2 ricette per TAGLIATELLE con grano saraceno
Allora ragazze/i....avete preso gli scatoloni con l'albero e le decorazioni natalizia...
tra poco ci diremo..Buon Natale....che vi sembra!!
Ho ritirato fuori giacconi e stivali....non ne posso piu'...è vero...non amo l'estate torrida...
ma sto' tempo mi sta' uccidendo..VOGLIO il sole...devo riscaldare le mie ossa che fanno
craccrac....Per fortuna ho un bel po' di ricette fatte da postare...altrimenti...avrei dovuto
chiudere x ferie visto l'inagibilita' delle braccia!!
E visto il tempaccio...
ricettine che vanno ancora bene adesso...........
Tagliatelle alla crema di fagioli
Tagliatelle con crema di robiola
INGREDIENTI x la pasta
300g farina di grano saraceno (Store Valtellina)
100g di faina per pasta fresca e gnocchi Rosignoli Molino 4 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo Dante
se occorre per impastare aggiungere poca acqua
Dopo aver impastato ho lasciato riposare la pasta per 30'..e poi ho tirato la stessa
con la macchinetta
Per la crema di fagioli:
Fagioli cotti cannellini sarconi Bellisario
pomodori pelati
aglio
sedano
olio evo Dante
lardo d'Arnad Cibi reali
Dopo aver cotto i soli fagioli li ho conditi con pomodoro,agli,sedano e olio e fatto insaporire
circa 20' a fuoco medio e poi ho frullato il tutto
Cotta la pasta ,ho preso una padella vuota e l'ho riscaldata al fuoco dopo di che ho passato
un pezzo di lardo piu' e piu' volte fino a farlo scioglere,ho versato le tagliatelle grondanti
di acqua e il sugo dei fagioli frullati....mantecato il tutto e servito
Padella con manico curvo e presa ergonomica G Zero Sanmiro
Tagliatelle alla crema di robiolino di capra
Ingredienti
robiola di capra azienda Mauri
panna cucina
burro di cacao da cucina azienda Venchi
un bicchierino di latte
cipollina novella
pecorino romano grattugiato
Ho fatto sciogliere a fiamma bassa il burro,ho aggiunto la cipollina tritata e fatto appena imbiondire
ho unito la panna , la robiolina ed il latte..mischiato il tutto sul fuoco per pochissimi minuti
e versato sulle tagliatelle...mischiato il tutto e servito con formaggio romano grattugiato!!
tra poco ci diremo..Buon Natale....che vi sembra!!
Ho ritirato fuori giacconi e stivali....non ne posso piu'...è vero...non amo l'estate torrida...
ma sto' tempo mi sta' uccidendo..VOGLIO il sole...devo riscaldare le mie ossa che fanno
craccrac....Per fortuna ho un bel po' di ricette fatte da postare...altrimenti...avrei dovuto
chiudere x ferie visto l'inagibilita' delle braccia!!
E visto il tempaccio...
ricettine che vanno ancora bene adesso...........
Tagliatelle alla crema di fagioli
Tagliatelle con crema di robiola
INGREDIENTI x la pasta
300g farina di grano saraceno (Store Valtellina)
100g di faina per pasta fresca e gnocchi Rosignoli Molino 4 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo Dante
se occorre per impastare aggiungere poca acqua
Dopo aver impastato ho lasciato riposare la pasta per 30'..e poi ho tirato la stessa
con la macchinetta
Per la crema di fagioli:
Fagioli cotti cannellini sarconi Bellisario
pomodori pelati
aglio
sedano
olio evo Dante
lardo d'Arnad Cibi reali
Dopo aver cotto i soli fagioli li ho conditi con pomodoro,agli,sedano e olio e fatto insaporire
circa 20' a fuoco medio e poi ho frullato il tutto
Cotta la pasta ,ho preso una padella vuota e l'ho riscaldata al fuoco dopo di che ho passato
un pezzo di lardo piu' e piu' volte fino a farlo scioglere,ho versato le tagliatelle grondanti
di acqua e il sugo dei fagioli frullati....mantecato il tutto e servito
Padella con manico curvo e presa ergonomica G Zero Sanmiro
Tagliatelle alla crema di robiolino di capra
Ingredienti
robiola di capra azienda Mauri
panna cucina
burro di cacao da cucina azienda Venchi
un bicchierino di latte
cipollina novella
pecorino romano grattugiato
Ho fatto sciogliere a fiamma bassa il burro,ho aggiunto la cipollina tritata e fatto appena imbiondire
ho unito la panna , la robiolina ed il latte..mischiato il tutto sul fuoco per pochissimi minuti
e versato sulle tagliatelle...mischiato il tutto e servito con formaggio romano grattugiato!!
Commenti
Un bacione e complimenti per questi due primi FAVOLOSI!!!!!!!!!!!!!
Perfette le tue tagliatelle si possono fare eccome!!
Bravissima buona serata baci
Un abbraccio!
A Presto
Tagliatelle ottime!!
Un Bacio.