SARTU' di RISO
Come vi avevo preannunciato...... il sugo avanzato
dalla ricetta di ieri doveva assolutissimamente essere
consumato....e in quale modo???
Niente di piu' semplice che usarlo per.. il"Sartu' di riso napoletano"
ideale visto gli ingredienti...similissimi al ripieno dello stesso..
Non vi do' quantita' precise perche'in effetti è un riciclo...
pero' diciamo che occorrera' x 4/5 persone..
400g.riso
300g.ragu'(gia' fatto
3/4 uova
un bicchiere di latte
150g.provola
100g.prosciutto cotto
sale e pepe q.b
burro (a vs discrezione
parmigiano grattugiato q.b
Quindi non mi è restato altro da fare che cuocere un riso adatto...
nello specifico riso S.Andrea Margara......ideale per risotti,minestre,
dolci e arancini di riso...
Bollire il riso in acqua e sale.. a meta' cottura,spegnere,colare e aspettare
che freddi........
Intanto ho aggiunto al sugo una bottiglia di passata pomodoro Mutti e
fatto cuocere 15/20'...
Freddato il riso...l'ho condito con solo sugo...facendo attenzione a lasciare
sul fondo la carne ed il resto...quanto piu' possibile...ho unito uova,sale,
pepe , parmigiano grattugiato,burro,latte...mischiato bene il tutto..
poi ...in una teglia unta di burro...ho messo uno strato di riso...la carne con
piselli ,prosciutto , provola a pezzetti e parmigiano grattugiato,coperto con
restante riso....spolverizzato con un insieme di pangrattato e formaggio grattugiato
qualche fiocchetto di burro.....ed infornato a 180° per 20'....
Prima di tagliare le fette..lasciatelo un po' fuori dal forno...in modo che
il tutto si rapprenda e vengono fette intere...


dalla ricetta di ieri doveva assolutissimamente essere
consumato....e in quale modo???
Niente di piu' semplice che usarlo per.. il"Sartu' di riso napoletano"
ideale visto gli ingredienti...similissimi al ripieno dello stesso..
Non vi do' quantita' precise perche'in effetti è un riciclo...
pero' diciamo che occorrera' x 4/5 persone..
400g.riso
300g.ragu'(gia' fatto
3/4 uova
un bicchiere di latte
150g.provola
100g.prosciutto cotto
sale e pepe q.b
burro (a vs discrezione
parmigiano grattugiato q.b
Quindi non mi è restato altro da fare che cuocere un riso adatto...
nello specifico riso S.Andrea Margara......ideale per risotti,minestre,
dolci e arancini di riso...
Bollire il riso in acqua e sale.. a meta' cottura,spegnere,colare e aspettare
che freddi........
Intanto ho aggiunto al sugo una bottiglia di passata pomodoro Mutti e
fatto cuocere 15/20'...
Freddato il riso...l'ho condito con solo sugo...facendo attenzione a lasciare
sul fondo la carne ed il resto...quanto piu' possibile...ho unito uova,sale,
pepe , parmigiano grattugiato,burro,latte...mischiato bene il tutto..
poi ...in una teglia unta di burro...ho messo uno strato di riso...la carne con
piselli ,prosciutto , provola a pezzetti e parmigiano grattugiato,coperto con
restante riso....spolverizzato con un insieme di pangrattato e formaggio grattugiato
qualche fiocchetto di burro.....ed infornato a 180° per 20'....
Prima di tagliare le fette..lasciatelo un po' fuori dal forno...in modo che
il tutto si rapprenda e vengono fette intere...


Commenti
una bomba di bontà e calorie
buono buono buono
il tuo sarà ancora più buono di sicuro!
Vale
Bravissima.
Un saluto e buon fine settimana.ù
Ciao,Fausta
Maria Luisa.
Buon w.e.
ho un amico napoletano che lo fa una vera meraviglia :)
io ci provo ma non riesce mai così buono :|
buon we
Grazie! Barbara
Si chiama you cook contiene centinaia di videoricette divise in categorie e lo trovate a questo indirizzo:
www.youcook.facilestore.net
Buona cucina a tutti ;-)