AUGURI di BUON NATALE...un dolce omaggio a tutte Voi
La mia produzione di biscotti natalizi...
Li offro a tute/i Voi che mi seguite con affetto....a chi si è iscritto e mai entrata..
a chi invece se pur iscritto..passa..osserva e se ne va...senza un piccolo commento...
e a chi viene solo a farsi i fatti suoi....e TU...sai a chi i riferisco....
A VOI tutti AUGURO un SERENO E FELICE NATALE con le vs famiglie...
------------------------------ENZA-------------------------------------------
Per tutti i miei biscotti ho usato farine... x dolci di grano tenero per impasti diretti a
rapida lievitazione e farina Manitoba ideale per prodotti da forno Rosignoli Molini
pasta frolla::(tripla dose
500g.farina ,250g.sugna,200g.zucchero,4 tuorli,un pizzico sale,vanillina,
limone grattugiato,1 tazzina da caffe' di latte
oltre ai biscotti con le formine Guardini e............ stampoTescoma ne ho fatti
anche di ripieni di crema di fichi e cacao
Brillantini:300g.zucchero,600g.farina ,150g.mandorle tritate fini,350g.burro
2uova 1 vanillina 50g.cacao,1 cucchiaino lievito,un pizzico sale
decorati con ciocco,confettura di limone
Procedimento:impastare il tutto e formare delle palline che passerete nello zucchero,disporre
su placca con carta forno e infornare x 12/14' a 180°
ricetta di Piu' dolci di un po' di tempo fa!!
Questi i biscottini decorati da mia nipote Noemi....
Biscotti all'arancia:350g.farina,200g.burro,4 tuorli,125g.zucchero a velo,1 vanillina e 3 cucchiai di succo
di un arancia filtrato........decorato con ciocco fondente
Procedimento:lavorare burro e zucchero,unire i tuorli,la farina,succo e buccia arancia e vanillina,
mischiare il tutto e trasferire in una sac a poche con beccuccio a stella,su teglia rivestita di darta
forno,distribure il composto in bastoncini............in forno 10/12' a 200°
per i frollini al limone200g.farina ,100g,fecola,100g.burro freddo,100g,zucchero,2 tuorli e
2 cucchiai pasta al limone
se serve poca acqua fredda.....
unire zucchero e burro,poi farina ,uova e limone,impastare e riposare 1 ora in frigo.Riprendere l'impasto
stenderlo non sottile e formare i biscotti.....cuocere a 160° x circa 10'.......non fateli colorare!!!!
Baci di dama (copiati su Cis) :300g.burro a pomata,1 tuorlo,150g.zucchero,150g.mandorle,400g.farina,35g.cacao,1 vanillina...........io li ho accoppiati con la nutella...
lavorare burro e zucchero a spuma,agg.re il tuorlo,sale,vanillina,farina,cacao,farina di mandorle.
Impastare e ricavare dei bastoncini di circa 15g,date poi la forma sferica,in forno a 180°x 15'.
Ceche alle mandorle:125g.mandorle 60g.zucchero a velo,115g.burro freddo a pezzetti,2/3 gocce essenza di mandorle 100g.farina
Tritate le mandorle e lo zucchero unite burro,essenza di mandorle e farina,impastate e mettete in frigo x 20'.
Formate dei bastoncini e modellate a forma di mezzaluna, in forno x 15' a 160°.Una volta cotte spolverizzate
di zucchero a velo........
Alfajores argentini:
100g.burro,100g.zucchero,1 uovo,2 tuorli,1 vaniglina,2 cucchiaini di pasta limone,150g.maizena,100g.farina
1 cucchiaino lievito per dolci e un pizzico di sale.......ripieno:dulce de leche
ammorbidire il burro,agg.re zucchero e lavorare a spuma,unire l'uovo e i tuorli,uno alla volta,continuare a sbattere
e unire vaniglina e limone,poi unire le farine setacciate con il lievito e il sale,mischiare bene.Con un
cucchiaio fate cadere una piccola quantita'per volta su una teglia rivestita da carta forno,cuocete a 180°x 15'... stavolta li ho messi nei pirottini x fare prima!!
attentissime alla cottura devono essere chiari.Una volta freddi uniteli con crema de leche e spolverizzate
di zucchero a velo
chocolate chip cookies
226g.burro salato,150g zucchero bianco,160g.zucchero di canna.2 uova grandi,1 vanillina,,295g.farina 1cucchiaino lievito,un pizzico di sale,250g.chicchi di ciocco
montare il burro,unire gli zuccheri continuare a montare e unire uno alla volta le uova,vanillina farina
lievito e sale...in fine il ciocco..mettere in frigo x 30'..riprendere..stendere l'impasto e formare i biscotti..
in forno a 190à x circa 15'..
