TORTA NOCCIOLE
Giorni fa è stato il compleanno della mia mamma e come sempre faccio
le ho preparato una torta...solo che stavolta è stata ...nell'aspetto e..solo
nell'aspetto arrangiatissima...Si..perche'ero appena tornata dalle vacanze
pasquali...proprio il giorno prima... e quindi...con l'aiuto della mia piccola
aiutante Noemi (mia nipote)....abbiamo dovuto fare tutto in gra fretta e
cercando di nascondere il tutto a mamma!!Non è stato facile visto che
viviamo nella stessa casa...ma Noemi mi ha tenuto gioco ...stando a
giocare a carte con Lei in camera e distraendola....
Ma cosa fare velocissimamente?? mi è venuto in mente che avevamo
io e Lei visto in tv la ricetta della torta di nocciole della Parodi...
e Lei aveva apprezzato........
quindi quale migliore occasione per proporla...
ecco la ricetta con qualche mia modifica:
2 uova
200g.zucchero (zucchero di canna BRONSugar Swaziland)al profumo di vaniglia
200g.nocciole tostate tritate(150g nocciole,50g.mandorle)
200g.burro di centrifuga pastorizzato Inalpi
pizzico sale
200g.farina di grano tenero Rosignoli
ideali x impasti a rapida lievitazione e impasti diretti
1 cucchiaino lievito vanigliato Elefante (AR.PA)(mezza bustina)
50g.latte(pasta limone)
Montato zucchero e uova,aggiunto burro fuso freddo,il pizzico di sale
le nocciole,la pasta limone e la farina con il lievito...mescolato il tutto e
versato in teglia Guardini infornato a 170à x circa 30'..regolatevi con i vs forni
Intanto che cuoceva la torta...ho fatto una crema pasticciera al limone...
con 500g.latte,150g.zucchero,50g.farina,5 tuorli,vanillina e un cucchiaio
pasta limone...
E ho cotto per circa 5'/6' in 2 cucchiai di zucchero fragole a pezzetti...
le ho colate e conservato il succo...
Una volta fredde,crema e fragole.. ho unito il tutto..e farcito la torta
che ho bagnato con il succo ottenuto dalle fragole...
ORA dovevo decorarla...sempre di corsa..e in mio aiuto è venuta la Decora
con la glassa fondente...
Ho coperto la torta..messo un po' di fiorellini avanzati da altro e formato
il numero....Stop!!tutto in un tempo record...
Per cui stavolta niente aspetto ma solo gusto..che devo dire è piaciuto
moltissimo alla mia giovanissima MAMMA!!
DIMENTICAVO....tanto per non farci mancare nulla...avevo la digitale
scarica per cui queste 2 fotine son state fatte con un vecchio telefonino

e sono una vera schifezza...ma meglio di niente vi pare...almeno il ricordo!!!
Belle vero??........... tra loro 2 ci sono altre 2 generazioni!!!
le ho preparato una torta...solo che stavolta è stata ...nell'aspetto e..solo
nell'aspetto arrangiatissima...Si..perche'ero appena tornata dalle vacanze
pasquali...proprio il giorno prima... e quindi...con l'aiuto della mia piccola
aiutante Noemi (mia nipote)....abbiamo dovuto fare tutto in gra fretta e
cercando di nascondere il tutto a mamma!!Non è stato facile visto che
viviamo nella stessa casa...ma Noemi mi ha tenuto gioco ...stando a
giocare a carte con Lei in camera e distraendola....
Ma cosa fare velocissimamente?? mi è venuto in mente che avevamo
io e Lei visto in tv la ricetta della torta di nocciole della Parodi...
e Lei aveva apprezzato........
quindi quale migliore occasione per proporla...
ecco la ricetta con qualche mia modifica:
2 uova
200g.zucchero (zucchero di canna BRONSugar Swaziland)al profumo di vaniglia
200g.nocciole tostate tritate(150g nocciole,50g.mandorle)
200g.burro di centrifuga pastorizzato Inalpi
pizzico sale
200g.farina di grano tenero Rosignoli
ideali x impasti a rapida lievitazione e impasti diretti
1 cucchiaino lievito vanigliato Elefante (AR.PA)(mezza bustina)
50g.latte(pasta limone)
Montato zucchero e uova,aggiunto burro fuso freddo,il pizzico di sale
le nocciole,la pasta limone e la farina con il lievito...mescolato il tutto e
versato in teglia Guardini infornato a 170à x circa 30'..regolatevi con i vs forni
Intanto che cuoceva la torta...ho fatto una crema pasticciera al limone...
con 500g.latte,150g.zucchero,50g.farina,5 tuorli,vanillina e un cucchiaio
pasta limone...
E ho cotto per circa 5'/6' in 2 cucchiai di zucchero fragole a pezzetti...
le ho colate e conservato il succo...
Una volta fredde,crema e fragole.. ho unito il tutto..e farcito la torta
che ho bagnato con il succo ottenuto dalle fragole...
ORA dovevo decorarla...sempre di corsa..e in mio aiuto è venuta la Decora
con la glassa fondente...
Ho coperto la torta..messo un po' di fiorellini avanzati da altro e formato
il numero....Stop!!tutto in un tempo record...
Per cui stavolta niente aspetto ma solo gusto..che devo dire è piaciuto
moltissimo alla mia giovanissima MAMMA!!
DIMENTICAVO....tanto per non farci mancare nulla...avevo la digitale
scarica per cui queste 2 fotine son state fatte con un vecchio telefonino


e sono una vera schifezza...ma meglio di niente vi pare...almeno il ricordo!!!

Commenti
Come al solito sei sempre pignola con le tue bellissime produzioni; riesci a creare, anche in poco tempo, delle torte davvero speciali.
Baciottoni
Ti abbraccio Anna
Baci
Giovanna
La torta è un vero capolavoro!!!! Un bacione e felice giornata
mi ricorda la mia nonnina seria e dolce:)
Un bacio alla tua mamma!
Barbara
Complimenti per te !
Baci