SFIZI delSABATO SERA
PIZZE SFIZI..del sabato sera..
é prassi ormai il sabato sera fare le pizze...di certo non puoi fare sempre le stesse
e si cerca di cambiare...
ho rifatto 2 ricette che avevo completamente dimenticate..
Cake di zucchine
Pizza ripiena guarnita con cipolle..
questo cake è stato uno dei miei primi post ...nessuno lo lesse...ci riprovo
magari andra' meglio!!
Ingredienti:
120g farina di grano tenero ideale per lievitazioni brevi ..tipo pizze e focacce Rosignoli
250g formaggio (stavolta ..caciotta Kremina Inalpi)
400g.zucchine
1 cipolla
4 uova
50g.latte
50g.burro o olio
1 bustina lievito S.Lucia per pizze e salati Ar.pa
sale e pepe q.b
tritato cipolla e zucchine..(ho usato Swizzz Cut azienda Kaufgut
lasciarle appassire in padella con pochissimo olio e farle raffreddare..
in una terrina sbattete i 4 tuorli,aggiungete olio, latte,le zucchine ormai
fredde.la caciotta a pezzettini , la farina,il lievito,sale e pepe...
amalgamare il tutto e infine unire gli albumi montati a neve...dal basso
verso l'alto..delicatamente...
versare in una tortiera Guardini imburrara e infarinata il composto..in forno
per circa 40' a 170°
sottopiatto Laboratorio Pesaro linea Saint Tropez
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWPP5B8IN6DHjas-GeNnsFab4ZnsPx_2UhxrtHf3P-ioch2FN_GkI3MjzeEcbYxuxRG-DzSsZsuW3uBOK1ou4e5V3_ZIjD1NU3UMzrqqHLEKtiDJG0keYcYueCCXvWTqkuxmHbEzAgGBgi/s400/Immagine+184.jpg)
Per la pizza:
350g.farina di grano tenero..ideale per pizze e focacce Rosignoli
20g.lievito di birra
100g.parmigiano grattugiato
80g.provolone
100 g di formaggio fuso emmental a fette Inalpi
70g ricotta
60g.pecorino
1 cucchiaio abbondante olio evo
2 cipolle medie
2 uova
sale q.b
Sciogliere il lievito con poca acqua e formare un panetto con 100g.di farina..
coprite a lievitare x 30'..Poi versate la restante farina sul piano di lavoro
aggiustate di sale , unite il panetto precedentemente fatto e unite al tutto
un cucchiaio di olio e poco per volta 1 bicchiere di acqua tiepida
..impastate il tutto fino a rendere l'impasto compatto..
nel frattempo che la pasta riposa..tagliate i formaggi e uniteli in una ciotola
con le uova sbattute,ricotta e parmigiano grattugiato..
Ora riprendete l'impasto e mischiatelo al composto di uova e mescolate
fino a mischiare il tutto..stendete l'impasto ottenuto in teglia oleata e
coprite a lievitare x una ventina di minuti..
In una padella fate appassire in poco olio evo..le cipolle affettate sottilmente
unendo all'occorrenza poca acqua x aiutare la cottura,salate e pepate.
una volta cotte...disponetele sulla pizza con altro formaggio e infornate
(a fuoco gia' bollente) per 30' a 200°...
Non è semplicissima da fare ma il risultato ripaga il tempo perso!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUtobXfzzvBcXEGbH9mN6VNn_jWY-1F68aRcdHzpqZqQZwqjeQyG_VNk1I-xefE-HfhCEEGHVJN2YH6Ui7CJQ9nIvgDlsYQfCQJP6FP4WD61RWOUvODVKQU6lq7Vm3VPP8Z2x0oLq18XDW/s400/Collage+di+Picnik.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipPuUntOfVPItUquB0rBSX63gkf7rLgVoav4W7puSSKnQBzvZAsAr3m6K0Pb_e_e5qQGXDsHvbeanUoW7NOJ_H3IjAYYx130LvRM331Sk1BTH8mzHeLrEq1Tjit2BOvYAaPHfwiWtTJV-Q/s400/Immagine+656.jpg)
servita in piatto Easy Life
é prassi ormai il sabato sera fare le pizze...di certo non puoi fare sempre le stesse
e si cerca di cambiare...
ho rifatto 2 ricette che avevo completamente dimenticate..
Cake di zucchine
Pizza ripiena guarnita con cipolle..
questo cake è stato uno dei miei primi post ...nessuno lo lesse...ci riprovo
magari andra' meglio!!
