RICETTA SWAP di PAN di PANNA....TROFIE al PESTO
Ricetta Swap ............
ed eccomi qui a postare con un po' di ritardo la ricetta che ho avuto da
Annalisa di : http://www.lacucinadellorco.blogspot.com/ per partecipare
alla Swap di Pan di Panna............
Vi faccio vedere il pacco che mi ha mandato Annalisa.....purtroppo
privo di cartolina.......... il tutto accompagnato da 2 ricette tra le quali scegliere.....
Io ho scelto di fare ::::::::::
-----------------------TROFIE AL PESTO-----------------------
con la seguente ricetta scritta da Annalisa
500g.Trofie
1 patata
100g.fagiolini verdi
Per il Pesto:
45 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
un pizzico sale grosso
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 manciata di pinoli freschi
olio evo q.b.
mettere basilico , aglio e sale nel mortaio (se non lo avete va bene il
tritatutto) e cominciare a pestare col pestello aggiungendo poco olio..
aggiungere i pinoli e continuare a pestare aggiungendo olio...unire quindi
i formaggi...fino ad ottenere una crema molto densa...
la quantita' di olio dipendera' dall'assorbimento del composto..
ORA portare a ebollizzione una bella pentola d'acqua salata,aggiungere
i fagiolini e la patata a tocchetti poi le trofie.....portare a cottura per
circa 20'...
Prima di colare la pasta conservare un poco di acqua di cottura che
potra' servire nel caso il pesto risultasse troppo asciutto....
Condire e servire..........
ed ecco il piatto pronto.....
non avevo mai mangiato il pesto con l'aggiunta di fagiolini e patate e devo dire
che mi è piaciuto molto.....
-----------------------.GRAZIE ANNALISA per TUTTO!!!!!
------------------------ buonissimiiiiiiiiiii
Il consiglio di Annalisa è.. per chi lo possiede...... di fare il pesto nel mortaio
(io l' ho usato )..............e per chi non lo ha di lavorare
con i robot a intermittenza per non surriscaldare le lame e impedire al
pesto di annerire!!!!!!!!!!!!!
l'altra ricetta era la Panissa Genovese....che appena potro' faro' di sicuro...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
ed eccomi qui a postare con un po' di ritardo la ricetta che ho avuto da
Annalisa di : http://www.lacucinadellorco.blogspot.com/ per partecipare
alla Swap di Pan di Panna............
Vi faccio vedere il pacco che mi ha mandato Annalisa.....purtroppo
privo di cartolina.......... il tutto accompagnato da 2 ricette tra le quali scegliere.....
Io ho scelto di fare ::::::::::
-----------------------TROFIE AL PESTO-----------------------
con la seguente ricetta scritta da Annalisa
500g.Trofie
1 patata
100g.fagiolini verdi
Per il Pesto:
45 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
un pizzico sale grosso
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 manciata di pinoli freschi
olio evo q.b.
mettere basilico , aglio e sale nel mortaio (se non lo avete va bene il
tritatutto) e cominciare a pestare col pestello aggiungendo poco olio..
aggiungere i pinoli e continuare a pestare aggiungendo olio...unire quindi
i formaggi...fino ad ottenere una crema molto densa...
la quantita' di olio dipendera' dall'assorbimento del composto..
ORA portare a ebollizzione una bella pentola d'acqua salata,aggiungere
i fagiolini e la patata a tocchetti poi le trofie.....portare a cottura per
circa 20'...
Prima di colare la pasta conservare un poco di acqua di cottura che
potra' servire nel caso il pesto risultasse troppo asciutto....
Condire e servire..........
ed ecco il piatto pronto.....
non avevo mai mangiato il pesto con l'aggiunta di fagiolini e patate e devo dire
che mi è piaciuto molto.....
-----------------------.GRAZIE ANNALISA per TUTTO!!!!!
------------------------ buonissimiiiiiiiiiii
Il consiglio di Annalisa è.. per chi lo possiede...... di fare il pesto nel mortaio
(io l' ho usato )..............e per chi non lo ha di lavorare
con i robot a intermittenza per non surriscaldare le lame e impedire al
pesto di annerire!!!!!!!!!!!!!
l'altra ricetta era la Panissa Genovese....che appena potro' faro' di sicuro...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Commenti
grazie mille invece di avere partecipato.
UN bacione grande
Mara
Ciaoo!!! Zu