2 RICETTE del PASSATO
2 ricette che mi ricordano le mie nonne...
2 ricette che non sono piu' tanto presenti sulle ns tavole...e che ho rifatto proprio
per questo contest...rivivendo quei tempi ormai lontani!!
Con QUESTA partecipo a........ RICETTA Antica
TUBBETT' CAS' E' OVE (tubetti cacio e uova
pasta Tubetti Le Gemme del Vesuvio
uova
pecorino grattugiato
sugna
prezzemolo
sale Gemma di mare
In una pentola acqua,sale,prezzemolo e olio,portare a bollore,e cuocere la pasta
giusto prima di spegnere versare le uova sbattute con parmigiano ed un pizzico di pepe,
spegnere,mantecare e servire bello caldo...
questo il risultato!!
era una vita che non lo facevo....
Con QUESTA seconda ricetta partecipo a
Ricetta Rivisitata
CORATELLA d'AGNELLO (la coratella è l'insieme degli organi interni dell'Agnello)
1 coratella completa
cipolle (porri
pomodorini
peperoncino contuso Tec.Al
aceto(vino
sugna(olio
sale Gemma di mare
Come prima cosa bisogna lavare prima intera la coratella,poi tagliarla a pezzetti piccoli,
rilavarla e metterla in un tegame sul fuoco,aspettare che cacci via i liquidi contenuti,
colare e rimettere al fuoco con olio,porri tagliati sottili e un pizzico di sale,aspettare
che il tutto rosoli perfettamente e unire il vino,coprire e lasciare cuocere molto piano
per una mezz'ora,scoperchiare e aggiungere pomodorini e peperoncino,aspettare che
appassiscano i pomodorini e spegnere!!
questo il piatto finito!!!!!!!!!!
Molti di voi storceranno il naso...ma vi assicuro che è davvero buono...
non è facile trovare la coratella...anticamente i macellai l'avevano appese nei negozi
e bastava chiederle..oggi è difficile trovarle....bisogna prenotarle e non sempre riesce
a procurartela...
2 ricette pe Luna e il suo contest:Le ricette della carestia
2 ricette che non sono piu' tanto presenti sulle ns tavole...e che ho rifatto proprio
per questo contest...rivivendo quei tempi ormai lontani!!
Con QUESTA partecipo a........ RICETTA Antica
TUBBETT' CAS' E' OVE (tubetti cacio e uova
pasta Tubetti Le Gemme del Vesuvio
uova
pecorino grattugiato
sugna
prezzemolo
sale Gemma di mare
In una pentola acqua,sale,prezzemolo e olio,portare a bollore,e cuocere la pasta
giusto prima di spegnere versare le uova sbattute con parmigiano ed un pizzico di pepe,
spegnere,mantecare e servire bello caldo...
questo il risultato!!
era una vita che non lo facevo....
Con QUESTA seconda ricetta partecipo a
Ricetta Rivisitata
CORATELLA d'AGNELLO (la coratella è l'insieme degli organi interni dell'Agnello)
1 coratella completa
cipolle (porri
pomodorini
peperoncino contuso Tec.Al
aceto(vino
sugna(olio
sale Gemma di mare
Come prima cosa bisogna lavare prima intera la coratella,poi tagliarla a pezzetti piccoli,
rilavarla e metterla in un tegame sul fuoco,aspettare che cacci via i liquidi contenuti,
colare e rimettere al fuoco con olio,porri tagliati sottili e un pizzico di sale,aspettare
che il tutto rosoli perfettamente e unire il vino,coprire e lasciare cuocere molto piano
per una mezz'ora,scoperchiare e aggiungere pomodorini e peperoncino,aspettare che
appassiscano i pomodorini e spegnere!!
questo il piatto finito!!!!!!!!!!
Molti di voi storceranno il naso...ma vi assicuro che è davvero buono...
non è facile trovare la coratella...anticamente i macellai l'avevano appese nei negozi
e bastava chiederle..oggi è difficile trovarle....bisogna prenotarle e non sempre riesce
a procurartela...
2 ricette pe Luna e il suo contest:Le ricette della carestia
Commenti
Buona serata
ANGELA75
Un forte abbraccio e grazie per il tuo incoraggiamento!
Brava, brava e ancora brava!!!!!
Bacioni!!!!
dell'agnello che dire? lo adoro!
A presto
.
Baci da me