BRIOCHE DOLCE
Buona Colazione.....
Ricetta tratta dal libro di Antonio Cafiero pasticciere Sorrentino..
"IL MULINO DI CASA CAFIERO"
1kg.farina
40g.lievito
10g.sale
150g.zucchero
1 cucchiaino miele
6 uova
200g.burro
300g.latte
1 pizzico vanillina
scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
ancora 1 uovo...per spennellare
e latte q.b..sempre x spennellare..
Ho messo nel Ken..farina setacciata,zucchero,sale e il lievito sciolto
in pochissima acqua e 4 uova....impastato il tutto e lasciato riposare
coperto per 30',riprendete a impastare inserendo le alre uova...una x volta,
il latte,il burro,il miele,la vanillina e le scorze grattugiate di limone e arancia,
dopo aver bene impastato il tutto..fate lievitare per 3 ore circa e poi date
alla pasta la forma che desiderate ..Mettetele su di una placca da forno e
rifatele lievitare fino al raddoppio...poi una volta spennellate con uovo e poco latte
Io ci ho messo anche la granella di zucchero.. infornate a 185° per 15'....
le ho fatte col tuppo..

e dando la forma a treccia...

questa l'ho farcita con la buonissima nocciolata Rigoni di Asiago
fatta solo con ingredienti provenienti da agricolture biologiche..
Ricetta tratta dal libro di Antonio Cafiero pasticciere Sorrentino..
"IL MULINO DI CASA CAFIERO"
1kg.farina
40g.lievito
10g.sale
150g.zucchero
1 cucchiaino miele
6 uova
200g.burro
300g.latte
1 pizzico vanillina
scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
ancora 1 uovo...per spennellare
e latte q.b..sempre x spennellare..
Ho messo nel Ken..farina setacciata,zucchero,sale e il lievito sciolto
in pochissima acqua e 4 uova....impastato il tutto e lasciato riposare
coperto per 30',riprendete a impastare inserendo le alre uova...una x volta,
il latte,il burro,il miele,la vanillina e le scorze grattugiate di limone e arancia,
dopo aver bene impastato il tutto..fate lievitare per 3 ore circa e poi date
alla pasta la forma che desiderate ..Mettetele su di una placca da forno e
rifatele lievitare fino al raddoppio...poi una volta spennellate con uovo e poco latte
Io ci ho messo anche la granella di zucchero.. infornate a 185° per 15'....


e dando la forma a treccia...

questa l'ho farcita con la buonissima nocciolata Rigoni di Asiago
fatta solo con ingredienti provenienti da agricolture biologiche..
Commenti
bacio e buon w.e
Un abbraccio Teresa
un bacio e un abbraccio da lia
Buon week-end !
Bacio !!!