PASTA e CICERCHIA...
La Cicerchia ....per chi non la conosce è un legume antichissimo..
molto simile per forma ai ceci...ricca di calcio e fosforo....
ma ormai in disuso sulle ns tavole.....
Per quanto riguarda il sapore..non saprei dire...non somiglia a mio
avviso a nessuno di quelli che conosco...
Io come tanti pur conoscendola....(la mia suocera la faceva spesso)
non l' avevo mai cucinata....cosi' un giorno all'iper mi è
passata sott'occhio e ho deciso di comprarla....
La sera prima l'ho sciacquata per bene e messa a bagno ...
il mattino seguente....buttata l'acqua della notte.. l'ho rimessa fresca,
e fatta cuocere cosi' come tutti i legumi....
Una volta cotta ho aggiunto aglio,prezzemolo,olio e sale e una volta
isaporito il tutto ho calato la pasta mista!!
Questo il risultato..!!!!!!!!!!!!!!!!
molto simile per forma ai ceci...ricca di calcio e fosforo....
ma ormai in disuso sulle ns tavole.....
Per quanto riguarda il sapore..non saprei dire...non somiglia a mio
avviso a nessuno di quelli che conosco...
Io come tanti pur conoscendola....(la mia suocera la faceva spesso)
non l' avevo mai cucinata....cosi' un giorno all'iper mi è
passata sott'occhio e ho deciso di comprarla....
La sera prima l'ho sciacquata per bene e messa a bagno ...
il mattino seguente....buttata l'acqua della notte.. l'ho rimessa fresca,
e fatta cuocere cosi' come tutti i legumi....
Una volta cotta ho aggiunto aglio,prezzemolo,olio e sale e una volta
isaporito il tutto ho calato la pasta mista!!
Questo il risultato..!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
Grazie Enza!
cla.
Io le faccio uguali, ci aggiungo solo un pochino di pomodoro per dare un po di colore in più
Brava!