CASATIELLO all'ARANCIA
Con questa ricetta di Antonio Cafiero da me riadattata voglio lasciare a
tutti/e quante passeranno anche solo per sbirciare i miei piu' cari........
AUGURI per una PASQUA di PACE e SERENITA'!!!!!!!!!
sarei voluta passare da ognuna di Voi....ho tentato ma il tempo è tiranno..
non c'è l'ho fatta stavolta......non me ne vogliate!!!
e non sono riuscita nemmeno a postare ricette che sarebbero state idee
carine per questo periodo....lo faro' al mio ritorno...
Ci rincontreremo dopo Pasqua..... ora..andremo a riunire la famiglia , dalla
figlia piccola..................
Vi abbraccio tutti/e!!!!!!!!!!!!!!!!!
ed ora passiamo alla ricetta::
Per questa ricetta stavolta ho usato farine di grano tenero Rosignoli
specificamente...farina manitoba che è una farina di forza (ottenuta con
i migliori grani teneri..americani,canadesi,austriaci e tedeschi)..
perfetta per questo tipo di impasto....e nel mio caso l'ho unita..
per rafforzare (senza usare additivi)ad una farina con grani nazionali..
la farina00 per dolci e sfoglie ideale per una lievitazione rapida
ecco come;
Per il primo impasto:
250g farina manitoba
30g.lievito di birra
Per il secondo impasto:
350g.farina 00
250g.zucchero
250g.burro di centrifuga pastorizzato Inalpi
6 tuorli
latte tiepido q.b
succo e scorza grattugiata di 2 arance
Per la glassa:
150g.zucchero a velo Ar.pa
1 albume
8 gocce di aroma mandarino Flavourart
Per il primo impasto.:sciogliere il lievito in poco latte tiepido q.b per
impastare la farina...formare un panetto che metterete a lievitare per
circa 1 ora...POI...
Per il secondo impasto:impastate tutti gli altri ingredienti e se occorre
aggiungete poco latte(deve essere molto morbido)...fatto cio'
unite i 2 impasti...sino ad ottenerne uno .. omogeneo.
Ora versate in una tortiera alta..ovviamente imburrata e infarinata e
lasciate a lievitare fino al raddoppio!!
Cuocete a 180° per circa 40'...
Una volta cotto coprite con glassa che avrete fatto...montando l'albume con
lo zucchero e l'essenza Flavour art
se volete decorate con confettini colorati!!!!
un risultato ottimo,molto piu' veloce del ns classico casatiello dolce!!!!!!!
tutti/e quante passeranno anche solo per sbirciare i miei piu' cari........
AUGURI per una PASQUA di PACE e SERENITA'!!!!!!!!!
sarei voluta passare da ognuna di Voi....ho tentato ma il tempo è tiranno..
non c'è l'ho fatta stavolta......non me ne vogliate!!!
e non sono riuscita nemmeno a postare ricette che sarebbero state idee
carine per questo periodo....lo faro' al mio ritorno...
Ci rincontreremo dopo Pasqua..... ora..andremo a riunire la famiglia , dalla
figlia piccola..................
Vi abbraccio tutti/e!!!!!!!!!!!!!!!!!
ed ora passiamo alla ricetta::
Per questa ricetta stavolta ho usato farine di grano tenero Rosignoli
specificamente...farina manitoba che è una farina di forza (ottenuta con
i migliori grani teneri..americani,canadesi,austriaci e tedeschi)..
perfetta per questo tipo di impasto....e nel mio caso l'ho unita..
per rafforzare (senza usare additivi)ad una farina con grani nazionali..
la farina00 per dolci e sfoglie ideale per una lievitazione rapida
ecco come;
Per il primo impasto:
250g farina manitoba
30g.lievito di birra
Per il secondo impasto:
350g.farina 00
250g.zucchero
250g.burro di centrifuga pastorizzato Inalpi
6 tuorli
latte tiepido q.b
succo e scorza grattugiata di 2 arance
Per la glassa:
150g.zucchero a velo Ar.pa
1 albume
8 gocce di aroma mandarino Flavourart
Per il primo impasto.:sciogliere il lievito in poco latte tiepido q.b per
impastare la farina...formare un panetto che metterete a lievitare per
circa 1 ora...POI...
Per il secondo impasto:impastate tutti gli altri ingredienti e se occorre
aggiungete poco latte(deve essere molto morbido)...fatto cio'
unite i 2 impasti...sino ad ottenerne uno .. omogeneo.
Ora versate in una tortiera alta..ovviamente imburrata e infarinata e
lasciate a lievitare fino al raddoppio!!
Cuocete a 180° per circa 40'...
Una volta cotto coprite con glassa che avrete fatto...montando l'albume con
lo zucchero e l'essenza Flavour art
se volete decorate con confettini colorati!!!!
un risultato ottimo,molto piu' veloce del ns classico casatiello dolce!!!!!!!
Commenti
O saptamana placuta!
by da lia
Ottima questa ricetta, la copio!
Auguri!
Che spettacolo tesoro, sei bravissima!!!
Un abbraccio carissima!!!
baciotti cari
Anna
purtroppo.
Bravissima.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Fausta
e tanti auguroni per una serenissima Pasqua anche a te!!!
baci
tanti auguri!
senti è partito il mio primo contest se ti va di partecipare questo è il link:
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
ciao!
ti faccio i miei auguri di una serena pasqua a te e famiglia..
bacio da lia