PACCHERI STUFATI ai CARCIOFI
I "paccheri"per chi non ha avuto il piacere di mangiarli..sono
un tipo di pasta tradizionale napoletana..molto grandi...
quasi quanto il palmo della mano...da qui "pacchero" che
nel ns dialetto significa "schiaffo".....
ed a casa mia difficilmente mancano......
giorni fa all'iper li ho trovati freschi...in buste sottovuoto....da 500g
e ho voluto provarli....
non volevo pero' farli col solito ragu' o pesce..percio' aperto il
frigo ho visto i carciofi...ed ho pensato di usarli x condirci la suddetta..
Puliti i carciofi (5) li ho tagliati a julienne con il mio ormai utilissimo
coltello Pedrini e fatti stufare in padella con olio e 1 cipolla media,
salato e pepato.....e fatti andare non piu' di 7/8'...
intanto ho messo a bollire l'acqua x la pasta e preparato una besciamella
con 500g di latte...50g.burro e 50g.di farina,sale e noce moscata...
ho tagliato un 150g di scamorza a fettine...e grattugiato abbondante
parmigiano......Una volta cotta la pasta...(mi raccomando mezza cottura.).
ho cosi' assemblato il tutto...
In questa carinissima e comoda pirofila Pedrini ho fatto uno strato di besciamella,
ho allineato i paccheri e ho versato una parte dei carciofi,una parte di
scamorza,formaggio e cucchiaiate di besciamella..cosi..' per 2 volte..finendo
con la pasta coperta di besciamella ,parmigiano e una macinatina di pepe nero..
infilato in forno per circa 10' a 180°..giusto ad amalgamare il tutto e
voila'..il piatto è pronto..Buonissimo e veloce....in tutto tra pulire i carciofi
e cucinarlo ci avro' messo tanto... un 35'.....
un tipo di pasta tradizionale napoletana..molto grandi...
quasi quanto il palmo della mano...da qui "pacchero" che
nel ns dialetto significa "schiaffo".....
ed a casa mia difficilmente mancano......
giorni fa all'iper li ho trovati freschi...in buste sottovuoto....da 500g
e ho voluto provarli....
non volevo pero' farli col solito ragu' o pesce..percio' aperto il
frigo ho visto i carciofi...ed ho pensato di usarli x condirci la suddetta..
Puliti i carciofi (5) li ho tagliati a julienne con il mio ormai utilissimo
coltello Pedrini e fatti stufare in padella con olio e 1 cipolla media,
salato e pepato.....e fatti andare non piu' di 7/8'...
intanto ho messo a bollire l'acqua x la pasta e preparato una besciamella
con 500g di latte...50g.burro e 50g.di farina,sale e noce moscata...
ho tagliato un 150g di scamorza a fettine...e grattugiato abbondante
parmigiano......Una volta cotta la pasta...(mi raccomando mezza cottura.).
ho cosi' assemblato il tutto...
In questa carinissima e comoda pirofila Pedrini ho fatto uno strato di besciamella,
ho allineato i paccheri e ho versato una parte dei carciofi,una parte di
scamorza,formaggio e cucchiaiate di besciamella..cosi..' per 2 volte..finendo
con la pasta coperta di besciamella ,parmigiano e una macinatina di pepe nero..
infilato in forno per circa 10' a 180°..giusto ad amalgamare il tutto e
voila'..il piatto è pronto..Buonissimo e veloce....in tutto tra pulire i carciofi
e cucinarlo ci avro' messo tanto... un 35'.....
Commenti
Baci
Angelica
Vero
Bacioni
Raffa
Dico sul serio: sono fantastici... uh mamma con i carciofi!!!
poi la pasta così a me piace da morire.. invece in casa mia difficilmente c'è.. è difficile trovare quel formato dove abito :(
Une recette pour moi.
Bonne journée et à bientôt.