CROSTATA LINZER con marmellata di pere
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ricetta di Luca Montersino!!!!!!!!!!!!!!
buona che piu' buona non si puo'....
si scioglie in bocca!!!!!!!!!
La ricetta originalmente è per 10 crostatine da 10cm di diametro...
io per fare prima...avevo poco tempo....ne ho fatta una grande!!!
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Ingredienti:280g.di burro,50g.zucchero a velo,300g.farina00,12g.rum
125g.di tuorlo cotto,un pizzico di cannella e buccia di limone
per il ripieno Montersino ha usato confettura di lamponi
io ho usato la mia marmellata di pere!!!!!!!!!!
Montate il burro (a pomata) con lo zucchero a velo,la cannella la buccia del limone
ed il rum.Quando il composto sara' bello spumoso unite i tuorli sodi passati al
setaccio e poi la farina....girando il meno possibile.
Mettete l'impasto ottenuto in una sac a poche e distribuite nella teglia,stando
attente a coprire anche il bordo.Mettete sopra la marmellata(io l'ho sciolta con
un mezzo bicchierino di rum)e con la restante pasta formate un intreccio.
Infornate a 180° per circa 20/25' fino a doratura!!!
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ho idea che a poco a poco eseguiro' tutte le ricette che trovero' di questo maestro
pasticcere.....ha un modo di spiegare che in altri non ho trovato....
comprensibile a tutti!!!!!
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