INTANTO CHE IL CALDO ARRIVI....mi consolo cosi'..........

Amici cari qui ormai il sole sta' a prenderci in giro...viene,va..
si nasconde tra le nuvole ....... allora... per esorcizzare??
niente di meglio che un bel piatto di linguine alle vongole
e per secondo che ne dite di un bel polipo all'insalata!!
Pronte?? Viaaa........
Vi raccomando la qualita' degli ingredienti..
Vongole veraci
pomodorini freschi
aglio
prezzemolo (in abbondanza)
olio evo Ursini
pasta (linguine Colavita
Nel mentre portiamo a bollore l'acqua salata x la pasta..
in una capace padella...olio evo ,aglio tritato piccolissimo,prezzemolo triato
insieme a soffriggere....fino a diventare biondo....unire pomodorini(non
tantissimi...giusto per dare colore),salare e portare a cottura per meno di 10'
Intanto che la pasta cuoce,unite le vongole e altro prezzemolo al sugo,
alzate la fiamma e coprite...cio' per dar modo alle vongole di aprirsi...
Colate la pasta (vi raccomando non lasciate traccia d'acqua) e tuffatele
nel sugo....una giratina,una spolveratina di pepe e....Buon appetito!!
Passiamo al polipo..
Qui ci sono 2 diverse scuole di pensiero....
c'è chi come me il polipo lo mangia bello aldente con tutti i suoi tentacoli
e chi invece haime' lo spella come un pollo...facendolo diventare bianco
che un polipo non sembra piu'...Ma se piace...
Mi dicono perche' fa senso la pelle del polipo molliccia....per forza..MA
se invece di stracuocerlo lo fate al dente...TUTTA n'ata cos'.....
Pure per la cottura ci sono tante scuole di pensiero...Vi dico il mio modo
poi fate VOBIS!!
Allora,prendiamo un bel polipo fresco,senza pulirlo lo mettiamo in
congelatore (Consiglio di un amico pescivendolo per renderlo morbido)...una volta
scongelato,,lo puliamo,lo laviamo ben bene e lo caliamo in una pentola
riempita' circa a meta' d'acqua bollita e gia' salata....prima di infilarlo tutto,
fatelo salire e scendere con i soli tentacoli nell'acqua...cosi' si fanno ricci i tentacoli
Ormai io vado ad occhio per il tempo....anche in base al peso...
per cui....diciamo un polipo di circa1 kg ...lasciate cuocere x un 20' poi
iniziate a infilzarlo con una forchetta...Quando vedrete la forchetta
fuoriuscire agevolmente ...il polipo è cotto!!
Alzate il polipo dall'acqua..non lasciatelo dentro...che continua a cuocere..
e tagliatelo a pezzi non tanto piccoli,condite con olio,aglio , prezzemolo
e solo al momento di servire una spremuta di limone!!
Non conservate mai il polipo gia' con il limone...perde molto!!

Laboratorio Pesaro
Commenti
Baci
Complimenti per la torta e m'interessa tanto il tuo impasto da rosticceria.
Prendo appunti.
baci enza da lia
Bravissima
un bacione Anna
tutto perfetto e che acquolina :((
bacibaci
un abbraccio!
anch'io attendo il sole con ansia!
baciiii
Ottimi piatti!
Complimenti per la torta del post precedente, sei stata bravissima!
A presto, ti abbraccio!
A très bientôt.