PANI con FARINE LIDL

Era da un po' che avevo queste farine ma non avevo mai tempo e solo per fare spazio
mi sino decisa a usarle......... l'avessi fatto prima!! ottima farina e ottimo pane

INGREDIENTI:1 kg.di farina bianca tedesca
450g.farina di grano duro
1 bicchierino da caffe' di olio evo
7g.lievito di birra
mezzo cucchiaino di sale
850g.acqua circa

PROCEDIMENTO:nell'impastatrice ,farine,acqua con lievito sciolto,olio e solo dopo un primo
impasto il sale.Continuare ad impastare fino a quando la pasta si
stacchera' completamente dalle pareti....poi lasciare a lievitare per circa
30'........riprendere e fare un po' di pieghe (sgonfiare l'impasto e piegarlo
a 3 poi ripiegarlo)......dopo altri 30' sgonfiarlo di nuovo,formare i panini
a vs piacimento e rilievitate x 1'.........spruzzare con acqua e con un taglierino
fare i tagli ai vari panini........ancora 30' di lievitazione e poi in forno caldo
a 220° x 10' poi abbasare a 200° x altri 20/25' (regolatevi poi con il vs forno
il mio è a gas ...e...lo odio)
P.S....lasciare nel forno un pentolino con acqua per dare umidita'


PANE con FARINA LANGUT INTEGRALE (lidl)



questa farina ancora piu' di quella bianca è stata una vera sorpresa....ho fatto un pane
che è rimasto buonissimo x vari giorni ed ho avuto complimenti dai parenti ai quali
l'ho dato......è questo è un grande avvenimento!!!




INGREDIENT:1kg.farina integrale
200g.farina semola grano duro
800g.acqua tiepida
5g.lievito di birra
Impastare il tutto e lasciare a lievitare x 45'.ripreso l'impasto l'ho sgonfiato e fatto le pieghe,
questo x 2 volte ogni 40',poi formato le pagnotte ,rilievitato 30' e messo in forno 220° x circa 1 ora.......

OTTIMO RISULTATO.....andro' di nuovo quanto prima a riprendere questo tipo
di farine!!!!


Commenti

Silvia Pan Con L'Olio ha detto…
bene bene... anche io ho un po' di queste farine... bisogna che mi decida ad usarle!
Federica Simoni ha detto…
Ma è meraviglioso questo pane!!
Mary ha detto…
ne ho tanto sentito parlare allora è vero che è molto buona per il pane , sono venuti benissimo i tuoi panini!
i dolci di laura ha detto…
wow, meglio del fornaio!

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