BABBARATA a modo mio
La Babbarata è un dolce che io ho scoperto in una ottima pasticceria a Caserta........ed ogni
volta che mi trovo da quelle parti lo compro..........qualche giorno fa' pero..................'
mi è venuta voglia di provare a farlo in casa...............ho rifkettuto un po' su quelli che potevano
essere gli ingredienti e mi sono messa all'opera......................a quanto sembra..... il risultato.....
detto da chi lo ha mangiato è stato molto vicino all'originale...........
Mi spiace non essere precisa con le dosi.....ma non credevo nella riuscita per cui ho fatto tutto
senza scriverle..................
Come prima cosa ho fatto i babbarielli (babba') piccoli.....con la ricetta gia postata..........
mentre cuocevano ho fatto la bagna con acqua,zucchero e poi ho aggiunto il limoncello.
Poi ho preparato un litro di crema pasticciera nella quale ho sciolto 9g.di colla di pesce e unito 500g.di panna montata................
Appena cotti i babba' li ho messi a bagno e poi a colare su di una gratella.........
Ho preso la teglia allungabile da plumcake e l'ho rivestita con pellicola.........fatto uno strato
abbondante di crema e inserito una parte dei babbarielli,crema e ancora babba' fino al bordo
della teglia................ ricoperto con la pellicola e messo in frigo a rapprendere...........
Una volta rappresa l'ho ricoperta con una salsa di fragole in pezzi.............
volta che mi trovo da quelle parti lo compro..........qualche giorno fa' pero..................'
mi è venuta voglia di provare a farlo in casa...............ho rifkettuto un po' su quelli che potevano
essere gli ingredienti e mi sono messa all'opera......................a quanto sembra..... il risultato.....
detto da chi lo ha mangiato è stato molto vicino all'originale...........
Mi spiace non essere precisa con le dosi.....ma non credevo nella riuscita per cui ho fatto tutto
senza scriverle..................
Come prima cosa ho fatto i babbarielli (babba') piccoli.....con la ricetta gia postata..........
mentre cuocevano ho fatto la bagna con acqua,zucchero e poi ho aggiunto il limoncello.
Poi ho preparato un litro di crema pasticciera nella quale ho sciolto 9g.di colla di pesce e unito 500g.di panna montata................
Appena cotti i babba' li ho messi a bagno e poi a colare su di una gratella.........
Ho preso la teglia allungabile da plumcake e l'ho rivestita con pellicola.........fatto uno strato
abbondante di crema e inserito una parte dei babbarielli,crema e ancora babba' fino al bordo
della teglia................ ricoperto con la pellicola e messo in frigo a rapprendere...........
Una volta rappresa l'ho ricoperta con una salsa di fragole in pezzi.............
Commenti
Bacio !!!
Che bontà:)
Passa da me, ho un giochino per te!!
Baci ...