LA MIA CASSATA SICULANAPOLETANA
Ed eccovi per finire (tanto per dire..perche' altro ci sarebbe)
la richiesta del dolce:
LA CASSATA
Quest'anno pero' ho avuto nel farla un validissimo aiuto dall'azienda Guerra
che produce preparati surgelati per panificazione,creme e pasticceria....
che mi ha fornito di un impasto da sballo Frozen idea.molto duttile...che ho usato
per fare la base per la cassata!!ho fatto anche altro altro che postero' in seguito!!
INGREDIENTI:
un pds.....IO.....preparato per base Tutto cake
Ripieno:
400g.ricotta
250g.zucchero
100g.cedro
50g.chicciciocco amaro
1 bustina vanillina
Ghiaccia:
250g.zucchero
100g.acqua
un pizzico di bicarbonato
Bagna:
2 bicchierini di maraschino
1 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di acqua
Velo di marmellata:
sciogliere 50g di marmellata di albicocche,2 cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua
Pasta di pistacchio...gia' pronta
Frutta candita per decorare
Come prima cosa ho cotto la base ...che una volta fredda ho diviso a meta' ....poi........
passata la ricotta al setaccio,ho aggiunto zucchero ed un goccio di latte ed amalgamato bene
il tutto...infine ho unito il cedro a pezzetti e i chicchi di ciocco...
ho preparato lo sciroppo....sciolto la marmellata e preparata la Ghiaccia
ora non ci resta che assemblare:
Su di un vassoio ho messo il cerchio per pasticceria...(alla larghezza voluta) ed ho iniziato
a mettere tante strisce di pds..fino a coprire la base...ho spennellato bene con la bagna
e ho messo lateralmente tante striscette di pasta pistacchio....poi ho versato la crema
di ricotta....ho coperto con altre strisce di pds e pasta pistacchio.. e ancora bagnato...
ho spennellato il tutto con la marmellata tiepida e lasciato freddare in frigo...
Con molta cautela ho staccato il cerchio e versato la ghiaccia ....ho decorato con frutta
candita e rimesso in frigo....nel quale ho lasciato la cassata per piu' di un giorno!!
non mangiatela mai appena fatta...piu' si incorporano i sapori piu' è buona!!
ed eccola finita!!!!!!!!!
l'hanno fatta fuori in un niente!!
e dopo tanto pasticciare..la mia cucina non si riconosceva...in mio soccorso sono venuti i
prodotti Sutter...nello specifico...il Salvambiente Sgrassatore e il Salvambiente Pavimenti
la prima linea di prodotti in ricariche al 100% idrosolubili..risparmiando notevolmente
l'uso della plastica aiutando l'ambiente!!
BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!!!
io cerchero' di riposare un po'!!
la richiesta del dolce:
LA CASSATA
Quest'anno pero' ho avuto nel farla un validissimo aiuto dall'azienda Guerra
che produce preparati surgelati per panificazione,creme e pasticceria....
che mi ha fornito di un impasto da sballo Frozen idea.molto duttile...che ho usato
per fare la base per la cassata!!ho fatto anche altro altro che postero' in seguito!!
INGREDIENTI:
un pds.....IO.....preparato per base Tutto cake
Ripieno:
400g.ricotta
250g.zucchero
100g.cedro
50g.chicciciocco amaro
1 bustina vanillina
Ghiaccia:
250g.zucchero
100g.acqua
un pizzico di bicarbonato
Bagna:
2 bicchierini di maraschino
1 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di acqua
Velo di marmellata:
sciogliere 50g di marmellata di albicocche,2 cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua
Pasta di pistacchio...gia' pronta
Frutta candita per decorare
Come prima cosa ho cotto la base ...che una volta fredda ho diviso a meta' ....poi........
passata la ricotta al setaccio,ho aggiunto zucchero ed un goccio di latte ed amalgamato bene
il tutto...infine ho unito il cedro a pezzetti e i chicchi di ciocco...
ho preparato lo sciroppo....sciolto la marmellata e preparata la Ghiaccia
ora non ci resta che assemblare:
Su di un vassoio ho messo il cerchio per pasticceria...(alla larghezza voluta) ed ho iniziato
a mettere tante strisce di pds..fino a coprire la base...ho spennellato bene con la bagna
e ho messo lateralmente tante striscette di pasta pistacchio....poi ho versato la crema
di ricotta....ho coperto con altre strisce di pds e pasta pistacchio.. e ancora bagnato...
ho spennellato il tutto con la marmellata tiepida e lasciato freddare in frigo...
Con molta cautela ho staccato il cerchio e versato la ghiaccia ....ho decorato con frutta
candita e rimesso in frigo....nel quale ho lasciato la cassata per piu' di un giorno!!
non mangiatela mai appena fatta...piu' si incorporano i sapori piu' è buona!!
ed eccola finita!!!!!!!!!
l'hanno fatta fuori in un niente!!
e dopo tanto pasticciare..la mia cucina non si riconosceva...in mio soccorso sono venuti i
prodotti Sutter...nello specifico...il Salvambiente Sgrassatore e il Salvambiente Pavimenti
la prima linea di prodotti in ricariche al 100% idrosolubili..risparmiando notevolmente
l'uso della plastica aiutando l'ambiente!!
BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!!!
io cerchero' di riposare un po'!!
Commenti
Non ti fermi mai.
Bacioni e Buona Domenica
Buona domenica!
un Bon Any Nou també per tu i la teva familia
mil petonets Susanna
io non mi sono mai cimentata....ma mi salvo la tua ricetta :-)
Un abbraccio!