I PANINI DOLCI... DAL DOPPIO UTILIZZO
Questi panini li ho fatti a Capodanno insieme ad altri
farciti diversamente..come quelli gia' postati per il cenone--
con uguale impasto...
Per l'impasto ho usato 250g.di farina,10g lievito,circa 150g.acqua,
1 cucchiaino di miele, 5g sale un cucchiaio di sugna...
impastato tutto e lievitato x 30'..poi ho aggiunto 4 datteri snocciolati
e 4 albicocche Noberasco
tagliate a pezzetti...rimpastato il tutto e diviso nelle forme tonde
e allungate a mo' di bananine...rimesso a crescere fino al raddoppio
spruzzati con latte e acqua in eguale proporzione e messi in forno
a 170°...per circa 15/20'...dipendera' dalla grandezza dei panini...
Non avevo mai fatto dei panini con frutta morbida....ma questa della
Noberasco credetemi sembra fresca....
e son venuti fuori dei panini profumatissimi e buonissimi...
adattissimi ad accompagnare dei formaggi..
ecco l'interno...
e proprio perche' davvero buoni...un paio di giorni dopo...
con i pochi avanzati ho pensato di tagliarli a fettine e ripassarli in forno
per farli tostare....e li ho mangiati a colazione...
spalmati di marmellata di albicocche .........
della serie non si butta via niente!!!!!!!!!!!!
farciti diversamente..come quelli gia' postati per il cenone--
con uguale impasto...
Per l'impasto ho usato 250g.di farina,10g lievito,circa 150g.acqua,
1 cucchiaino di miele, 5g sale un cucchiaio di sugna...
impastato tutto e lievitato x 30'..poi ho aggiunto 4 datteri snocciolati
e 4 albicocche Noberasco
tagliate a pezzetti...rimpastato il tutto e diviso nelle forme tonde
e allungate a mo' di bananine...rimesso a crescere fino al raddoppio
spruzzati con latte e acqua in eguale proporzione e messi in forno
a 170°...per circa 15/20'...dipendera' dalla grandezza dei panini...
Non avevo mai fatto dei panini con frutta morbida....ma questa della
Noberasco credetemi sembra fresca....
e son venuti fuori dei panini profumatissimi e buonissimi...
adattissimi ad accompagnare dei formaggi..
ecco l'interno...
e proprio perche' davvero buoni...un paio di giorni dopo...
con i pochi avanzati ho pensato di tagliarli a fettine e ripassarli in forno
per farli tostare....e li ho mangiati a colazione...
spalmati di marmellata di albicocche .........
della serie non si butta via niente!!!!!!!!!!!!
Commenti
me lo prendo uno per colazione giusto in tempo!!
buona domenica Anna
buon w.e.