Pasta di mandorle:
500g.mandorle pelate,250g.zucchero,1 vanillina,1 cucchiaio pasta limone,2 uova intere e un albume
decorare con ciliegine candite..
tritare mandorle con lo zucchero molto finemente..poi unire uova e albume,vanillina e limone..
impastare e mettere in sac a poche... su teglia con carta forno..dare la forma desiderata e lasciarle
in posa x un'intera giornata...in forno poi a 150° x circa 10'
meringhe .
4 albumi,150g.zucchero semolato,150g.zucchero a velo,buccia limone,un pizzico di sale
iniziare col montare gli albumi con un pizzico di sale poi unire lo zucchero semolato e sempre
montando lo zucchero a velo e il limone...fino a farlo diventare lucido e compatto..
con la sac a poche formare le meringhe e infornare a meno di 150°(chi puo' il mio forno non maniene)
per circa 1 ora e mezza
croccantini
500g.di zucchero,2 cucchiai di acqua e 400g.di noccioline
sciogliere al fuoco ..zucchero e acqua.....fino ad ottenere un colore bruno...unire le noccioline
e mischiare bene...versare su di un tavolo oleato e dare la forma aiutandosi con un mezzo limone..
una volta tiepido tagliare a pezzi
torrone bianco con mandorle e nocciole tostate
e qui vi rimando alla ricetta che ho fatto....i pasticci di zio Piero
non avendo pistacchi..ho unito le nocciole
Ho cercato di venire da tutte Voi ..so' di non esserci riuscita..qualcuna avro' dimenticato...siete tante!!
se posso..di sicuro rimediero'...perdonatemi!!
Li offro a tute/i Voi che mi seguite con affetto....a chi si è iscritto e mai entrata..
a chi invece se pur iscritto..passa..osserva e se ne va...senza un piccolo commento...
e a chi viene solo a farsi i fatti suoi....e TU...sai a chi i riferisco....
A VOI tutti AUGURO un SERENO E FELICE NATALE con le vs famiglie...
------------------------------ENZA-------------------------------------------
Per tutti i miei biscotti ho usato farine... x dolci di grano tenero per impasti diretti a
rapida lievitazione e farina Manitoba ideale per prodotti da forno Rosignoli Molini
pasta frolla::(tripla dose
500g.farina ,250g.sugna,200g.zucchero,4 tuorli,un pizzico sale,vanillina,
limone grattugiato,1 tazzina da caffe' di latte
oltre ai biscotti con le formine Guardini e............ stampoTescoma ne ho fatti
anche di ripieni di crema di fichi e cacao
Brillantini:300g.zucchero,600g.farina ,150g.mandorle tritate fini,350g.burro
2uova 1 vanillina 50g.cacao,1 cucchiaino lievito,un pizzico sale
decorati con ciocco,confettura di limone
Procedimento:impastare il tutto e formare delle palline che passerete nello zucchero,disporre
su placca con carta forno e infornare x 12/14' a 180°
ricetta di Piu' dolci di un po' di tempo fa!!
Questi i biscottini decorati da mia nipote Noemi....
Biscotti all'arancia:350g.farina,200g.burro,4 tuorli,125g.zucchero a velo,1 vanillina e 3 cucchiai di succo
di un arancia filtrato........decorato con ciocco fondente
Procedimento:lavorare burro e zucchero,unire i tuorli,la farina,succo e buccia arancia e vanillina,
mischiare il tutto e trasferire in una sac a poche con beccuccio a stella,su teglia rivestita di darta
forno,distribure il composto in bastoncini............in forno 10/12' a 200°
per i frollini al limone200g.farina ,100g,fecola,100g.burro freddo,100g,zucchero,2 tuorli e
2 cucchiai pasta al limone
se serve poca acqua fredda.....
unire zucchero e burro,poi farina ,uova e limone,impastare e riposare 1 ora in frigo.Riprendere l'impasto
stenderlo non sottile e formare i biscotti.....cuocere a 160° x circa 10'.......non fateli colorare!!!!
