PIZZA ALLA CAMPOFRANCO
Anche questa ricetta che vi propongo oggi appartiene alla tradizione campana!!
La pizza alla Campofranco....
magari puo' essere un'idea per stasera..che ne dite??
Ingredienti:
500g.farina
150g.burro (sugna)
100g prosciutto crudo
3 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
25g.lievito di birra (io ne metto la meta')
per il ripieno:
300g,pomodori(pelati)
3 cucchiai parmigiano
basilico(quando è periodo)
300g.fiordilatte
olio evo q,b
sale e pepe q.b
Procedimento:
Impastare,farina,uova,parmigiano,sugna e il lievito sciolto in
poca acqua tiepida,poi il prosciutto tritato...lavorare il tutto
fino ad ottenere un impasto elastico..ora mettere a lievitare
in una teglia unta e infarinata per almeno 1 ora..poi infornate
a 180° per il tempo regolatevi con i vs forni..deve essere
ben alta e colorita........
Intanto preparate un sughetto con olio ,aglio , pomodoro ,sale,
pepe e basilico(volendo potete mettere tutto a crudo)...
Ora che avete ..pizza e sugo pronti non vi resta che tagliare
a meta' la pizza e condirla col sugo,fiordilatte,pepe e parmigiano..
richiudete con l'altro disco' di pizza e sopra mettete ancora sugo,fiordilatte e formaggio e se è periodo abbondante basilico.....
Infornate nuovamente x 10' e BUON APPETITOOO!!!!!!!!!!!
Questa è la pizza intera appena cotta.....fatela raffreddare prima di tagliarla
è friabilissima!!
meta' pizza col ripieno......
questa la foto prima di infornarla nuovamente...
e questa è la fettazza che ci siamo sacrificati a mangiare!!!!!!!!
La pizza alla Campofranco....
magari puo' essere un'idea per stasera..che ne dite??
Ingredienti:
500g.farina
150g.burro (sugna)
100g prosciutto crudo
3 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
25g.lievito di birra (io ne metto la meta')
per il ripieno:
300g,pomodori(pelati)
3 cucchiai parmigiano
basilico(quando è periodo)
300g.fiordilatte
olio evo q,b
sale e pepe q.b
Procedimento:
Impastare,farina,uova,parmigiano,sugna e il lievito sciolto in
poca acqua tiepida,poi il prosciutto tritato...lavorare il tutto
fino ad ottenere un impasto elastico..ora mettere a lievitare
in una teglia unta e infarinata per almeno 1 ora..poi infornate
a 180° per il tempo regolatevi con i vs forni..deve essere
ben alta e colorita........
Intanto preparate un sughetto con olio ,aglio , pomodoro ,sale,
pepe e basilico(volendo potete mettere tutto a crudo)...
Ora che avete ..pizza e sugo pronti non vi resta che tagliare
a meta' la pizza e condirla col sugo,fiordilatte,pepe e parmigiano..
richiudete con l'altro disco' di pizza e sopra mettete ancora sugo,fiordilatte e formaggio e se è periodo abbondante basilico.....
Infornate nuovamente x 10' e BUON APPETITOOO!!!!!!!!!!!
Questa è la pizza intera appena cotta.....fatela raffreddare prima di tagliarla
è friabilissima!!
meta' pizza col ripieno......
questa la foto prima di infornarla nuovamente...
e questa è la fettazza che ci siamo sacrificati a mangiare!!!!!!!!
Commenti
che carino il vestitino natalizio del tuo blog
ciao da lia
Brava, brava, brava!
Comunque sìa mi ha fatto tornare una fame spaventosa.
Brava come sempre.
buona giornata e baci da noi
scusa solo ora ho visto..
potresti usare il lievito secco
quello in bustine...o trovare quello
liquido sempre in bustina!
volevo risponderti personalmente ma
non ti ho trovato!!
ciao
Enza