenti, Università degli Studi di
Napoli Federico II; Enza Nunziato,
Presidente Rotary Club Benevento; Vincenzo
Mataluni, Amministratore Delegato Oleifici Mataluni; Elena De Marco, Responsabile del Centro di ricerca degli Oleifici
Mataluni.
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