BOLOGNESE ePATATE allo Zafferano
Cotoletta simil bolognese con contorno di patate gratinate allo zafferano
Ho imparato che esistesse oltre alla cotoletta alla milanese..
quella "bolognese"da quando mia figlia vive in Emilia..
ed ora la rifaccio spesso.. cambiando di volta in volta il
tipo di carne...questa volta ho usato fettine di prosciutto
di maiale..che x la cotoletta..preferisco a tutti gli altri..
Prese le fettine le ho passate nell'uovo sbattuto con sale e pepe,
poi nel pangrattato e fritte in olio e burro.....fatto assorbire
l'eccesso di unto su carta scottex..e adagiate in teglia Guardini
dove ho aggiunto su ogni fetta prosciutto crudo ,scaglie di
parmigiano e un paio di cucchiai di sugo fatto il precedenza..
poi ho passato in forno ..giusto il tempo che sciolga il formaggio..
ho dimenticato di fare la foto una volta uscite dal forno!!!!!!!
per le PATATE...
sbucciate e tagliate a spicchi le ho date un bollo in acqua e zafferano,
colate ,messe in teglia su carta forno, con aglio in camicia,sale,pepe,olio evo e
pangrattato...in forno a 200° fino a doratura...
Ho imparato che esistesse oltre alla cotoletta alla milanese..
quella "bolognese"da quando mia figlia vive in Emilia..
ed ora la rifaccio spesso.. cambiando di volta in volta il
tipo di carne...questa volta ho usato fettine di prosciutto
di maiale..che x la cotoletta..preferisco a tutti gli altri..
Prese le fettine le ho passate nell'uovo sbattuto con sale e pepe,
poi nel pangrattato e fritte in olio e burro.....fatto assorbire
l'eccesso di unto su carta scottex..e adagiate in teglia Guardini
dove ho aggiunto su ogni fetta prosciutto crudo ,scaglie di
parmigiano e un paio di cucchiai di sugo fatto il precedenza..
poi ho passato in forno ..giusto il tempo che sciolga il formaggio..
ho dimenticato di fare la foto una volta uscite dal forno!!!!!!!
per le PATATE...
sbucciate e tagliate a spicchi le ho date un bollo in acqua e zafferano,
colate ,messe in teglia su carta forno, con aglio in camicia,sale,pepe,olio evo e
pangrattato...in forno a 200° fino a doratura...
Commenti
un baciotto Teresa
J'aime beaucoup.
A très bientôt.
Non conoscevo neanche io questo metodo, devo rimediare e farle.
Un bacio
Baciottini cara
Un abbraccio Enza, buona domenica :-)
Buona domenica
:))
Complimenti!!
buona serata
Anna
Da provare subito!!!
non so cosa dirti al riguardo che non vedi bene il blog...domanda: con quale ricerca di motore vedi il nostro blog..?
due ricette strabuonissime a vedere le patate fanno tanta gola non le ho mai mangiate ma le provero sicuramente....
baci da lia