TOTANO e PATATE
Una ricetta povera della tradizione campana....per molto tempo
dimenticata e oggi rivalutata anche nei ristoranti delle ns zone...
semplicissima da fare... con 2 soli ingredienti principi...
Vi raccomando pero' che i totani siano freschi!!
Tagliate delle patate a fette spesse e mettete da parte...
Prendete i totani,puliteli e lavateli bene,tagliateli a fette e
fateli rosolare in una casseruola ....(ideale sarebbe il classico
Pignatiello.....ossia un tegame di terracotta) con olio evo e aglio tritato..
poi spruzzate con mezzo bicchiere di vino e una volta evaporato,
unite i pelati ,sale e prezzemolo tritato... appena accennera' il bollore
unite le patate e mezzo bicchiere di acqua..coprite e lasciate cuocere..
stando attente a non far asciugare troppo....(nel caso unite altra acqua)!!
Come avrete notato...non ho dato dosi..ne tempi di cottura..
il primo perche' andrete a vs gusto...piu' patate..o piu' totani...
il secondo....perche' dipendera' dalla freschezza del pesce..............
Serviteli belli caldi su crostini di pane tostato e non dimenticate
una bella spolveratina di pepe macinato al momento!!
So' troppo buoniiii!!!!!!!!
Un piatto adattissimo in questo periodo!!!!!!!!!
dimenticata e oggi rivalutata anche nei ristoranti delle ns zone...
semplicissima da fare... con 2 soli ingredienti principi...
Vi raccomando pero' che i totani siano freschi!!
Tagliate delle patate a fette spesse e mettete da parte...
Prendete i totani,puliteli e lavateli bene,tagliateli a fette e
fateli rosolare in una casseruola ....(ideale sarebbe il classico
Pignatiello.....ossia un tegame di terracotta) con olio evo e aglio tritato..
poi spruzzate con mezzo bicchiere di vino e una volta evaporato,
unite i pelati ,sale e prezzemolo tritato... appena accennera' il bollore
unite le patate e mezzo bicchiere di acqua..coprite e lasciate cuocere..
stando attente a non far asciugare troppo....(nel caso unite altra acqua)!!
Come avrete notato...non ho dato dosi..ne tempi di cottura..
il primo perche' andrete a vs gusto...piu' patate..o piu' totani...
il secondo....perche' dipendera' dalla freschezza del pesce..............
Serviteli belli caldi su crostini di pane tostato e non dimenticate
una bella spolveratina di pepe macinato al momento!!
So' troppo buoniiii!!!!!!!!
Un piatto adattissimo in questo periodo!!!!!!!!!
Commenti
sono davvero invitanti!!! mai sentita questa versione con le patate... che bello scoprire tutte queste cosette nuove e tipiche di altre zone!!! (come la cicerchia...)
Brava!!!
cla.
Ciao e buona giornata!
un bacio cara ti abbracciamo forte tutti.
P.s dato che il commento lo ha letto anche Manu ha detto che vuole venire anche lui a mangiare da te,ma lui non mangia il pesce........mi ha detto di dirtelo.