BARCHETTA di TAGLIOLINI al RAGU'con POLPETTE di MELANZANE E CARNE
Ogni tanto mi prende la smania di inventare.....non sempre a dire il vero
riesco ad ottenere quanto avevo in mente....ma il piu'delle volte qualcosa di
buono esce fuori....come in questo caso..............almeno per me e quanti lo
hanno mangiato.............
Come prima cosa ho fatto le tagliatelle all'uovo con la ricetta di "Damiana"
(ottime.... Grazie.. )....ora dovevo pensare a come condirle......non volevo sprecare
una cosi' buona pasta.....avrei potuto seguire e farle come LEI con funghi.....ecc
sarebbero stati deliziosi.....MA...c'è un piccolo ma.....il genero non
gradisce i funghi....in nessun modo.....UFFA!!! e allora......in frigo avevo
del macinato....melenzane.....avanzi della ricotta salata di Pasqua,.........
POLPETTE!!!!!!!!!.......ecco cosa avrei fatto..........sia di carne che di melenzane...
e quindi mi so' messa all'opera.....
ho messo in pentola il passato di pomodoro con un pezzetto di cipollina novella ,
sale e basilico (senza condimento come gia' ho spiegato altrove)....ho preparato
le polpettine di carne nel solito modo e quelle di melanzane....passandole intere
in forno a 200° x 10',private della buccia le ho impastate con pane ammollato,sale,pepe,uova e formaggio sia grattugiato che a pezzetti piccolissimi...
dopo aver fritto le polpettine di carne ho versato nel sugo l'olio avanzato...
poi con olio nuovo ho fritto quelle di melanzane.....
Quando il sugo si è addensato ho messo le polpettine e lasciato insaporire x
una ventina di minuti..........
Una volta cotta la pasta ho preso un copapasta a forma di barchetta...
l'ho appoggiata su di un piatto piano cosparso di sugo e a strati ho messo
pasta,polpette di carne,ricotta salata grattugiata,pasta polpette di melenzane
e ancora ricotta salata......... diciamo che ne è venuta fuori....una pasta al forno con melenzane, carne
e formaggio....un po' diversa dalla solita....molto scenografica......
ma altrettanto buonaaaaaa!!!
Commenti
Ciao ciao!
Bravissima Enza.
Un bacio