Risotto .asparagi,gorgonzola e noci con brodo di carne
Ormai sapete le mie passioni...polpette,zuppe e riso...in tutte le salse..
Il riso lo mangerei tutti i giorni...ma dovendo cucinare anche al burbero....
Che non lo ama affatto ....mi è impossibile..........
per cui quando posso coinvolgo altri ad assaggiare le mie ricette
In questo caso le caviette son state cognata , figlia e genero....e a loro dire hanno gradito eccome!!
Il sapore del gorgonzola Mauri era piacevole leggero e non copriva gli altri sapori...
prodotto con latte pastorizzato di prima mungitura con aggiunta di fermenti e muffe selezionate
e stagionato x 40 giorni!!
Come riso ho usato vialone nano semintegrale con chicco grosso e poroso che assorbe bene
sughi e mantiene bene la cottura....un riso che mi ha piacevolmente sorpreso!!
INGREDIENTI
500g Riso Vialone nano semintegrale azienda La Pila
1 vaschetta di gorgonzola dolce Mauri
400g asparagi cotti
100g noci sgusciate Eurocomany
olio evo Dante
vinchef mezzo bicchiere
cipollina novella
sale e pepe q.b
brodo di carne(se non lo avete usate del brodo vegetale)
Procedimento
Avendo il giorno prima fatto il brodo di carne in abbondanza..ne ho lasciato una parte per cuocere
il riso.In una capace casseruola ho messo l'olio e la cipollina,ho imbiondito ed aggiunto il riso,fatto tostare
e sfumato con vinchef, poi ho iniziato ad aggiungere il brodo all'occorrenza.A meta' del tempo ho unito
gli asparagi a pezzetti continuando ad aggiungere brodo ...A fine cottura ho spento, aggiunto il gorgonzola
e una parte di noci tritate grossolanamente...ho mantecato il tutto e servito nel piatto con una spolveratina
di pepe ed a pioggia altre noci tritate!!
Questo il piatto finito!!
Sperando vada bene.............
Con questa ricetta partecipo al Contest...Chi non risotta in compagnia...di Nella cucina di Ely
Il riso lo mangerei tutti i giorni...ma dovendo cucinare anche al burbero....
Che non lo ama affatto ....mi è impossibile..........
per cui quando posso coinvolgo altri ad assaggiare le mie ricette
In questo caso le caviette son state cognata , figlia e genero....e a loro dire hanno gradito eccome!!
Il sapore del gorgonzola Mauri era piacevole leggero e non copriva gli altri sapori...
prodotto con latte pastorizzato di prima mungitura con aggiunta di fermenti e muffe selezionate
e stagionato x 40 giorni!!
Come riso ho usato vialone nano semintegrale con chicco grosso e poroso che assorbe bene
sughi e mantiene bene la cottura....un riso che mi ha piacevolmente sorpreso!!
INGREDIENTI
500g Riso Vialone nano semintegrale azienda La Pila
1 vaschetta di gorgonzola dolce Mauri
400g asparagi cotti
100g noci sgusciate Eurocomany
olio evo Dante
vinchef mezzo bicchiere
cipollina novella
sale e pepe q.b
brodo di carne(se non lo avete usate del brodo vegetale)
Procedimento
Avendo il giorno prima fatto il brodo di carne in abbondanza..ne ho lasciato una parte per cuocere
il riso.In una capace casseruola ho messo l'olio e la cipollina,ho imbiondito ed aggiunto il riso,fatto tostare
e sfumato con vinchef, poi ho iniziato ad aggiungere il brodo all'occorrenza.A meta' del tempo ho unito
gli asparagi a pezzetti continuando ad aggiungere brodo ...A fine cottura ho spento, aggiunto il gorgonzola
e una parte di noci tritate grossolanamente...ho mantecato il tutto e servito nel piatto con una spolveratina
di pepe ed a pioggia altre noci tritate!!
Questo il piatto finito!!
Sperando vada bene.............
Con questa ricetta partecipo al Contest...Chi non risotta in compagnia...di Nella cucina di Ely
Commenti
Ottimo risotto e poi dove c'è il gorgonzola ci sono io!!!!!!!!
Un bacione Enza
baciottoni
Buona domenica!
A presto
Buon 1° maggio cara bacioni
Un abbraccio e buon 1° maggio!
Beijinhos
un saluto