PRANZO della DOMENICA
Penne Zite rigate con sugo al lardo,mantecato con ricotta salata
rivisitazione dei "Mzaniell allardiat""
INGREDIENTI:
Penne zite rigate Le Gemme del Vesuvio
Ricotta salata Caseificio Spadi
Lardo d'Arnard (Cibi Reali
Passata di pomodoro
basilico
sale iodato Gemma di mare
(servito in piatti GreenGate)
Pestate,tritate,tagliuzzate o come diciamo noi.....ALLACCIATE il lardo e una cipolla bianca
fino a farlo diventare una crema..(mi ha aiutato il "burbero con la sua accettina piccolina)
mettete il tutto in un tegame e fate andare a fiamma viva..fino al completo scioglimento del tutto
aggiungete la passata,il sale e tanto basilico.Cotta la pasta mantecate con la ricotta salata,servite
aggiungendo ancora sugo e formaggio grattugiato...Da leccarsi i baffi!!!!!!!!!
Devo dire che il profumo di questo ottimo lardoche non avevo mai mangiato,
sgrassato per bene e ricavato dalla spalla del maiale con le sue erbe ha invaso casa.
....e poi molto morbido..non è stato difficile batterlo..di solito il lardo e duretto da pestare.
l ..questo invece è perfetto..Ve lo consiglio!!
FILETTO di MAIALE ai FUNGHI e PANNA!!!
INGREDIENTI:
Filetto di maiale tagliato a tranci (1Kg)
Funghi misti concelati (750g)
Vinchef mezzo bicchiere
farina q.b
Panna 2 buste piccole
100g.burro Fior di panna Inalpi
100g.olio evo Dante
sale Gemma di mare
un cipollotto bianco
brodo q.b
Dopo aver tagliato a fette il filetto,passatelo nella farina e rosolatelo in una capace padella
(io ho usato questa con manico ricurvo G Zero),con olio e burro in parti uguali....
aggiungete ora il cipollotto,imbiondite e bagnate con mezzo bicchiere di Vinchef,salate
e coprite,dopo circa 10' versate i funghi,alzate un po' la fiamma,aggiungete del brodo vegetale e ricoprite:
Portate a cottura ancora per 15/20',scoperchiate ,fate asciugare se occorre e versate la panna.
mantecate sul fuoco... e servite!!
CIOCCOPANNA in bicchiere con CALDARROSTE Sciroppate e cucchiaio di sfoglia
INGREDIENTI:
Bevanda al cioccolato fondente S.Martino
latte
Panna montata
Caldarroste Sciroppate Prunotto
pasta sfoglia pronta
Un dessert,semplice e goloso in men che non si dica....COSI':
Con la sfoglia pronta fate dei torcetti di pasta,spolverizzate con zucchero e cuocete a 180°,
intanto preparate la cioccolata seguendo le istruzioni della scatola e fatela raffreddare
addensera' di piu',montate la panna e...via col montaggio.................
in un bicchiere capiente(questi miei sono della mia nonna....avranno una ottantina di anni)
versate il ciocco con pezzetti di caldarroste ,aggiungete la panna e decorate con torcetto di sfoglia
e con una caldarrosta....io ho dimenticato,sempre di fretta,ma potete spolverare il tutto con cacao amaro..
e sara' ancora piu' buono!!
e anche questa è fatta!!
BUONA SERATA !!!
rivisitazione dei "Mzaniell allardiat""
INGREDIENTI:
Penne zite rigate Le Gemme del Vesuvio
Ricotta salata Caseificio Spadi
Lardo d'Arnard (Cibi Reali
Passata di pomodoro
basilico
sale iodato Gemma di mare
(servito in piatti GreenGate)
fino a farlo diventare una crema..(mi ha aiutato il "burbero con la sua accettina piccolina)
mettete il tutto in un tegame e fate andare a fiamma viva..fino al completo scioglimento del tutto
aggiungete la passata,il sale e tanto basilico.Cotta la pasta mantecate con la ricotta salata,servite
aggiungendo ancora sugo e formaggio grattugiato...Da leccarsi i baffi!!!!!!!!!
Devo dire che il profumo di questo ottimo lardoche non avevo mai mangiato,
sgrassato per bene e ricavato dalla spalla del maiale con le sue erbe ha invaso casa.
....e poi molto morbido..non è stato difficile batterlo..di solito il lardo e duretto da pestare.
l ..questo invece è perfetto..Ve lo consiglio!!
FILETTO di MAIALE ai FUNGHI e PANNA!!!
INGREDIENTI:
Filetto di maiale tagliato a tranci (1Kg)
Funghi misti concelati (750g)
Vinchef mezzo bicchiere
farina q.b
Panna 2 buste piccole
100g.burro Fior di panna Inalpi
100g.olio evo Dante
sale Gemma di mare
un cipollotto bianco
brodo q.b
Dopo aver tagliato a fette il filetto,passatelo nella farina e rosolatelo in una capace padella
(io ho usato questa con manico ricurvo G Zero),con olio e burro in parti uguali....
aggiungete ora il cipollotto,imbiondite e bagnate con mezzo bicchiere di Vinchef,salate
e coprite,dopo circa 10' versate i funghi,alzate un po' la fiamma,aggiungete del brodo vegetale e ricoprite:
Portate a cottura ancora per 15/20',scoperchiate ,fate asciugare se occorre e versate la panna.
mantecate sul fuoco... e servite!!
CIOCCOPANNA in bicchiere con CALDARROSTE Sciroppate e cucchiaio di sfoglia
INGREDIENTI:
Bevanda al cioccolato fondente S.Martino
latte
Panna montata
Caldarroste Sciroppate Prunotto
pasta sfoglia pronta
Un dessert,semplice e goloso in men che non si dica....COSI':
Con la sfoglia pronta fate dei torcetti di pasta,spolverizzate con zucchero e cuocete a 180°,
intanto preparate la cioccolata seguendo le istruzioni della scatola e fatela raffreddare
addensera' di piu',montate la panna e...via col montaggio.................
in un bicchiere capiente(questi miei sono della mia nonna....avranno una ottantina di anni)
versate il ciocco con pezzetti di caldarroste ,aggiungete la panna e decorate con torcetto di sfoglia
e con una caldarrosta....io ho dimenticato,sempre di fretta,ma potete spolverare il tutto con cacao amaro..
e sara' ancora piu' buono!!
e anche questa è fatta!!
BUONA SERATA !!!
Commenti
Buona serata carissima bacioni
Buona serata!
A presto e di Domenica e' sempre una festa culinaria
Complimenti Enza!!!!!!!Tutto meraviglioso anche se io mi fermerei alla pasta!!!!!Doppia porzione per me!!!!!
Grazie Enza di essere passata e di avermi "trovata", anch'io mi iscriverò tra i tuoi amici così non ci perderemo di vista, bacioni
ele