SOUPE OIGNON
o se volete....Zuppa di cipolle!!!!!!!!!
mangio questa zuppa da quando ero piccola...a farcela conoscere fu il mio
adorato papa'....che visse moltissimi anni a Parigi....
quando la faccio a casa mia scappano tutti....mia figlia si copre i capelli,i balconi
col gelo di questi giorni restano aperti.....ma ne vale la pena.....quando si inizia
a mangiare ci si scorda della puzza e non si accontentano di un solo tegamino..NO..
si fa il bis!!!!!!!!!!!
Prima di tutto affettate del pane secco e passatelo a tostare in forno!!
Tagliate a fette sottili le cipolle e fatele appassire in un tegame con il burro...
state molto attente a non farle bruciare....quando la cipolla avra' preso un bel colore dorato unite un cucchiaio di farina e continuate a girare il tutto....
.ora aggiungete mano a mano del buon brodo vegetale (va bene anche il dado)..
ricordate non tutto insieme...............quel tanto che a voi servira' per bagnare il pane,
cuocete il tutto fino a che non diventa cremoso e la cipolla si disfa!!
prendete dei tegamini di coccio fate un letto di pane tostato e mettete su di esso
del buon formaggio tipo svizzero bagnate ben bene col brodo ,pepate e cospargete di
parmigiano grattugiato.....passate in forno il tempo che i formaggi si sciolgano!!
ecco il risultato!!!!!!!!
è un'ottima idea per consumare pane avanzato..........
con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Mangia e Bevi"!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
ciaoooo
Grazie Enza per aver postato questa ricettina...mmmmmmm!
Ma con i porrri va bene lo stesso???
Un bacio,
Michela
la ricetta originale prevede solo
cipolle,non saprei ....ma puoi
sempre provare e farci sapere..Ok!!
bacini e buona domenica!!
un Grazie a Voi tutte .........
siete tanto
care!!!!!!!
Ciao!
Brava
Brava