PANE a CASSETTA
L'altra sera in mancanza di pane e non avendo nessuna voglia di uscire
per comprarlo ..visto il freddo che faceva .....ho deciso di provare a fare il pan carre'...
ho aperto il libro del pane che ho...e ....tra tante ricette...
apportando piccole modifiche...è uscita fuori questa
INGREDIENTI:
500g.farina manitoba
all'incirca 100g.farina integrale (una rimanenza)
circa mezzo l.di latte tiepido
mezzo panetto di lievito
un bel cucchiaio di sugna(in mancanza burro o olio...all'incirca 60g)
mezzo cucchiaino di miele
1 cucchiaino colmo di sale
...........................................
Nel ken ho messo farine,latte tiepido nel quale ho sciolto lievito e miele,
sugna...fatte andare col gancio e poi ho unito il sale..impastato fino ad
ottenere una massa morbida ..poi ho messo una parte d'impasto
in questo stampo......(senza imburrare)...della Pavoni
quello che è avanzato ho fatto panini..
e messo a lievitare per piu' di 1 ora!!
in forno per circa 30' a 180°....state attente..se colora troppo in superfice
coprite con carta alluminio!!come al solito regolatevi con i vs forni!!
devo dire che è piaciuto e che si è conservato bene anche dopo giorni..
è rimasto morbido....ovviamente in busta chiusa!!
Qui per fortuna ..migliorano....ma io incomincio a starnutire!!
per comprarlo ..visto il freddo che faceva .....ho deciso di provare a fare il pan carre'...
ho aperto il libro del pane che ho...e ....tra tante ricette...
apportando piccole modifiche...è uscita fuori questa
INGREDIENTI:
500g.farina manitoba
all'incirca 100g.farina integrale (una rimanenza)
circa mezzo l.di latte tiepido
mezzo panetto di lievito
un bel cucchiaio di sugna(in mancanza burro o olio...all'incirca 60g)
mezzo cucchiaino di miele
1 cucchiaino colmo di sale
...........................................
Nel ken ho messo farine,latte tiepido nel quale ho sciolto lievito e miele,
sugna...fatte andare col gancio e poi ho unito il sale..impastato fino ad
ottenere una massa morbida ..poi ho messo una parte d'impasto
in questo stampo......(senza imburrare)...della Pavoni
quello che è avanzato ho fatto panini..
e messo a lievitare per piu' di 1 ora!!
in forno per circa 30' a 180°....state attente..se colora troppo in superfice
coprite con carta alluminio!!come al solito regolatevi con i vs forni!!
devo dire che è piaciuto e che si è conservato bene anche dopo giorni..
è rimasto morbido....ovviamente in busta chiusa!!
Qui per fortuna ..migliorano....ma io incomincio a starnutire!!
Commenti
Bacioni e buon fine settimana
Complimenti per il tutto blog. Ti seguo con atenzione. Sei una che di cucina napoletana sa tutto :-)
baci da lia
Buon fine settimana!
Alda e Mariella
Fatto in casa è tutta un'altra cosa, decisamente!
Un bacione
Bravo!!!!!!!!!!!
Bon dimanche et à bientôt.
baci anna
ciao