Baci di dama (copiati su Cis) :300g.burro a pomata,1 tuorlo,150g.zucchero,150g.mandorle,400g.farina,35g.cacao,1 vanillina...........io li ho accoppiati con la nutella...
lavorare burro e zucchero a spuma,agg.re il tuorlo,sale,vanillina,farina,cacao,farina di mandorle.
Impastare e ricavare dei bastoncini di circa 15g,date poi la forma sferica,in forno a 180°x 15'.
Ceche alle mandorle:125g.mandorle 60g.zucchero a velo,115g.burro freddo a pezzetti,2/3 gocce essenza di mandorle 100g.farina
Tritate le mandorle e lo zucchero unite burro,essenza di mandorle e farina,impastate e mettete in frigo x 20'.
Formate dei bastoncini e modellate a forma di mezzaluna, in forno x 15' a 160°.Una volta cotte spolverizzate
di zucchero a velo........
Alfajores argentini:
100g.burro,100g.zucchero,1 uovo,2 tuorli,1 vaniglina,2 cucchiaini di pasta limone,150g.maizena,100g.farina
1 cucchiaino lievito per dolci e un pizzico di sale.......ripieno:dulce de leche
ammorbidire il burro,agg.re zucchero e lavorare a spuma,unire l'uovo e i tuorli,uno alla volta,continuare a sbattere
e unire vaniglina e limone,poi unire le farine setacciate con il lievito e il sale,mischiare bene.Con un
cucchiaio fate cadere una piccola quantita'per volta su una teglia rivestita da carta forno,cuocete a 180°x 15'... stavolta li ho messi nei pirottini x fare prima!!
attentissime alla cottura devono essere chiari.Una volta freddi uniteli con crema de leche e spolverizzate
di zucchero a velo
chocolate chip cookies
226g.burro salato,150g zucchero bianco,160g.zucchero di canna.2 uova grandi,1 vanillina,,295g.farina 1cucchiaino lievito,un pizzico di sale,250g.chicchi di ciocco
montare il burro,unire gli zuccheri continuare a montare e unire uno alla volta le uova,vanillina farina
lievito e sale...in fine il ciocco..mettere in frigo x 30'..riprendere..stendere l'impasto e formare i biscotti..
in forno a 190à x circa 15'..
Pasta di mandorle:
500g.mandorle pelate,250g.zucchero,1 vanillina,1 cucchiaio pasta limone,2 uova intere e un albume
decorare con ciliegine candite..
tritare mandorle con lo zucchero molto finemente..poi unire uova e albume,vanillina e limone..
impastare e mettere in sac a poche... su teglia con carta forno..dare la forma desiderata e lasciarle
in posa x un'intera giornata...in forno poi a 150° x circa 10'
meringhe .
4 albumi,150g.zucchero semolato,150g.zucchero a velo,buccia limone,un pizzico di sale
iniziare col montare gli albumi con un pizzico di sale poi unire lo zucchero semolato e sempre
montando lo zucchero a velo e il limone...fino a farlo diventare lucido e compatto..
con la sac a poche formare le meringhe e infornare a meno di 150°(chi puo' il mio forno non maniene)
per circa 1 ora e mezza
croccantini
500g.di zucchero,2 cucchiai di acqua e 400g.di noccioline
sciogliere al fuoco ..zucchero e acqua.....fino ad ottenere un colore bruno...unire le noccioline
e mischiare bene...versare su di un tavolo oleato e dare la forma aiutandosi con un mezzo limone..
una volta tiepido tagliare a pezzi
torrone bianco con mandorle e nocciole tostate
e qui vi rimando alla ricetta che ho fatto....i pasticci di zio Piero
non avendo pistacchi..ho unito le nocciole
Ho cercato di venire da tutte Voi ..so' di non esserci riuscita..qualcuna avro' dimenticato...siete tante!!
se posso..di sicuro rimediero'...perdonatemi!!
Commenti
Auguri di giorni sereni ^^
Buon Natale e buon Anno Nuovo, carrissima ! Ti auguro col tutto cuore, di passare buone feste insieme alla tua famiglia ! Un bacione !!!
enza cara auguri a te e tribù tutta
affettuosità
Vale
Tanti cari auguri Enza! a te e famiglia!
Questo post è proprio un tripudio di gioia e di gola, e complimenti a Noemi: buon sangue... non mente!!!
Auguroni cara a tuttte e 2!!
bonne soirée et bonne fête
ti faccio i migliori auguri di buon Natale e Felice 2012!
Ilaria