VENERDI PESCE..POLPO in UMIDO conPATATE e OLIVE
Il polipo o polpo..per noi napoletani..." O'PURP"....è uno di quegli alimenti
che difficilmente manca sulla ns tavola...fa parte della tradizione...
e giustamente a casa mia non manca mai...
solitamente lo faccio ..bollito con olio e limone....ma al "burbero" piace
tantissimo col sugo..e ogni tanto bisogna accontentarlo..per cui!!!
Eccovi la mia ricetta:
INGREDIENTI:
1 polipo di circa 1kg
pomodori pelati
olio evo q.b
spicchio aglio
olive nere snocciolate di Gaeta(una bella manciata
mezzo bicchiere vino bianco
prezzemolo
sale q.b
peperoncino q.b(io stavolta ho messo salsa di ciliegino piccanteAgromonte
Partiamo dalla pulizia del polpo....
lavatelo con accuratezza....privatelo degli occhi e della bocca...
e tagliatelo in pezzi...
intanto in una casseruola Le creuset...fate andare aglio e olio per
pochissimi minuti,aggiungete i pezzi di polpo,il vino a sfumare
e subito dopo i pomodori pelati,sale........ prezzemolo tritato...
Coprite e fate cuocere circa 15'...aggiungete patate a tocchetti ,
olive e salsa di ciliegino piccante Agromonte e portate a cottura....
Il polpo sara' cotto quando infilandovi una forchetta verra' poi
estratta agevolmente!!
Servito con posate e piatti eco bio CHS online.....accompagnato da fette di pane
cafone e un buon bicchiere di vino rosso!!Che dire di piu'.....
tovaglietta creativtavola
C'è chi il polpo lo spella...
lasciandolo privo del suo bel vestitino....
perche' dicono..le ventose diventano molli e viscide....
e diventa nudo...bianco bianco...
IO mi ripeto...ma è la verita'....se cotto come deve essere e cioe'
bello aldente....non avrete di questi problemi..e sara' tutta un'altra cosa!!
che difficilmente manca sulla ns tavola...fa parte della tradizione...
e giustamente a casa mia non manca mai...
solitamente lo faccio ..bollito con olio e limone....ma al "burbero" piace
tantissimo col sugo..e ogni tanto bisogna accontentarlo..per cui!!!
Eccovi la mia ricetta:
INGREDIENTI:
1 polipo di circa 1kg
pomodori pelati
olio evo q.b
spicchio aglio
olive nere snocciolate di Gaeta(una bella manciata
mezzo bicchiere vino bianco
prezzemolo
sale q.b
peperoncino q.b(io stavolta ho messo salsa di ciliegino piccanteAgromonte
Partiamo dalla pulizia del polpo....
lavatelo con accuratezza....privatelo degli occhi e della bocca...
e tagliatelo in pezzi...
intanto in una casseruola Le creuset...fate andare aglio e olio per
pochissimi minuti,aggiungete i pezzi di polpo,il vino a sfumare
e subito dopo i pomodori pelati,sale........ prezzemolo tritato...
Coprite e fate cuocere circa 15'...aggiungete patate a tocchetti ,
olive e salsa di ciliegino piccante Agromonte e portate a cottura....
Il polpo sara' cotto quando infilandovi una forchetta verra' poi
estratta agevolmente!!
Servito con posate e piatti eco bio CHS online.....accompagnato da fette di pane
cafone e un buon bicchiere di vino rosso!!Che dire di piu'.....
tovaglietta creativtavola
C'è chi il polpo lo spella...
lasciandolo privo del suo bel vestitino....
perche' dicono..le ventose diventano molli e viscide....
e diventa nudo...bianco bianco...
IO mi ripeto...ma è la verita'....se cotto come deve essere e cioe'
bello aldente....non avrete di questi problemi..e sara' tutta un'altra cosa!!
Commenti
buon w.e.
Ciao e buon fine settimana!
Questo polito spacca lo schermo... che fameeeeeeeee.
Lo voglio anche io ;)
Bacetti a Voi
baci