Ingredienti:
120g farina di grano tenero ideale per lievitazioni brevi ..tipo pizze e focacce Rosignoli
250g formaggio (stavolta ..caciotta Kremina Inalpi)
400g.zucchine
1 cipolla
4 uova
50g.latte
50g.burro o olio
1 bustina lievito S.Lucia per pizze e salati Ar.pa
sale e pepe q.b
tritato cipolla e zucchine..(ho usato Swizzz Cut azienda Kaufgut
lasciarle appassire in padella con pochissimo olio e farle raffreddare..
in una terrina sbattete i 4 tuorli,aggiungete olio, latte,le zucchine ormai
fredde.la caciotta a pezzettini , la farina,il lievito,sale e pepe...
amalgamare il tutto e infine unire gli albumi montati a neve...dal basso
verso l'alto..delicatamente...
versare in una tortiera Guardini imburrara e infarinata il composto..in forno
per circa 40' a 170°
sottopiatto Laboratorio Pesaro linea Saint Tropez
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWPP5B8IN6DHjas-GeNnsFab4ZnsPx_2UhxrtHf3P-ioch2FN_GkI3MjzeEcbYxuxRG-DzSsZsuW3uBOK1ou4e5V3_ZIjD1NU3UMzrqqHLEKtiDJG0keYcYueCCXvWTqkuxmHbEzAgGBgi/s400/Immagine+184.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVqVO0GycbXW1urG8GwBsEyTAPBhwHZuDS5D35x_cjjiTbGJpkkn4IwlC1FgleBr2niRYgc_ZAOUonvOdnR_euwxjF7-tSoqjb9v90FNQ4FdmggOI5rK10TYENpreUeXijA25foZTa9iVU/s400/Immagine+181.jpg)
350g.farina di grano tenero..ideale per pizze e focacce Rosignoli
20g.lievito di birra
100g.parmigiano grattugiato
80g.provolone
100 g di formaggio fuso emmental a fette Inalpi
70g ricotta
60g.pecorino
1 cucchiaio abbondante olio evo
2 cipolle medie
2 uova
sale q.b
Sciogliere il lievito con poca acqua e formare un panetto con 100g.di farina..
coprite a lievitare x 30'..Poi versate la restante farina sul piano di lavoro
aggiustate di sale , unite il panetto precedentemente fatto e unite al tutto
un cucchiaio di olio e poco per volta 1 bicchiere di acqua tiepida
..impastate il tutto fino a rendere l'impasto compatto..
nel frattempo che la pasta riposa..tagliate i formaggi e uniteli in una ciotola
con le uova sbattute,ricotta e parmigiano grattugiato..
Ora riprendete l'impasto e mischiatelo al composto di uova e mescolate
fino a mischiare il tutto..stendete l'impasto ottenuto in teglia oleata e
coprite a lievitare x una ventina di minuti..
In una padella fate appassire in poco olio evo..le cipolle affettate sottilmente
unendo all'occorrenza poca acqua x aiutare la cottura,salate e pepate.
una volta cotte...disponetele sulla pizza con altro formaggio e infornate
(a fuoco gia' bollente) per 30' a 200°...
Non è semplicissima da fare ma il risultato ripaga il tempo perso!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUtobXfzzvBcXEGbH9mN6VNn_jWY-1F68aRcdHzpqZqQZwqjeQyG_VNk1I-xefE-HfhCEEGHVJN2YH6Ui7CJQ9nIvgDlsYQfCQJP6FP4WD61RWOUvODVKQU6lq7Vm3VPP8Z2x0oLq18XDW/s400/Collage+di+Picnik.jpg)
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6FJgPFdPcMPY2uvSIcrmWhvRmrvxmBcYY8C6xzuCyDKCHoLj6QDW14FPRYpGtWD7uLpD5RzkgXVcpvN34Dmlk5y70KotFY5G7VSCY1mNIsA_z4vswY3rY711KfkearHsHbapWtJz96fQ6/s400/Immagine+657.jpg)
Commenti
buon week end Enza!
baci e rimettiti presto
Volevo invitarti a partecipare a questo gioco/post molto carino, è un modo per mostrare 7 delle tue ricette di nuovo;-)) vieni a vedere di che si tratta?
http://tortedafavoladiomaduck.blogspot.com/2011/11/my-7-links.html
Ciaoooooooo Tina
Adoro la pizza fatta in casa, e la tua è bellissima!! I cuochi di Lucullo
Avremo modo di conoscerci di persona domenica, sarà di sicuro una bella esperienza...un abbraccio!!!:-)
Allora ci vediamo Domenica!
Ciao