TORTA SALATA ma NON TROPPO
ecco questa semplice torta rustica..per il secondo contest di RdA
Cercare di fare una torta salata e unirci una marmellata mi sembrava un po' folle
ma io che folle in cucina lo sono...ho accettato la sfida e Signori miei..che ci crediate
o meno è venuta fuori una tortina proprio buona....tanto che le mie caviette non
credevano a cosa stessero mangiando..
Ho fatto semplicemente cosi':
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia 1 rotolo
ricotta 300g
mezzo bicchiere di latte
scamorza affumicata 150g.
fiordifrutta Granberry RdA
formaggio grattugiato Inalpi
sale e pepe q.b
Ho frullato la icotta con latte, formaggio grattugiato,un pizzico di sale , tanto pepe e
2 cucchiai di Granberry,poi ho aggiunto la scamorza a pezzetti...mischiato il tutto
ho steso in una teglia la sfoglia e ci ho versato l'impasto ottenuto..poi ho versato
qui e la un cucchiaino di Granberry e con uno stuzzicadenti l'ho fatto penetrare..
ho steso sopra i ritagli della sfoglia ed ho infornato ..a circa 200° x un 20' circa..
Questo il risultato
Ottima mangiata tiepida ma buona anche fredda......
quel gusto asprigno del Granberry non cozzava affatto con tutto il resto..anzi
Provare per credere!!!
Cercare di fare una torta salata e unirci una marmellata mi sembrava un po' folle
ma io che folle in cucina lo sono...ho accettato la sfida e Signori miei..che ci crediate
o meno è venuta fuori una tortina proprio buona....tanto che le mie caviette non
credevano a cosa stessero mangiando..
Ho fatto semplicemente cosi':
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia 1 rotolo
ricotta 300g
mezzo bicchiere di latte
scamorza affumicata 150g.
fiordifrutta Granberry RdA
formaggio grattugiato Inalpi
sale e pepe q.b
Ho frullato la icotta con latte, formaggio grattugiato,un pizzico di sale , tanto pepe e
2 cucchiai di Granberry,poi ho aggiunto la scamorza a pezzetti...mischiato il tutto
ho steso in una teglia la sfoglia e ci ho versato l'impasto ottenuto..poi ho versato
qui e la un cucchiaino di Granberry e con uno stuzzicadenti l'ho fatto penetrare..
ho steso sopra i ritagli della sfoglia ed ho infornato ..a circa 200° x un 20' circa..
Questo il risultato
Ottima mangiata tiepida ma buona anche fredda......
quel gusto asprigno del Granberry non cozzava affatto con tutto il resto..anzi
Provare per credere!!!
Commenti
Un abbraccio e buon inizio settimana
Baci da me
In effetti non era semplice ideare una torta salata con la marmellata, ma tu ci sei riuscita perfettamente!! :-)
P.S. Oggi abbiamo il post in comune!! ;-)