SCIALATIELLI..CAVOLO ROMANO e LUPINI di mare
Ormai ben sapete come la penso..
cioe' che per avere un buon piatto...
non c'è bisogno di mille ingredienti...
ne bastano pochi MA buoni...e con
questa ricetta ve ne do'conferma...
Ingredienti:
un'ottima pasta (scialatielli)del pastificio..La Fabbrica della pasta di Gragnano
1 cavolo romano
dell'ottimo olio evo
frutti di mare freschissimi(lupini)io li preferisco alle vongole so' piu' saporiti
una buona e piccante salsa calabrese
Bastera' lavare,tagliare le cimette del cavolo e sbollentare in acqua e sale,
per pochissimi minuti...ora, fate andare in pentola olio evo q.b e
uno spicchio d'aglio trinciato piccolissimo, aggiungete le cimette di
cavolo,un cucchiaino di salsa calabrese e un mestolo d'acqua di cottura
degli stessi,coprite e lasciate insaporire per circa 7/8',poi aggiungete
i luipini (che avrete messo a spurgare in precedenza in acqua e sale) e
coprite per farli aprire...nel mentre sara'quasi cotta la pasta,
che colerete e mantecherete subito in pentola Pedrini ,una spruzzatina di
parmigiano (lo metto ovunque) ed è pronto da servire!!
ci siam leccati le dita!!

ho tante ricette da postare...che se non lo faccio di seguito finisce che dimentico
l'esecuzione!!!
cioe' che per avere un buon piatto...
non c'è bisogno di mille ingredienti...
ne bastano pochi MA buoni...e con
questa ricetta ve ne do'conferma...
Ingredienti:
un'ottima pasta (scialatielli)del pastificio..La Fabbrica della pasta di Gragnano
1 cavolo romano
dell'ottimo olio evo
frutti di mare freschissimi(lupini)io li preferisco alle vongole so' piu' saporiti
una buona e piccante salsa calabrese
Bastera' lavare,tagliare le cimette del cavolo e sbollentare in acqua e sale,
per pochissimi minuti...ora, fate andare in pentola olio evo q.b e
uno spicchio d'aglio trinciato piccolissimo, aggiungete le cimette di
cavolo,un cucchiaino di salsa calabrese e un mestolo d'acqua di cottura
degli stessi,coprite e lasciate insaporire per circa 7/8',poi aggiungete
i luipini (che avrete messo a spurgare in precedenza in acqua e sale) e
coprite per farli aprire...nel mentre sara'quasi cotta la pasta,
che colerete e mantecherete subito in pentola Pedrini ,una spruzzatina di
parmigiano (lo metto ovunque) ed è pronto da servire!!
ci siam leccati le dita!!


l'esecuzione!!!
Commenti
baci enzìì ..
by lia
Ciao e buon fine settimana!
Baci!