LA GENOVESE di MAMMA'
Questa è la classica ricetta della "Genovese"...che ho mangiato da sempre a casa mia...
poi col tempo...ho cambiato e ne ho fatta una a modo mio...che ho gia' postato..
Giorni fa....parlandone con mia mamma...che ormai da quando vive con me non
cucina piu'....ci è ritornata in mente e quindi seguendo i suoi ricordi l'ho rifatta..
Ecco come:
Ingredienti:
1kg.lacerto di manzo
1kg.di cipolle
un gambo di sedano
2 carote
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di sugna
olio q.b
100g.gambetto di prosciutto crudo
1 bicchiere vino bianco ..io ho usato Vinchef
7/8 pomodorini del piennolo Casa Barone
pasta mezzani
parmigiano e pecorino romano grattugiato
In una capace casseruola..cipolle affettate,carote e sedano tagliati a tocchetti, sugna
olio,carne,prosciutto a pezzetti,i pomodorini,sale , pepe e coprite il tutto.Lasciate
cuocere a fiamma bassa controllando se occorre di aggiungere un mezzo bicchiere di
acqua....Quando controllerete che la carne è cotta..scoprite e a fiamma altina ,bagnate
con Vinchef..lasciate tirare e spegnete..
Con questo delizioso sugo condite la pasta ,versate nei piatti con il pezzo di carne
e cospargete di abbondante formaggio grattugiato..
BUON APPETITO!!!
poi col tempo...ho cambiato e ne ho fatta una a modo mio...che ho gia' postato..
Giorni fa....parlandone con mia mamma...che ormai da quando vive con me non
cucina piu'....ci è ritornata in mente e quindi seguendo i suoi ricordi l'ho rifatta..
Ecco come:
Ingredienti:
1kg.lacerto di manzo
1kg.di cipolle
un gambo di sedano
2 carote
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di sugna
olio q.b
100g.gambetto di prosciutto crudo
1 bicchiere vino bianco ..io ho usato Vinchef
7/8 pomodorini del piennolo Casa Barone
pasta mezzani
parmigiano e pecorino romano grattugiato
In una capace casseruola..cipolle affettate,carote e sedano tagliati a tocchetti, sugna
olio,carne,prosciutto a pezzetti,i pomodorini,sale , pepe e coprite il tutto.Lasciate
cuocere a fiamma bassa controllando se occorre di aggiungere un mezzo bicchiere di
acqua....Quando controllerete che la carne è cotta..scoprite e a fiamma altina ,bagnate
con Vinchef..lasciate tirare e spegnete..
Con questo delizioso sugo condite la pasta ,versate nei piatti con il pezzo di carne
e cospargete di abbondante formaggio grattugiato..
BUON APPETITO!!!
Commenti
lia
Ma si tratta di un piatto unico?
Un'abbraccioneeeeeee
Anna